Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

 

SAULO CARIOCA

Fazendo um baita sucesso na unidade fluminense do restaurante Casa do Saulo, essa Feijoqueca! É mais quem quer dá-lhe na receita autoral do chef, preparada com medalhão de pirarucu e camarões rosa em molho de moqueca e cumaru. Essa belezura é servida com feijão de Santarém, banana da terra, crispy de jambu e farinha. O restaurante fica no lindo Museu do Amanhã, no centro do RJ, e funciona de terça a domingo, das 11 às 18 horas.

 

TRADIÇÃO PARAENSE

Entre os lugares que são a cara da minha infância, estão os restaurantes Lá e Casa, O Outro e o Avenida. Almoços de domingo, aniversários da família… Tudo era por lá. Como dois infelizmente fecharam as portas, minha dica de comida tradiça que encanta as gerações atuais, é esse prato aqui, do Avenida: o Filé a Leonam Cruz, grelhado, servido em molho de manteiga, salpicado com bacon e batatas gratinadas no requeijão. A casa, pra quem não sabe, fica na Avenida Nazaré com a Generalíssimo, defronte da Basílica.

 

 

DUPLA DE OURO

Um menu degustação com entrada, prato principal e sobremesas, vai marcar a noite do próximo dia 16, na Grand Cru. Tudo assinado pelas chefs da Le Cordon Bleu e do projeto Lá em Casa, Amanda Grecco e Luiza Ceotto. Barriga de porco glaceada com noque de abóbora e fonduta de queijo é o prato de resistência. Começa às 20 horas, com reservas pelo 98409-9918.

 

SUSTENTÁVEL

Depois da loja inspirada na cultura japa, no bairro da Liberdade, o Mc Donald´s acaba de lançar sua lanchonete construída em madeira, inspirada nas árvores do canteiro original da Avenida Paulista, com materiais reciclados e abastecida por energia renovável. Enquanto os clientes dão-lhe no Méqui, fazem uma viagem guiada e digital no universo da sustentabilidade. Na minha próxima visita a Sampa, quero conhecer!

 

BRUXARIA GOSTOSA

O “Livro de Receitas de Hogwarts” chega ao Brasil, numa edição de luxo com capa dura, acompanhando marcador de páginas magnético do Chapéu Seletor e uma colher de pau personalizada. São 75 receitas inspiradas nas celebrações da escola do bruxinho mais amado do mundo, todas com instruções passo a passo e fotos. Só pedir na internet, pelo site amazon.com.br

 

RECEITINHA DA RÊ

ALMOÇO EM 25 MINUTOS

INGREDIENTES 

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 200g de requeijão cremoso
  • 200g de muçarela ralada
  • salsinha picada (a gosto)
  • pimentão verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • açafrão-da-terra (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 latas de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cebola média picada

 

PREPARO

  • Adicione o azeite em uma panela e doure a cebola
  • Acrescente o frango e mexa bem
  • Utilize salsinha, pimentão, açafrão, pimenta-do-reino e sal a gosto para temperar
  • Apague o fogo e deixe reservado
  • Coloque no liquidificador e bata bem: o milho-verde, o creme de leite e o requeijão.
  • Na panela do frango desfiado, junte o conteúdo batido no liquidificador e mexa bem
  • Passe para uma travessa de vidro refratária, cobrindo com muçarela ralada
  • Coloque em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos, para gratinar
  • Pronto, sirva e saboreie seu espetacular almoço rapidola!

 

ENCARE QUE EU GARANTO

Quer um sanduba BBB? Descobri no IFood o Jimmy Lanches, que é bom, bonito, barato e sem taxa de entrega. Ah, sim: ainda aceita cupom! Uma noite dessas tava desejando cachorro quente de picado. Pedi e amei! No jeito, com aquela maionese de repolho, batata palha… Pedi logo foi dois! Me empolguei e aí chegou a vez do x-eggs. Outra grata surpresa. Começa a funcionar às 18 horas. Vai lá e mete a cara! É bom à beça.

 

DROPS

  • Seja no setor formal ou informal, o Governo do Estado já ajudou mais de mil mulheres paraenses a transformar seus desejos em realidade, conquistando independência financeira, através da linha de microcrédito Empodera. Já tem ou quer abrir teu pequeno negócio, maninha? Corre pra uma agência do Banpará que esse sonho rapidola vai virar realidade! Parabéns ao góv Helder e à Ruth Mello, presidente do banco.
  • Em primeira mão: vem aí uma super queijaria em São Miguel do Guamá. Produtos com pegada regional, à base de jambu e urucum, com a grife da especialista em pães e queijos, Odeth Macedo. Aguardem mais informações…
  • Chupeta: o bebê pode ou não deve usar? Essa e outras dúvidas pros papais de primeira viagem estão no Instagram que eu amo, @draelisaalves.pediatra
  • Os parabólas da coluna pra Mariza Lima que apagou vela com almoço promovido pelos sobrinhos Nelson, Camila e Bebel Lima, no Beto Salomão.
  • Vendo as redes sociais, constato: toda vez que uma pessoa fala “NO Belém do Pará”, um paraense morre engasgado com farinha…
  • Pra se livrar do cansaço crônico, curar a anemia, aumentar as defesas, dar um chega pra lá no estresse e aumentar a energia: bata no liquidificador duas bananas maduras, água, suco de 1 limão e açúcar. Refrescante e providencial!
  • O Aqualand Resort, leia-se Ulli Braga, abriu reservas para as ceias de Natal e Réveillon, com direito a curtir o maior parque aquático da Região Norte.
  • Em breve a Donna J vai estar recebendo novidades da grife de móveis Kleiner, pra deixar ainda mais bonitas as festas de Belém.
  • Dia 25, um sabadex, tem o Pré-Réveillon Mistura Fina, no Capital Lounge. Nas pick-ups, os DJs Halden Boy e Roberto Penna, com infra de luz, som e efeitos especiais by JefferSom.
  • Que tal sair da zona de conforto e descobrir novos sabores de redondas que você nem sabia que existiam? No @pizzadomacaco deixo a dica das sensacionais de queijo brie com mel de laranjeira ou de filé com alho. Encara que eu garanto, de verdade! Clica no perfil aqui do insta (desconto de 15%), pede pelo iFood ou dá uma passada lá no restaurante.
  • Espero que tenham gostado da coluna dessa semana!