Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

 

CONCURSO DE CHEFS

O Festival Ilhas & Sabores está de volta com novo formato, local e data! Será entre os dias 16 e 26 de novembro, no São José Liberto, onde vai ter degustação de comidas, feirinha gastronômica, espaço do conhecimento e o esperado Concurso de Chefs. Pra saber mais, liga no 98455-0403. Realização da Abrasel, Sebrae e Unama, com apoio do Governo do Pará.

 

 

O PIRARUCU DO DEDÃO

Maninhos do céu! Meu “dedones”, como chamo carinhosamente o restaurante onde eu e mamãe íamos toda sexta à noite massacrar uns peludos, nem só de caranga vive. Mira, bebê, esse pirarucu! Égua! Torradinho até o âmago, acompanhado duma salada poder, arroz carreteiro e farofita. O restaurante O Dedão fica na Mariz e Barros, entre Duque e 25. Ah sim: lá também tem uma carne de sol com pirão de leite que vou te contar…

 

 

AULA DE PANETONE

No próximo dia 14, tem Festival do Panetone, no Sítio Bosque de Pinheiros. Será um dia inteirinho pra aprender a fazer o bolo natalino em três versões, com recheios e coberturas, para alunos de gastronomia e público em geral. Começa às 9 da manhã e as inscrições são pelo 99122- 9962.

 

É NOIS!

Belém sediou a Etapa Norte da Copa Cerveja Brasil, quando concorreram as brejas do Pará, Amazonas, Acre, Roraima, Rondônia, Amapá e Tocantins. A paraense Amazon Beer levou medalha de bronze na Categoria Imperial IPA e vai participar em SP, no mês de dezembro, da World Beer Cup 2024, junto com as melhores marcas do Brasil. A promoção foi da ABRACERVA – Associação Brasileira de Cerveja Artesanal que trouxe a Belém seu presidente Gilberto ‘Giba’ Tarantino (foto).

 

ELE VOLTOU!

O recheio frutado e cítrico combina maravilhosamente com o sabor intenso do biscoito de chocolate. Pra mim é um dos melhores que já comi, só que tinha saído do ar. A boa notícia é que o Negresco Limão Siciliano tá de volta! Euzinha, que não sou lesa, já estoquei em casa. Vai que some de novo…

 

RECEITINHA DA RÊ

SORVETE CASEIRO DE ABACATE

INGREDIENTES

  • 2 abacates grandes e maduros
  • 400 ml de leite de coco (dois vidrinhos)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1 limão

PREPARO

  • É só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar por 3 horas no congelador
  • ATENÇÃO: depois de uma hora, tire o sorvete do freezer e bata novamente no liquidificador pra ficar bem macio
  • Bye, bye calor!

 

ENCARE QUE EU GARANTO 

Encantada com esse salmão, do novo restaurante Assemblage: grelhado à perfeição e servido com arroz negro e palmito assado no aioli de tucupi. Eis um prato delicado e muito bem elaborado. Reguei com um portuga Vallado Touriga Nacional Douro Rosé. O Assemblage fica no finalzinho da Braz de Aguiar, quase chegando a Serzedelo e é um dos restaurantes do Festival Estrela Azul 2023!

DROPS

  • Ficou sem crédito no celular? Calma, papai… É só acessar o App do Banpará no celular ou o Internet Banking, no computador, pra fazer a recarga de maneira rápida e, o melhor, segura.
  • Enquanto isso, no Japão, acaba de ser lançada a versão totalmente transparente e com zero calorias, da Coca. O gosto da Coca-Cola Clear continua sendo praticamente o mesmo. Esse “praticamente” é que me preocupa…
  • O arquiteto Felipe de Mello, através da sua Vocon Incorporadora, segue entregando sonhos em forma de casa a novas famílias. Entre os condomínios onde acaba de ser entregue mais um lar doce lar, está o Porto Marina Residence.
  • Estão se sentindo desanimados, tristes, esgotados ou com a mente inquieta? Sabia que o banho feito com folhas de boldo (seco mesmo) e manjericão elimina as energias negativas e traz mais energia e motivação? Peguem 1 litro de água, deixem ferver, depois apaguem o fogo e coloquem as ervas picadas com as mãos. Aí é só abafar e deixar descansar por uma hora. Tomem banho normal e, no fim, joguem o preparo no corpo, mentalizando coisas positivas e a alegria volta a fazer morada. Enxuguem-se. Fé em Deus e pé na tábua!
  • Cristiane Salomão já abriu a agenda pras confras de final de ano, que podem rolar no salão principal ou no aconchegante mezanino do seu restaurante. Quer mais informações? Liga ou passa um zap pra 98121-9001.
  • Como boa filha de paraibano, de vez em quando bate uma broca de carne de sol. E no bairro do Marco, meu setor, tem uma sensacional! É no Recanto Paraibano. Vem com tudo o que se tem direito: macaxeira, pirão de leite, paçoca de charque, feijão tropeiro, vinagrete… Fica na João Paulo, 467, antiga Primeiro de Dezembro.
  • Tilintintim pro amigo e leitor Jefferson Goldenberg, que corta o bolo nesse domingo. O cara que não para nunca comemora a data quietinho junto com a mulher Débora e os filhos João e Antônio.
  • Um beijo e um queijo.