Atualidades

Tenista da AP ganha torneio da CBT em Feira de Santana (BA)

Aos 17 anos, o jovem tenista Eduardo Lima, da Assembléia Paraense, conquistou o título de campeão do G1 CBT (Confederação Brasileira de Tênis) Sub-18, torneio realizado em Feira de Santana (BA), no período de 23 a 27 de outubro.

Na final, Eduardo enfrentou o dono da casa, o atleta baiano Gabriel Godoy. Eduardo venceu as parciais por 6×4 e 6×2, trazendo o título para o Pará.

O atleta conta que o torneio foi bastante disputado, pois contou com tenistas de destaque nas categorias juvenis. “Foi um torneio muito bom, com ótimos resultados nos jogos. E o nível estava alto! Foi uma ótima experiência”, destaca.

Eduardo disputou três jogos até o título e ganhou todos. Por ter sido campeão, o tenista conquistou 130 pontos no ranking da CBT.

Eduardo é umas das revelações do tênis na AP. Começou a jogar aos 9 anos e a competir em torneios, aos 10. O interesse pelo esporte surgiu vendo o pai jogar.

“Ele começou cerca de seis meses antes de mim. Acabei gostando e entrei em sequência. Comecei a me aprofundar e decidi competir. A partir desse momento, o foco foi total no tênis. E pretendo seguir carreira no tênis profissional.”, diz o atleta.

Atualmente, Eduardo vem jogando competições internacionais ITF Juniors. Este ano, teve sua primeira experiência na chave principal de um torneio profissional, o Future M15 (com pontuação no ranking ATP), realizado na AP, em Belém.

Principais Resultados de Eduardo Lima:

– Campeão Finals Rio de Janeiro RJ 2022

– Campeão Duplas Interclubes Belo Horizonte MG 2023

– Campeão Brasileiro CBT G1 Feira de Santana BA 2023

Circuito Rota do Sol 2022

– Campeão Simples e Duplas Maceió

– Campeão Simples e Duplas Salvador (Etapa Farol da Barra)

– Campeão Simples e Duplas Salvador (Etapa Senhor do Bonfim)

– Vice-campeão Simples Recife

– Vive-campeão Simples João Pessoa

– Vice-campeão Duplas Fortaleza

Açaí Bowl Belém

– Campeão Simples e Duplas 2021 e 2022

Melhor Ranking Juvenil 5 do Brasil 2022

Representa o Estado do Pará na Copa das Federações (Campeonato de equipes Nacional)