Seja na Ásia, seja na Europa, o macarrão nasceu e tomou o coração de boa parte do mundo. Com ou sem molho, macio ou al dente, essa iguaria que possibilita diversas combinações, formatos e modos de preparo, leva aconchego e sabor por onde passa. E não é à toa que esse ícone gastronômico até recebeu uma data especial: é celebrado em 25 de outubro. Por isso, a Rochedo, marca do Groupe SEB, selecionou uma receita saborosa e prática para você não deixar essa data passar em branco e fazer sucesso na cozinha! Veja abaixo!
Penne com molho alla vodka
Ingredientes
1 pacote de penne
1 cebola picada
1 dente de alho picado
5 fatias de presunto cru em tiras
1 lata de tomate pelado
50 ml de vodka
250 ml de creme de leite fresco
sal
pimenta-do-reino
azeite
queijo parmesão ralado
cheiro-verde picado
Modo de preparo
1 Bata o tomate pelado no liquidificador, para obter um molho liso.
2 Aqueça a panela Smart e refogue a cebola e o alho com azeite.
3 Junte as tiras de presunto cru e doure.
4 Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
5 Enquanto isso, cozinhe o penne na caçarola Smart, seguindo as instruções da embalagem.
6 Adicione a vodka ao molho, misture e coloque o creme de leite fresco. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e acerte o tempero.
7 Sirva o penne com o molho alla vodka, queijo ralado e cheiro-verde para finalizar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: fácil
Créditos
Com informações da Agência Ketchum
Foto: Divulgação