Sabor

Dia do Macarrão: uma receita saborosa para abrilhantar ainda mais a comemoração desse dia especial

Dia do Macarrão: uma receita saborosa para abrilhantar ainda mais a comemoração desse dia especial

Seja na Ásia, seja na Europa, o macarrão nasceu e tomou o coração de boa parte do mundo. Com ou sem molho, macio ou al dente, essa iguaria que possibilita diversas combinações, formatos e modos de preparo, leva aconchego e sabor por onde passa. E não é à toa que esse ícone gastronômico até recebeu uma data especial: é celebrado em 25 de outubro. Por isso, a Rochedo, marca do Groupe SEB, selecionou uma receita saborosa e prática para você não deixar essa data passar em branco e fazer sucesso na cozinha! Veja abaixo!

Penne com molho alla vodka

Ingredientes

1 pacote de penne

1 cebola picada

1 dente de alho picado

5 fatias de presunto cru em tiras

1 lata de tomate pelado

50 ml de vodka

250 ml de creme de leite fresco

sal

pimenta-do-reino

azeite

queijo parmesão ralado

cheiro-verde picado

Modo de preparo

1 Bata o tomate pelado no liquidificador, para obter um molho liso.

2 Aqueça a panela Smart e refogue a cebola e o alho com azeite.

3 Junte as tiras de presunto cru e doure.

4 Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.

5 Enquanto isso, cozinhe o penne na caçarola Smart, seguindo as instruções da embalagem.

6 Adicione a vodka ao molho, misture e coloque o creme de leite fresco. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e acerte o tempero.

7 Sirva o penne com o molho alla vodka, queijo ralado e cheiro-verde para finalizar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: fácil

Créditos
Com informações da Agência Ketchum
Foto: Divulgação