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Projeto Gastronomia do Amanhã capacita gratuitamente pessoas em vulnerabilidade social na ilha do Outeiro

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Projeto Gastronomia do Amanhã capacita gratuitamente pessoas em vulnerabilidade social na ilha do Outeiro

O projeto Gastronomia do Amanhã, realizado pelo Instituto Cultural Amazônia do Amanhã (ICAA), promove cursos de gastronomia e empreendedorismo para pessoas em vulnerabilidade social. Nesta edição, o projeto passa por doze municípios. Esta semana, o curso está ocorrendo na Ilha de Outeiro e teve início na última segunda-feira, 9 de outubro e encerrará nesta sexta, 13.

A próxima turma abrirá no distrito de Ananindeua, no período de 16 à 20 de outubro. As inscrições podem ser feitas pelo contato: (91) 98164-8669. O projeto passará ainda pela ilha de Cotijuba e pelos municípios de Marituba, Santa Isabel, Benevides, Castanhal, Capanema, Paragominas, Marabá e Tomé-açu.

Os alunos têm uma semana intensa de aprendizado com chefes de cozinha, onde aprendem sobre diversos assuntos ligados à culinária como o desenvolvimento de ficha técnica para alimentos, técnica de bases de cozinha, segurança alimentar, noção de marketing de produtos e empreendedorismo.

O curso já capacitou cerca de 1500 alunos em mais de 20 municípios no estado do Pará. A presidente do ICAA, Liane Gaby, fala sobre a importância do projeto.

“O Gastronomia do Amanhã é um sucesso. É um projeto consolidado que modifica e dá esperança de um futuro melhor para muitas pessoas. Temos certeza que levaremos aos bairros empreendedorismo e oportunidades para milhares de famílias” diz a presidente do ICAA, Liane Gaby.

O Gastronomia do Amanhã é um projeto aprovado pela Lei de Incentivo à Cultura do Estado do Pará – Lei Semear, com patrocínio da Solar.
Atividades

O cronograma do projeto, que capacita pessoas em situação de vulnerabilidade social com oficinas de mercado e cozinha, conta com cinco dias de oficinas, divididos em dois turnos (manhã e tarde), sendo quatro de aulas teóricas e práticas e, no quinto e último dia, o resultado de todo esse processo será compartilhado com o público em uma mostra gastronômica, com a entrega de certificados.
Para quem quiser conferir, nas redes sociais do projeto, há fotos e vídeos das certificações e dos bastidores das oficinas. Só acessar o @ no Instagram: @gastronomiadoamanha.

Créditos
Com informações da Gaby Comunicação
Fotos Divulgação