Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

 

CRIATIVIDADE

Lasanha de cupim com queijo Marajó, de tomate caramelizado, de cogumelos com massa de chicória, a tradicional à bolonhesa ou essa inusitada e deliciosa aqui da foto, de pera com gorgonzola, que une sutilmente os sabores doce e salgado. Pra quem é fã desse prato italiano o Bressanim Cozinha Criativa, que fica na Rui Barbosa, 257, sala 1, é um prato cheio. A casa, comandada pela chef Bethânia Bressanim, também entrega as massas congeladas. Aqui no insta é @bressanimcozinha

 

 

PODE VIR QUENTE QUE EU ESTOU FERVENDO!

Pimentista juramentada, minha amiga Alessandra Forte, decidiu colocar na praça os maravilhosos, incríveis, sensacionais molhos que fazia só pros mais chegados. Totalmente artesanais e em embalagens fofas, podem ser descolados pelo 99942-4674 ou pelo direct do insta @kaza.437

 

 

LÁ VEM O PATO, PATA AQUI PATA ACOLÁ 

A gastronomia internacional do Manjar é muuuito festejada e premiada, mas quando o chef Nelson Oliveira decide regionalizar o menu, sai de baixo. E com o Círio na porta, ele anda caprichando ainda mais em pratos como o filhote com risoto de jambu e esse pato no tucupi… De comer rezando! E vou deixar uma dica: melhor fazer reserva pro almoço ciriano. Anota: 98085-1211.

 

BRUXARIA DAS BOAS

O dia das crianças tá chegando e a Cacau Show traz uma novidade pros pequeninos (e grandinhos) fãs do bruxo mais amado do planeta. São três produtos: os Drageados Mágicos, a Caixa Enigma Harry Potter (com mini personagens surpresa da saga como Dumbledore, Hermione e o próprio Harry), além dos bombons com recheio de brownie. Essa nota é, na verdade, uma indireta pra minha cara metade…

 

 

PROS FÃS DE CAPUCCINO

A 3 Corações acaba de lançar duas novidades de capuccino. A linha Capuccino Lovers traz os sabores caramelo com flor de sal, com toque salgadinho; e o cookie cream, com pedaços de biscoito. As bebidas são feitas com café 100% arábica e leite integral.

 

 

RECEITINHA DA RÊ

 

LENTILHA COM LINGUIÇA 

INGREDIENTES

  • 300g de lentilhas
  • 4 linguiças defumadas picadas
  • 1 litro de água
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

PREPARO

  • Numa frigideira, frite a linguiça cortada em cubos grandes e reserve
  • Numa panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar
  • Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos
  • Coloque a lentilha, a água, o sal, a pimenta do reino e a linguiça
  • Deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão
  • Abra a panela após sair a pressão
  • Deixe engrossar o caldo
  • Acerte o sal
  • Sirva com arroz, bom apetite e já guarda essa pra ceia de Ano Novo!

 

 

ENCARE QUE EU GARANTO  

croquete de ovo com picado, o Bolovo da Casa Camilo é diferente. Compridinho… O ovo cozido (com gema cremosa), se mistura à carne maravilhosamente. Aquele casamento que dá certo e não tem erro. A massa? Sequinha, como a da famosa unha de caranguejo, premiada e cantada em prosa e verso. No mesmo dia, provei a coxinha de galinha. E tava no padrão 5 estrelas da casa comandada pela Damiane, na esquina da Almirante Barroso com Chaco.

 

 

 

DROPS

  • Daqui a pouco acaba o ano e eu já mando a real: pra antecipar a restituição do Imposto de Renda, vai logo numa agência do Banpará e já contrata essa parada com um dos gerentes. O seguro morreu de velho…
  • João Marques dos Reis (in memorian) será o homenageado da 30a edição do Fida 2023, que será realizado no período de 18 a 22 de outubro, no Teatro da Paz.
  • Pras meninas que já estão querendo o segundo encontro da Confraria Delas, a coluna avisa: depois do Círio o mezanino da Grand Cru será palco novamente para compartilhar vinhos e conhecimento, sob o comando da sommelière Taty Falcão.
  • No tema: li na internet e me assustei… Um milhão de garrafas de vinho deixarão de ser produzidas, esse ano, no Rio Grande do Sul. Tudo porque o veneno 2,4-D (usado na soja, mas que por má aplicação acaba em outras culturas agrícolas), contaminou as plantações de uva. O prejuízo deverá ser de R$ 200 milhões no mercado de vinho nacional.
  • Têm a grife da Vocon Incorporadora, de Felipe de Mello, as 5 unidades residenciais que estão sendo construídas no Condomínio Gran Paraíso, no Tenoné. A segunda casa será entregue com paisagismo e iluminação natural.
  • “Se vires um faminto, não dê arroz. Ensina-o a cultivá-lo”, disse Confúcio. O faminto, responde: “Se vires Confúcio, mande-o a merda!”. KKK.
  • Pra quem ainda não degustou uma das melhores gastronomias regionais pelo iFood, o endereço é Beto Salomão Restaurante. Só digitar no celú e escolher. Tem maniçoba, arroz de pato no tucupi, pirarucu de casaca, casquinha e unha de caranga… Ui, papai!
  • Com a compra dá Kopenhagen pela Nestlé, o presidente da empresa no Brasil, Marcelo Melchior, já avisa: não vai ter Nhá Benta ou Língua de Gato nos supermercados. O negócio segue com lojas da marca espalhadas pelo país.
  • Ainda repercute no meio empresarial e jurídico paraense o Fórum Lidera, iniciativa que reuniu líderes da Amazônia para debater os reflexos da reforma tributária no país. O anfitrião do evento foi o advogado Michel Viana que chamou Jefferson e Débora Goldenberg pra assinar toda a estrutura e decoração do encontro.
  • A gente vive menos que uma sacola de plástico. Bóra facilitar as coisas, ok?
  • Fui! Mas a coluna segue no DOL a semana toda, afinal a nossa ordem é “Toda todo dia!”.