Herói do Paysandu, Jacy não é artilheiro, é decisivo!

Desde que voltou a disputar a Série C do Brasileiro, em 2019, após ter sido rebaixado no ano anterior, o Paysandu travou uma grande luta para retornar à Série B do Nacional. Foto: Wagner Santana

Estádio lotado, jogo acirrado, gol no último minuto dos acréscimos e liderança geral na chave no quadrangular decisivo. O roteiro, para testar o coração de cada alviceleste no Estado, não poderia ter sido mais perfeito do qual os deuses do futebol separaram para o duelo entre Paysandu e Botafogo-PB, com a vitória por 1 a 0 da equipe paraense, no Mangueirão.

O destino ainda foi mais simbólico na oportunidade com o único gol da equipe tendo saído dos pés de um atleta que veio do banco de reservas e sem o rótulo de artilheiro na carreira, mas com o status de decisivo pelo Papão. Jacy Maranhão, de testa, foi o responsável por deixar o Olímpico do Pará em festa, aos 55 minutos.

O jogador celebrou o momento único. “É acreditar até o fim e hoje (ontem) foi assim. Pressionamos até o fim. Se alguém tinha que sair vitorioso era o Paysandu. Esse gol dedico à minha família. Sempre busquei essa oportunidade. Poder fazer um gol pro Paysandu, estádio lotado, estou muito feliz”, disse o atleta.