Entretenimento

MasterChef Brasil define o Top 5

Menu com derivados de cacau e prova com ingredientes da repescagem definem o Top 5 do programa FOTO: Melissa Haidar / Band
Menu com derivados de cacau e prova com ingredientes da repescagem definem o Top 5 do programa FOTO: Melissa Haidar / Band

A RBATV/BAND exibe nesta terça-feira (29), às 22h30, o 18º episódio do MasterChef Brasil. Na prova que define o primeiro cozinheiro que chegará ao Top 5, Ana Carolina, Danilo, Emanuel, Jucyléia, Luma e Wilton terão de preparar um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa elaborados a partir de derivados do cacau.

Para ajudá-los, os participantes recebem dicas do chocolatier Alê Costa, que explica os processos e diferentes tipos de sabores e texturas, além de apresentar uma mesa repleta de iguarias feitas com o fruto, como geleia, amêndoas, nibs, granola, vinagre balsâmico, cachaça de mel, chocolate, entre outros. Quem conseguir agradar o paladar dos jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Rodrigo Oliveira conquista a única vaga do mezanino.

No desafio eliminatório, os demais competidores precisam criar uma receita com os ingredientes que eles mesmos escolheram na repescagem. Na ocasião, os dez concorrentes que ainda estavam no jogo selecionaram produtos complexos para dificultar a vida de Danilo e Ashanti, que protagonizaram um duelo vencido pelo mineiro no 12º episódio, ou seja, agora o feitiço virou contra o feiticeiro. Obrigatoriamente, os aspirantes a chef terão de acrescentar cachaça, feijão fradinho, coentro, shoyu, folha de arroz, aspargo, língua bovina, graviola, espaguete e doce de leite em qualquer comida que prepararem. Os quatro melhores se juntam ao vencedor da primeira missão para formar o Top 5 da temporada.