Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

 

CAMPEÃO DE AUDIÊNCIA

Filhote com risoto de jambu, deliciosa criação do meu amigo, o chef Nelson Oliveira, foi um dos pratos mais pedidos por gringos e troianos (rsrs), durante a Cúpula da Amazônia. Pra acompanhar a degustação, puderam contar com a vista linda do rio e todo aquele mato lindo em volta do Manjar das Garças.

 

CASCALHANDO DE ALEGRIA!

Encontro a padaria Camões, a tradiça da Braz de Aguiar, no iFood e, além de todas as delicinhas da padoca, incluindo os pastelões de queijo e presunto, os mini salgados de salsicha, a orelha imensa e crocante, me deparo com a paixão da minha infância, em embalagem de meio quilo: os cascalhos! Ou, como sempre chamei, os travesseirinhos! Que belo achado pra começar o semestre!

 

 

ALÔ, CERVEJEIROS! PINTOU NOVIDADE!

Se o momento pede uma nova combinação cremosa e leve, a Brahma Duplo Malte Trigo, que une os maltes pilsner e trigo, tem tudo a ver! O trigo entrega cremosidade e sensação de boca aveludada, com coloração clara e aparência opaca. Pra realçar a refrescância, há o cítrico do lúpulo e das sementes de coentro, moídas na hora.

 

NOEL, TE AVIA MANO!

Como nós paraenses costumamos dizer “passado o Círio, já vem o Natal”, minha expectativa pelas melhores rabanadas de Belém já está beirando o desespero kkk. Entre elas, coloco no topo do pódio das fatias paridas, as da padaria Sagres e essas, aqui na foto, do buffet do Beto Salomão.

 

BOTECO & PEIXARIA   (FOTO PRINCIPAL)

Thiago Castanho, junto com os chefs Marcelo Bastos e Gustavo Rodrigues (a dupla do já famoso restaurante Lobozó), vem aí com o seu primeiro empreendimento em São Paulo. Previsto pra inaugurar mês que vem, o Sororoca Bar, em Pinheiros (Rua Simão Alvares, 75), será um misto de botequim e loja de pescados, com pirarucu, filhote, mapará, entre outros peixes nossos, por delivery. As obras da nova casa estão sendo finalizadas e, embora a churrasqueira seja a alma do negócio, o cardápio não se resumirá a grelhados.

 

RECEITINHA DA RÊ

BOLINHO DE NINHO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de leite Ninho em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó Royal
  • 2 colheres (sopa bem cheias) de margarina em temperatura natural
  • 3 ovos
  • Canela em pó

PREPARO

  • Numa vasilha, misture todos os ingredientes secos (peneirados)
  • Adicione a margarina e novamente misture bem
  • Faça um buraco no meio da massa, coloque os ovos e amasse bem até que a massa desgrude das mãos
  • Enrole a massa como nhoque e corte em pedaços
  • Numa panela, coloque o óleo e deixe ficar bem quente e, com o fogo baixo, frite os bolinhos
  • Escorra em papel toalha e polvilhe com canela misturada com açúcar
  • Bom lanche!

 

ENCARE QUE EU GARANTO

A chef paulistana Renata Braune é craque mesmo! No cardápio criado por ela pro novo Bistrô Assemblage, as entradas são incríveis e os pratos principais, idem. Entre eles, eu gamei nesse salmão grelhado, servido com arroz negro e palmito pupunha assado em aioli de tucupi. Só te digo, prova! O wine bar fica no finalzinho da Braz, quase na Serzedelo. Toda sexta abre no almoço e segue direto até meia noite.

 

DROPS

  • Quer conhecer a carteira de produtos bacanérrimos do Banpará pra pessoas físicas ou jurídicas? Acesse www.banpara.b.com.br e descubra que a vida pode ser bem mais fácil com a parceria de uma das instituições financeiras mais sólidas e respeitadas do país.
  • Meu “freguês” top de camarão seco, fresco e pirarucu salgado (sem pitiú), da Feira da 25, o Kennedy, agora tá em Mosqueiro também! O esquema na ilha é por delivery. Anota o número: 99266-3742.
  • A Vocon Incorporadora, do arquiteto Felipe de Mello, iniciou novas escavações para construção de casas no condomínio Porto Marine Residence.
  • Os parabólas da coluna pra mamãe Stephany Barbalho e ao papai Steve Tooke pela chegada da filhota Isabella. A 1a netinha do ministro Jader Filho nasceu no Saúde Hospital e Maternidade.
  • Tem novidade no China in Box: é a yáki no novo formato bowl, pra uma pessoa, com carne, frango, cenoura, brócolis, acelga e repolho. Porção na medida certa, finalizada com cogumelos e molho de soja. No iFood.
  • Li e compartilho: “me dá um nó na cabeça saber que bolo em espanhol é PASTEL. Todos sabem que o natural seria BUELO”. KKKK
  • A cervejaria da Estação bombou semana passada, com os visitantes que lotaram Belém para os eventos preparatórios da COP 30, que acontece ano que vem em nossa cidade.
  • Sabia que quando você estiver triste, comer uma banana pode ajudar a levantar o astral? A fruta estimula a liberação do hormônio chamado Dopamina que atua no sistema nervoso e tá relacionado com bom humor e prazer.
  • Cristiane Salomão também festeja a lotação de seu restaurante regional na última semana, por conta dos grandes eventos que rolaram no Hangar, inclusive com a presença do presidente Lula em Belém.
  • Tão a fim de balada? Casamento? Formatura? Eventos corporativos? Desfile de moda? Quinze anos? Só acessar o novo site www.jeffersom.com.br pra descobrir como ter um evento bacanéti e com mega estrutura!
  • Um beijo e um queijo. Fui! Mas a coluna segue no ar a semana toda!