ENCANTADORA
Fica à beira-mar de Colares, a aprazível Fazenda Curió, uma pousada de charme com visual belíssimo e estrutura completa para garantir conforto, diversão e o melhor da gastronomia regional e internacional pros seus hóspedes. Desde o café da manhã até o jantar, o serviço de buffet exclusivo é de encher os olhos e satisfazer os paladares mais exigentes. Piscina, suítes na árvore e cavalgadas estão entre as atrações do lugar. O Instagram é @fazendacurio
PRETA, PRETA, PRETINHA…
O sucesso foi tanto, durante as férias de julho, que o Aqualand decidiu manter a deliciosa e completíssima feijoada no cardápio do restaurante para os hóspedes do hotel. Aliás, o mix gastronômico do resort inclui sushis, pizzas e comida regional!
ELA VAI DE PF
Rita Lobo, que apresenta o Cozinha Prática, no GNT, vai ter programa na Globo, nesse segundo semestre. Será uma série documental sobre ‘pratos feitos’ de diferentes regiões do Brasil. Rita vai rodar o país em busca de ingredientes pra preparar os PFs, além de conhecer as histórias de pessoas de cada lugar tendo a gastronomia como pano de fundo. Em julho ela já baixou por aqui e provou os pratos mais emblemáticos da nossa culinária popular!
NATUREBA GOSTOSÃO
Já conhecem o restaurante Purão Vegano? É o primeiro buffet a quilo de Belém 100% nesse estilo alimentar, sempre com 10 opções de pratos, 10 de saladas e o cardápio muda todo dia! Tem panqueca de brócolis com grão de bico, maniçoba, espetinhos de proteína de soja com vinagrete (aí na foto!), feijoada… Fica na Padre Prudêncio, 166, no bairro da Campina, e funciona de segunda a sábado, das 11 às 15 horas.
GIGANTE EM BELÉM
A abertura da Cúpula da Amazônia aconteceu com o emocionante espetáculo a bordo do maior navio de guerra da América Latina, o Atlântico, da Marinha, que atracou pela 1ª primeira vez em Belém, vindo do RJ pra reforçar a segurança do encontro. O Paradão Noturno, que reuniu o presidente Lula e autoridades, teve como atração principal concerto de orquestra sinfônica e coral com quase 100 músicos, belíssimas projeções mapeadas, exibição de vídeos e salvas de canhão. Toda a superestrutura física, além de som, iluminação e imagem, teve a assinatura da JefferSom.
DESAFIO
Seis premiadas cervejarias brazucas se juntaram pra produzir uma breja com a cara e o sabor nacional. Pra isso, elas escolheram um ingrediente do Norte ao Sul do Brasil e a nossa Amazon Beer é uma das participantes do desafio que traduz toda a criatividade e a diversidade únicas do nosso brasilzão! Vem novidade em breve…
RECEITINHA DA RÊ
SOPA DO EDU GUEDES
INGREDIENTES
- 1 cenoura pequena
- 1 batata média sem casca
- ½ abobrinha também sem a casca
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 750 ml de água ou caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha pra decorar
PREPARO
- Corte todos os legumes em cubinhos de tamanho similar
- Numa panela, refogue no azeite a cebola e o alho até ficarem dourados
- Acrescente a batata, a cenoura, a abobrinha, o tomate e refogue um pouco mais
- Adicione a água ou o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio até os legumes ficarem bem macios
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Se quiser, pode bater no liquidificador um pouco da sopa pra deixar uma parte dela cremosa, ou deixe todos os legumes inteiros mesmo
- Sirva quentinha, salpicada com a cebolinha e a salsinha
- Bom apetite!
ENCARE QUE EU GARANTO
Arroz de pato a gente já conhece e lá tem. O famoso Paraense, com camarão, jambu e cia também é velho chapa dos parauaras. Lá também tem. O que vocês talvez ainda não saibam é da existência do Arroz da Raimunda, com frango temperado no tucupi e servido com muuuuuito jambu. Pra mim, que amo uma cocó, esse é o quiá! Onde eu como? No Tomaz Culinária do Pará que dá pra acessar no insta @tomazcp e descobrir todos os endereços desse recanto regional ou pedir também pelo iFood. Égua, moleque! Eu me passo pra Raimunda!
DROPS
- Passadas as férias de julho, lá vem o Círio e a turma de Marketing do Banpará se prepara pra dar mais um banho de fomento à cultura e à religiosidade com uma programação mais que especial para brindar o Natal dos paraenses!
- A arquiteta e administradora Luciana Fajardo, que comandou a Casa d’ Noca, acaba de assumir a gerência da já famosa padaria artesanal Nauta, a convite do dono do pedaço, Felipe Castanho. Parabéns, Lôra!
- Já comecei a engordar pro Natal. Não gosto dessa correria de final de ano. O povo deixa tudo pra última hora.
- A Receitinha da semana é do Edu Guedes, que eu aaaamo e apresenta, na BAND/RBATV o programa “The Chef com Edu”. Quem sabe essa sopinha me ajude a desacelerar essa fase de engorda kkkk.
- Sempre antenada com as séries do momento, a designer e empresária Débora Goldenberg já está à espera da 3a temporada de “O Famoso Alfaiate”, top 10 da Netflix. Eu também fiquei vi-ci-a-da, amiga!
- O chef Jonas Moreira, depois de esfriar a cuca em julho, caprichou no buffet árabe das sextas do Beto Salomão pra abrir o semestre com ainda mais sabor. Quibes dos mais diversos tipos e charutinhos diferentões estão em cartaz no almoço do restô da minha mana Cris. Adoooooro!
- Depois de uma pausa pras férias, tão de volta os Almoços no Bistrô do restaurante Assemblage, na Braz. Todo dia, a partir das 12 horas, com delicinhas assinadas pela equipe da casa, sob supervisão da chef paulista Renata Braune.
- Em tempo: dia 19, tem Tasting Day, a partir das 14 horas. Oportunidade incrível pra degustar e adquirir grandes rótulos com direito a bate papo com os especialistas da Grand Cru.
- A equipe médica e técnica do Saúde Hospital e Maternidade segue com as ações nesse Agosto Dourado, mês dedicado ao aleitamento materno. A coluna manda beijinho especial pra Cleide e pra Edilena que atuam no Lactário do hospital.
- Um beijo, um queijo e até pra semana. A coluna de hoje segue direto no DOL!