Bola

Nova derrota revela a verdadeira ambição do Remo: melhorar para escapar do rebaixamento

Matheus de Oliveira

O Clube do Remo manteve a sua “regularidade” recente no gramado pela Série C do Campeonato Brasileiro em alta na noite de ontem (17), com mais um exemplo fino de vergonha no futebol, em nova atuação medíocre. A derrota por 1 a 0 para o arquirrival no clássico Re-Pa, no estádio do Mangueirão, deixou até mesmo o Íbis, “pior time do mundo”, com inveja com tanta ruindade vestindo a camisa azulina em campo, em um verdadeiro amontoado de pé de cadeira nos 90 minutos, entre titulares e reservas.

O revés pela 13ª rodada da competição, com direito a desperdício de um pênalti no começo do segundo tempo que poderia ter mudado todo o contexto do Choque Rei do Amazônia, foi o reflexo perfeito do que tem se tornado o Leão Azul nesta reta decisiva da etapa classificatória da competição nacional: nervoso, amedrontado e se apegando aos céus para auxiliar em uma mudança imediata de rota, pois a Série D nacional está dando abraço e beijos no cangote da agremiação.

Há quatro partidas seguidas sem vencer, com duas derrotas vergonhosas recentes na bagagem e que culminaram com a manutenção do time na zona de rebaixamento, os atletas entendem que o foco agora é apenas um. “A gente acaba não tomando a melhor decisão no campo. Temos que ter tranquilidade. Não conseguimos ser eficientes apesar de sermos superiores, e no futebol você tem que ser eficiente para sair com a vitória. O que nos dá alento é que fora de casa o nosso time joga bem. Vivemos um momento delicado. Temos que vencer para escapar do rebaixamento”, disse o goleiro Vinícius, evidenciando a dura realidade do clube em termos de objetivo na Série C do Brasileiro.