Com dois a menos, Paysandu vence o Amazonas e encosta no G8

O Paysandu conseguiu uma façanha e tanto na tarde deste sábado, 8, em Manaus, ao bater o poderoso Amazonas, líder disparado da Série C, por 2 a 1. Foto: Jorge Luis Totti/Paysandu

O Paysandu conseguiu uma façanha e tanto na tarde deste sábado, 8, em Manaus, ao bater o poderoso Amazonas, líder disparado da Série C, por 2 a 1. Não bastasse encarar o duro calor da capital amazonense, e a forte equipe adversária, o Papão teve que se desdobrar por jogar com dois homens a menos por vários minutos da partida. Ainda assim, com autoridade, segurou o placar e deu uma boa arrancada na classificação.

O time paraense perigava acabar a rodada na zona do rebaixamento se empatasse ou perdesse, mas acabou dando um salto gigantesco e está em 11º com 15 pontos, a um do grupo dos oito times que estariam na fase final do torneio. O próximo adversário do Paysandu será o Remo, no dia 17, às 20h no Mangueirão.

Wellington Carvalho e Eltinho acabaram saindo de campo antes do esperado e foram expulsos na etapa final. Mesmo assim, o Amazonas criou poucas dificuldades e o Paysandu conseguiu defender o placar, construído aos 17 minutos da primeira etapa através do atacante Nicolas Careca, desviando na pequena área um cruzamento vindo do lado esquerdo.

O Amazonas empataria no segundo tempo com Maycon, de cabeça. Contudo, João Vieira deixou o Papão em vantagem logo depois ao aproveitar um rebote do goleiro amazonensse.