PORTUGA
A selecionadíssima carta de drinks do novo restaurante Assemblage tem a grife APTK Spirits. Entre os coquetéis da marca paulistana servidos aqui em Belém, com exclusividade, está o Portônica, clássico lusitano feito com vinho Niepoort Dry White e água tônica. O restô fica na Braz, dentro da Grand Cru.
CONSCIÊNCIA
Nota mil para o post da @dimarepizzeria por ocasião do Dia Mundial do Orgulho LGBTAQUIA+ A redonda não tá no cardápio, mas a criatividade foi TUDO! Pra mim, agora ficou mais gostoso pedir a minha redonda de cupim defumado com Catupiry desse delivery pra lá de descolado e consciente.
MAS A SUA LÍNGUA VAI NUMA CARRETA…
Sou fã do buffet de almoço do Líder da Humaitá. Tô lá eu fazendo compra e meu anjo da guarda gastronômico avisa: hoje tem língua! E não é que era verdade! Quarta passada montei essa quentinha show: lingueta macia e bem temperada no molho madeira, macarrãozinho da vovó e umas fritas pra dar a crocância e o pico de pressão. Kkkkk.
QUANDO A FOTO ENTREGA
O blogueiro do @baixagastronomia o mineiro Nenel, esteve entre nós. Passou uma semana em Belém provando o que temos de melhor quando o papo é boteco. Pirou na isca de pescada amarela, no leitão da Sagres, deu de pau na maniçoba, mas reparem no semblante do mineirin quando mordeu a unha de caranga da Casa Camilo…
ÁGUA DE COCO, CERVEJINHA
Está aberta a temporada de férias do Quick Chopp, pra regar aquele churras, aquele papo na piscina, na praia e brindar ao mês mais relax do ano. Pra pedir o Heineken amado, cremoso e com o colarinho mais charmoso do Brasil, é só ligar 98617-2800. Entregas em toda Belém e Ananindeua.
RECEITINHA DA RÊ
LASANHA DE BATATA
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas
- 300g de muçarela em fatias
- 300g de presunto em fatias
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de requeijão (200g)
- 200g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
PREPARO
- Descasque as batatas, corte em fatias finas e cozinhe em água com sal até ficarem al dente (sem amolecer muito)
- Escorra a água e reserve
- Para o molho, junte numa tigela o creme de leite, o requeijão, tempere com sal, pimenta e orégano
- Numa travessa grande, vá fazendo camadas de batata, de presunto e muçarela, sempre regando com um pouco do molho
- O molho vai cobrir a camada final que será polvilhada com o queijo ralado e um pouco de orégano
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até dourar
ENCARE QUE EU GARANTO
Que a feijuca da Amazon Beer, na Estação das Docas, é a grande pedida do sabadão, não se há de negar. Mas semana passada eu mudei de ideia, depois da sugestão de um amigo, e provei o pato no tucupi de lá. Égua, moleque! O chef Gilberto Santos não manja só de feijão, linguiça de metro, filé com queijo Marajó e outros paranauês…
DROPS
- O Banpará preparou em seu aplicativo um passo a passo pra contratar o crédito consignado. Pensa numa coisa facinha, facinha! É só abrir o App e se preparar pra ter grana na conta rapidola. Égua, me passei!
- Os parabólas da coluna pro Casa do Saulo Tapajós vencedor, pela terceira vez, do prêmio Prazeres da Mesa como Melhor Restaurante da Região Norte.
- De uma amiga minha: “me recomendaram uma série de abdominais, mas eu não tô encontrando na Netflix”.
- O Miako Sushi já tá funcionando a todo vapor! Entrem no Instagram @miako_belem e confiram. Mas só pelo delivery deles e pelo iFood.
- Muito elogiado, inclusive pelo governador Helder e pela primeira dama, Dani Barbalho, o túnel imersivo na entrada do evento de lançamento da COP 30, realizado no Hangar. O túnel teve projeto cenográfico da designer Débora Goldenberg e com belíssimas projeções em mapping by JefferSom.
- Sabia que o alho destrói 14 bactérias e combate mais de dez doenças? Além disso, ajuda a diminuir o colesterol e regula a pressão sanguínea. Dá-lhe no alho!
- Divania Carvalho integra a equipe de massoterapia da Clínica Tofolo, que lançou protocolos exclusivos para desintoxicar o corpitcho.
- Férias rolando e Cris Salomão caprichando nos buffets especiais com toque bem caseiro para agradar o paladar dos famosos “solteirões de julho”. Aquele feijãozinho com arroz, bifinho, salada e ovo frito? Tem sim! Além da famosa Cerpinha trincando!
- O arquiteto Felipe de Mello, que comanda a Vocon Incorporadora, está a mil por hora na construção de 5 casas que farão parte do condomínio Gran Paraíso, no Tenoné. Com projetos super modernos, cada unidade de 125m2 tem duas suítes e um quarto, além de deliciosa área gourmet integrada à cozinha, paisagismo e iluminação natural.
Boa semana e pernas pro ar que ninguém é de ferro!