Sabor

Doces sem açúcar viram sucesso em casamentos

Doces sem açúcar viram sucesso em casamentos

 

A celebração de casamentos, apesar de remeter a uma ocasião tradicional, tem se reinventado ao longo dos anos, acompanhando as tendências de moda e beleza, e não poderia ser diferente com os padrões de alimentação. Segundo uma pesquisa do NutriNet Brasil, a busca por uma alimentação mais saudável foi uma das mudanças significativas ocorridas desde 2020. No estudo realizado com cerca de 10 mil pessoas, foi observado um aumento de 4% na frequência do consumo de alimentos do tipo. Além disso, uma pesquisa da Kantar mostrou que 70% dos consumidores têm priorizado alimentos com menor teor de açúcar.

Seguindo esses novos comportamentos, os famosos docinhos finos, comuns em celebrações de casamento, ganham novas versões sem açúcar, assim, todos os convidados podem se deliciar – desde aqueles que têm restrições alimentares, ou adeptos da alimentação sugar free por preferência.

Hoje é comum encontrarmos casais com novas referências e ideias para deixar a celebração com a sua identidade para que o dia seja ainda mais especial e exclusivo em cada detalhe. “Estar antenada às novas tendências que os casais procuram é essencial para poder atender suas expectativas, e sugerir os melhores fornecedores que se alinhem aos seus desejos”, comenta Camila Piccini, sócia do Casar.com, empresa especializada no mercado de casamentos.

A procura por opções sem açúcar tem sido tão significativa que, a 21ª edição do evento Casar.com, um dos principais do mercado de casamentos, contou com um estande exclusivo da Isabela Akkari, confeitaria pioneira em doces artesanais sem açúcar. A marca foi um dos mais de 50 fornecedores selecionados para expor seus produtos no encontro anual no JK Iguatemi, em São Paulo. “O mercado de casamentos ainda conta com uma interação offline fundamental para que aconteçam as degustações e contatos entre clientes e marcas, além dos profissionais que aproveitam a oportunidade para fazer networking” afirma Camila.

As sofisticadas opções de doces saudáveis, artesanais e nada tradicionais, que contam com as opções sugar free, Low Carb e veganos criadas por Isabela Akkari fizeram sucesso com o público, que se surpreendeu ao saber as especificidades dos produtos oferecidos. “Acredito que, quanto mais as pessoas têm conhecimento sobre essa nova opção dentro do mercado de casamentos, mais elas optam por escolher os produtos saudáveis. Alguns casais ainda montam duas opções de mesas, uma com os nossos docinhos e outra com doces tradicionais. Porém, sempre recebemos feedbacks dizendo que nossos doces são os primeiros a acabar”, pontua a confeiteira.

Créditos:

Com informações da agência VCPR Brasil

Foto: Divulgação