O mês de junho chegou e com ele toda a tradição do São João e as típicas festas juninas, espalhadas e celebradas por diversas cidades brasileiras. Para deixar essa celebração ainda mais especial, a The Gin Flavors, consagrado o maior hub de gin do país, dá dicas de como unir os tradicionais drinques do evento com uma das bebidas preferidas dos brasileiros: Gin! Confira duas receitas para inovar na festança:
Gintão:
O quentão você com certeza conhece, então a marca apresenta uma versão alternativa para quem ama gin. O gintão carrega a tradição de um drink super conhecido com um toque novo e mais sofisticado do destilado.
Ingredientes:
- 375 ml de gin (preferencialmente um rótulo que tenha notas herbais)
- 250 ml de água
- 2 pêras tipo Comice
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 anis-estrelado
- 50g de gengibre ralado
- 1 canela em pau
Modo de preparo:
Corte as pêras em lâminas finas. Em uma panela, com exceção do gin, coloque todos os ingredientes. Mexa bastante para que o açúcar dissolva. Em seguida, leve ao fogo alto até que a mistura fique em ponto de compota. Coe e coloque para ferver novamente. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o gin. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva a bebida ainda quente em copos ou taças.
Chocobooze
Essa vai para chocólatras de plantão! Se existe coisa mais incrível do que a doçura aveludada do chocolate, misturada ao toque característico do álcool, nós desconhecemos. A dica aqui é usar o chocolate em pó ao invés de achocolatado!
Ingredientes
- 1 litro de leite quente
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres de açúcar
- 150 ml de gin
- 4 cravos-da-índia
- canela em pó a gosto
- Modo de preparo
Em uma panela, leve os cravos-da-índia e o açúcar para o fogo. Assim que o açúcar derreter, adicione o leite e o chocolate em pó. Mexa até que a mistura esteja homogênea e com uma textura cremosa. Acrescente o gin e mexa por mais alguns instantes. Polvilhe um pouco de canela em pó por cima e sirva ainda quente.
Créditos:
Com informações da Duo Comunicação
Foto: Divulgação