Sabor

COLUNA REJANE BARROS

COLUNA REJANE BARROS

MUITO PRAZER: SOMOS DO PARÁ!

A votação para escolher os Melhores da Gastronomia 2023, da revista Prazeres da Mesa, segue até o dia 7 (quarta-feira). Entre os seis restaurantes concorrendo na lista de Melhores da Região Norte, estão os paraenses Manjar das Garças, o Santa Chicória, Remanso do Peixe e o manauara Banzeiro. Pra votar e só acessar www.prazeresdamesa.com.br Os vencedores serão revelados no dia 28, ao vivo, no Instagram da revista.

 

PORCÃO

Ok que sanduba de leitão é praticamente uma instituição paraense. Mas no @suinos_lanches_ (perfil aqui do insta) a coisa vai muuuuito além. Lá eles servem este espetaculoso Leitão Brocado, com porquinho, carne de hambúrguer, queijo, ovo e salada de repolho. Fica na Jerônimo Pimentel, 658, e tem um x-carne assada com maionese de repolho que é um capítulo à parte. A lanchonete também tá no iFood.

 

FILA NA PORTA

Com a inauguração do Assemblage, o novo restaurante da Grand Cru, entrou em cartaz o esperado e cobiçado cardápio by chef Renata Braune. Destaque pra variedade de bruschettas que estão fazendo o mó sucesso como entradinha. O restô fica na Braz de Aguiar, quase chegando na Serzedelo e o sucesso tá tão grande que euzinha aconselho: reservem mesa pelo 3212-7002 ou 98409-9918.

 

 

PIZZA DE RESPONSA

Rúcula fresquinha, presunto Parma de altíssima qualidade, pesto de azeitonas pretas preparado artesanalmente. Eis uma das melhores redondas da cidade, na minha modesta opinião. Onde? No Pizza do Macaco, restaurante italiano que fica na Gentil com Dr. Moraes e também tá no iFood. O insta é @pizzadomacaco

 

 

SALINAS, AÍ VOU EU!
O chef Jean Plácido é daqueles caras que criam as receitas que a gente gosta mesmo de comer. Uma das delicinhas que ele assina, no cardápio do Aqualand Resort, no Atalaia, é esse Filhote à Fiorentina, com peixe grelhado em molho secreto, acompanhando arroz de jambu com tucupi, farinha crocante, chips de pupunha e vinagrete.

  

 

RECEITINHA DA RÊ

BOLINHO DE CENOURA COM QUEIJO

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras de trigo
  • 200g de muçarela em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo pra fritar

PREPARO

  • Numa tigela, misture os ovos ligeiramente batidos, a cenoura, o fermento, o sal, a pimenta e a salsinha
  • Junte aos poucos o trigo, peneirando
  • Com a ajuda de duas colheres, pegue um pouco da massa, coloque dois cubos de muçarela e molde os bolinhos
  • Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva
  • Bom apetite!

 

 

ENCARE QUE EU GARANTO 

Ok que eu sou apaixonada há anos por todo o buffet do Beto Salomão. Fã do pirarucu de casaca, do arroz de pato no tucupi e do caranga com farofa, agora arranjei uma nova paixão: essa picanha gordinha, suculenta, assada à perfeição pra ser servida com o arroz biro-biro mais gostoso do planeta. Égua! O restaurante premiado por seu buffet regional 5 estrelas fica na Benjamin Constant, 1415.

 

 

DROPS

  • Novo Repartimento acaba de ganhar a primeira agência do Banpará e, com a nova unidade, agora está presente em todo o sul e sudeste paraense. Na atual gestão estadual, Helder já entregou 53 novas agências totalizando 157 postos de atendimento distribuídos por 138 cidades, em todas as regiões do Pará.
  • O diretor comercial do Diário, Nilton Lobato, que também coordena o Troféu Estrela Azul, foi o anfitrião da noite de entrega da premiação 2023 do Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia. O salão da Fábrica 242 estava lotado!
  • Muito se fala sobre o inferno de lavar liquidificador, mas pouco se discute sobre a DESGRAÇA que é lavar ralador de queijo!
  • Eu li que estimativas mostram que, em 20 anos, o chocolate vai ser um produto tão caro quanto o caviar e poucas pessoas terão acesso a ele. Porrrrrrr mim… Passo tanto chocolate como caviar. Me crucifiquem.
  • Um abraço de solidariedade ao amigo médico Ronaldo Alves, pelo falecimento de sua mãezinha na última semana.
  • Depois do sucesso do Cantinho de Estudos Belém, chegou a vez de Ananindeua ganhar um espaço com salas de estudo funcionando 24 horas pra garantir a tranquilidade e um aprendizado de alto rendimento para os moradores daquela região. O novo Cantinho fica na Cidade Nova e tá lindinho!
  • Cristiane Salomão abriu as reservas de mesas para o jantar romântico dos namorados, que acontecerá no Beto Salomão, dia 12. Vai ser à luz de velas, com DJ e cardápio à la carte, Bóra? Anota aí: 98121-9001.
  • Falando em clima romântico, a designer Débora Goldenberg já está pensando nos lindos buquês que vai criar para quem quiser presentear sua cara metade.
  • A campanha pra eleger a nova diretoria da AP já começou. Além da chapa APerfeiçoar, da situação, com Oscar Pessoa e Marcio Braga, como presidente e vice, Mário Antônio Martins e Paulo Nasser comandam a oposição, que tem Ricardo Sefer e Zarra Assef na Assembleia Geral.
  • Toda a big estrutura de palco e plateia, além de som, luz e efeitos especiais do festival nacional de música popular Pizro, no Hangar, teve a grife da JefferSom. Entre as atrações, João Gomes e Tarcísio do Acordeon. Galera foi ao delírio!
  • E como euzinha sou fã duma sanfona, vou ficar por aqui ouvindo a danada cantar no meu Spotify! Fui!