Remo vence a primeira na Série C e deixa a lanterna

Nildo Lima

Demorou, mas, finalmente, o Clube do Remo, no melhor jogo do time na Série C do Brasileiro, conseguiu, na noite desta terça-feira (30), no Baenão, sua primeira vitória na competição, ao bater o Confiança-SE, por 1 a 0, no fechamento da 5ª rodada. O triunfo marcou de maneira positiva a estreia do técnico Ricardo Catalá, após quatro derrotas do Leão na Terceirona sob o comando de Marcelo Cabo. Com o triunfo, o Leão passou a lanterna da disputa ao América-RN, que soma dois pontos. O Remo, que enfrenta no sábado o Brusque-SC, na cidade homônima de Santa Catarina, é o 19º colocado, com três pontos.

O Remo entrou em campo com os seus jogadores carregando uma faixa com a frase “Aqui, racismo não entra em campo”. O público no Baenão não era tão numeroso, mas ocupava boa parte do estádio. Quando a bola começou a rolar, o Leão foi para cima do visitante, mas sem conseguir levar tanto perigo à defesa do Confiança, que só se defendia. A torcida jogava com a equipe remista, que era toda transpiração e forte intensidade, com muito mais presença no campo de ataque. Sem trocadilho, o Leão era só confiança.

O visitante não dava trabalho a Vinícius. A primeira investida dos sergipanos aconteceu aos 14 minutos em cobrança de falta defendida parcialmente pelo goleiro azulino. Pouco depois, Pedro Vitor chutou, assustando a defesa inimiga. A resposta veio em chute de Adryan, que acertou a trave, aos 23. A essa altura o jogo era equilibrado, com o Confiança imprimindo forte marcação no meio de campo. O Leão, que já havia criado outras chances, aproveitando brechas da defesa inimiga, chegou com grande perigo ao gol do visitante, aos 36, num chute de Pedro Vitor, defendido por Gianezini.

Pela pressão que imprimia, o Remo merecia o gol. O último lance de perigo no primeiro tempo aconteceu aos 45, com Rodriguinho cobrando falta para difícil defesa de Gianezini, o nome do time sergipano, com defesas decisivas para o empate sem gols até então. Mas, mesmo voltando atabalhoado para o segundo tempo, o Leão chegou, enfim, ao gol, aos 18 minutos, por intermédio de Pedro Vitor. O atacante recebeu bola na direita, puxou para o meio e bateu no canto direito, sem chance para o goleiro. Um gol merecido pelo esforço de Vitor, desde o início do jogo.

A abertura do placar deu mais ímpeto ao time remista, que seguiu no ataque. O Confiança sentiu o golpe e o Leão aproveitou para pressionar o visitante, que tentava sair da “corda”, sem, no entanto, conseguir articular conscientemente os contra-ataques. Melhor para a equipe azulina, que mantinha volume maior de jogo, passando a ideia de que a qualquer momento poderia ampliar o marcador, o que acabou não ocorrendo. O Confiança ainda teve um gol anulado por impedimento e não conseguiu mais assustar depois disso.