Um levantamento divulgado pelo Google mostra que o Brasil é o segundo país que mais procura pela palavra ‘bolo’ na plataforma desde 2004, ficando atrás somente da Bósnia e Herzegovina, país do leste europeu. Ainda segundo a ferramenta de busca, os bolos mais procurados são o de cenoura, chocolate, milho, banana, laranja, fubá, bolo redondo, de caneca e airfryer. Selecionamos uma receita de bolo vulcão de chocolate super fácil de fazer e melhor ainda de comer.
BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE
Ingredientes da Massa:
250ml de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina derretida
200 gramas de açúcar
200 gramas de chocolate em pó
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura:
200 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
250ml de leite
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo do Bolo:
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, por aproximadamente 2 a 3 minutos. Após isso, acrescente o fermento e bata por mais 15 segundos. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio.
Modo de Preparo da Cobertura:
Junte todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar, em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.
Decoração:
Enfeite com a calda de morango e morangos cortados ao meio.
Créditos
Com informações da Água Doce Sabores do Brasil
Foto: Bruno Marconato