SÉRIE C: Remo dá novo vexame e se afunda na lanterna

Matheus Miranda

Pelo encerramento da 4ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, em Porto Alegre (RS), o Clube do Remo manteve a sua regularidade na competição nacional com mais um vexame acrescentado na sua conta. Diante do São José-RS, que também iniciou o giro de partidas no Z4, o Leão Azul entrou na roda ao perder pela quarta vez consecutiva, desta vez por 2 a 1, e permanecer abraçado e aconchegado à lanterna da competição. O duelo foi realizado na noite desta segunda-feira (22), no estádio Passo D’Areia.

A campanha invejável azul-marinho em direção à Série D de 2024, terá uma pausa nessa semana, com a equipe virando o chip agora para a decisão da finalíssima do Estadual, nesta sexta-feira (26), contra o Águia de Marabá, com a torcida remista totalmente apreensiva, com medo de mais uma vergonha a ser apresentada pelo Mais Querido.

Com a expectativa nas alturas para a realização de uma partida dos sonhos em busca da redenção no gramado sintético da praça esportiva do Zequinha, na realidade o Fenômeno Azul viu o mais do mesmo em relação à ruindade azul-marinho.

Logo aos 12 minutos o mandante tratou de aproveitar a maré de azar do visitante. Em contra-ataque, Zé Andrade recebeu toque açucarado, sozinho, apenas para escorar e abrir o marcador. A equipe paraense teve chance cristalina para empatar, mas a limitação ofensiva tornou a ser decisiva, com Pedro Vitor de cara para o gol mandar o arremate em cima do goleiro, aos 17 minutos. A partir daí o desenrolar da etapa inicial foi definida pela falta de contundência na finalização mandante e a ausência de reação do Remo.

Na virada do cronômetro, a situação se manteve igual. O São José-RS mantinha mais volume de jogo, mas pecando no toque final. A limitação foi punida aos 17 minutos, com uma lambança em sua defesa que Muriqui, em oportunismo, deixou tudo igual.

O gol azulino animou o time do Sul ao partir com tudo. Thayllon por pouco não botou a equipe na vantagem ao parar em Vinícius. A insistência da equipe, ao lado da frouxidão azulina, foi o suficiente para o Zequinha apertar o adversário e, nos acréscimos, Thiago Santos, em rebote, anotou o segundo do time para garantir a primeira vitória na Série C e afundar os paraenses na lanterna.