É bem verdade que o México pode ser mais conhecido por sua cerveja e tequila, mas é também o lar de vinícolas incríveis. No país existem as regiões produtoras de vinho excelentes nos estados de Guanajuato, Querétaro e Coahuila. A região vinícola do México encontra-se na península da Baixa Califórnia, onde vários vinhedos, museus de vinho e salas de degustação competem pela supremacia.
A Casa Madero é uma das principais vinícolas, fundada em 1597, tornando-se a primeira vinícola do país e com produção de vinhos tintos, brancos e rosés. Temos também a Bodega Dos Búhos que oferece uma impressionante coleção de vinhos orgânicos. A Freixenet México é especializada em vinhos espumantes, dos quais a Sala Vivé Fruité é um exemplo particularmente fresco e delicioso.
Jalá 2013 – corte de Cabernet Sauvignon e Grenache Noir. Possui boa persistência, acidez e bom volume em boca. É um vinho de entrada da vinícola com taninos bem redondos e super equilibrado. Não é um vinho excepcional, mas, sem dúvidas, é um ótimo vinho para acompanhar refeições e para se apreciar em bares.
Tempranillo 2012 – No nariz, esse vinho mostrou frutas negras, com toques de ervas, o que foi confirmado na boca. Ele estagiou oito meses em barricas de carvalho francês, mas tem taninos bem redondinhos. O final é bem persistente. Acompanha muito bem os cortes de sua preferência de carne vermelha.
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