Tuna vence a primeira e "salva" o fim de semana dos paraenses

Tuna soma agora três pontos na competição. Lucas Sampaio/Tuna

Nildo Lima

A Tuna Luso conseguiu, na tarde deste domingo, no estádio Francisco Vasques, em Belém, a sua primeira vitória na Série D do Campeonato Brasileiro. A Lusa bateu o Nacional, de Manaus, por 2 a 1, e passou a somar três pontos no Grupo A1. O time alviverde vinha de uma derrota (1 a 0) diante do Trem-AP, em Macapá. Os gols da partida foram anotados por Edrean aos 21 minutos e Railson aos 38 minutos, ambos no segundo tempo. O Naça até chegou a sair na frente no marcador, com Érico Júnior fazendo 1 a 0 aos três minutos da segunda etapa, mas aí houve a reação dos cruzmaltinos.
Com a vitória, a Lusa, por tabela, acabou ajudando o Águia de Marabá, já que uma vitória do time amazonense o colocaria na liderança do Grupo A1, que conta com todos os oito clubes embolados com 3 pontos.
Na próxima rodada, a terceira da competição, a Tuna voltará a jogar fora de casa, contra o São Francisco-AC, domingo que vem, às 18h, no Florestão. Já o Nacional enfrentará, no sábado, o Princesa do Solimões, também do Amazonas.