Paysandu vence a Aparecidense-GO de virada e começa a Série C com o pé direito

Tylon Maués

Na véspera da estreia na Série C, o técnico interino do Paysandu, Wilton Bezerra, afirmou que o mais importante seria vencer. Começar com três pontos a qualquer custo seria muito importante por causa do momento do time. Troca de treinador, dispensas dentro do elenco, sem o goleiro titular e pressão pela desclassificação do Campeonato Paraense. A vitória de 2 a 1 sobre a Aparecidense-GO, de virada, nesta quarta-feira (3), encheu a torcida de alegria, mas também com uma incerteza quanto à atuação da equipe e o que está por vir na Série C do Campeonato Brasileiro.

O Paysandu teve garra e entrega do começo ao fim, mas desorganização em muitos momentos da partida. Era de se esperar diante de tantas coisas que aconteceram recentemente, mas o time bicolor precisou levar um gol para que uma fagulha de força ganhasse corpo entre os atletas. A Aparecidense abriu o placar aos 4 minutos do segundo tempo, em um chute de Calyson. Empurrado pela Fiel, o Papão empatou três minutos depois com Vinícius Leite. A virada veio aos 17, com Mário Sérgio em cobrança de pênalti mal marcado contra o Camaleão.

Entre os bicolores, o apito final trouxe um misto de comemoração com alívio pela vitória sofrida. “É importante sempre marcar gols. Foi uma vitória importante, pois vamos sair para dois jogos fora de casa”, comentou o centroavante Mário Sérgio. “Feliz pelo gol e pela vitória. Não vai ter jogo fácil na Série C e sabemos disso. Por isso esses três pontos foram muito importantes. Eu passei mal durante a noite toda, mas consegui forças para ajudar o time”, completou o atacante Vinícius Leite.

Pelo lado goiano, o volante Felipe Manoel lamentou os erros em momentos decisivos e, como não poderia ser diferente, reclamou da penalidade marcada. “Jogar aqui é difícil, sabemos da grandeza do Paysandu, mas tivemos chances de matar e desperdiçamos. O pênalti foi uma vergonha. Na dúvida, marcam para o Paysandu”.

FICHA DO JOGO

• Paysandu: Gabriel Bernard; Edilson, Wanderson, Filemon e Eltinho (Igor Fernandes); Arthur, Geovane e João Vieira (Gabriel Davis); Vinícius Leite (Luis Phelipe), Mário Sérgio e Bruno Alves (Vicente). Técnico: Wilton Bezerra (interino).
  • Aparecidense: Gabriel; David (Caio), Vanderley, Thuram e Rodrigues; Felipe Manoel (Gregory), Ferreira, Calyson (Caíque) e João Diogo (Jackson); Matheus Leal e Alex Henrique (Luís Araújo). Técnico: Moacir Júnior.
  • Local: Curuzu. Árbitro: Adriano Barros Carneiro (CE). Cartões amarelos: Leandrinho, Igor Fernandes, Mário Sérgio e Vicente (Paysandu); Calyson, Ferreira, Thuram, Matheus Leal e Rodrigues (Aparecidense).