SIGA A ESTRELA
Domingo que vem, encartado no DIÁRIO de papel e aqui no DOL, tem outro fascículo do guia mais gostoso da cidade! Os destaques do Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia, serão os estabelecimentos, segundo os votos do júri, nas categorias Comida Popular, Comida Regional, Melhor Salgado, Melhor Comida Saudável e Melhor Sorvete, tudo em parceria com a Claro, Dorata Fry e Sebrae.
PAI D’ÉGUA
E por falar em comida regional e popular, a coluna joga pra vocês matarem no peito essa dica do chef Thiago Castanho: a Barraca da Fafá, patrimônio histórico da comida de rua belenense instalada há 30 anos no coração do Comércio. Anota: fica na 13 de Maio, entre Avenida Portugal e 7 de Setembro, em frente da Lojas Americanas, e funciona das 10 às 18 horas. No cardápio, maniçoba, vatapá, tacacá e outras delicinhas que só tem no Pará.
PIMENTA & MEL
A Heinz aposta mais uma vez no mercado de saborizados e lança novas opções de mostardas: a hot e a honey. Os molhos são diferentes, naturais e com pedacinhos do próprio grão. A honey é um pouco adocicada e com um sabor mais forte. Já a hot possui um sabor marcante com uma picância agradável e encanta quem quer um sabor ardente.
CHURRAS
Na Wandenkolk, os irmãos Bianca e João Vitor Pamplona abriram o Açougue Bom Beef Belém, franquia com três linhas de carnes de qualidade superior e cortes especiais. Detalhe: as peças trazem um QRCode com sugestões de como preparar cada uma. É a franquia do Netão, o maior açougueiro do Brasil e o nome mais conhecido quando o assunto é churrasco.
PÉ NA ESTRADA
Você sabia que o Guia Michelin foi criado em 1900 com o objetivo de incentivar os motoristas a viajarem pela França em busca de restaurantes e, assim, utilizarem mais seus pneus? Naquele ano, os irmãos André e Édouard Michelin tinham o seguinte problema nas mãos: como vender mais pneus num mercado tão pequeno? Em 1900 existiam apenas 3 mil carros na Franca.
RECEITINHA DA RÊ
MISTO QUENTE DE FORNO
INGREDIENTES
- 12 fatias de pão de forma
- Margarina pra untar
- ½ lata de molho de tomate pronto
- 8 fatias de presunto ou peito de peru
- 12 fatias de muçarela
- 5 colheres (sopa) de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tomate grande em rodelas
- Orégano a gosto
PREPARO
- Unte 1 refratário com a margarina
- Forre o fundo com 6 fatias de pão
- Coloque a metade do molho de tomate, presunto, uma camada de requeijão, metade da muçarela, o restante do pão, molho de tomate, creme de leite, mais muçarela, tomate em rodelas e polvilhe com orégano
- Leve o refratário ao forno até a muçarela derreter
- Bom apetite!
ENCARE QUE EU GARANTO
Se tem um lugar onde a máxima “a gente começa a comer primeiro com os olhos” é respeitada, esse lugar é o Catarina Bistrô. Nunca fui lá. Uma amiga me falou bem, mas como a preguiça é minha companheira de fim de semana, pedi no iFood. Divido com vocês (a foto só, tá?) esse belíssimo e delicioso minhon alto com molho chimichurri, banana da terra e mix de folhas com picles de cebola roxa, tomate cereja e vinagrete de mel. Pra quem não é escravo da preguiça, o café/restô fica na Dr. Moraes, 648, em Batista Campos
DROPS
- Comer 1 ou 2 ovos cozidos no café da manhã ajuda no ganho de massa magra, no aumento da saciedade e é um dos melhores alimentos pra começar o dia. Se você não tiver com sobrepeso, dê-lhe no frito é que é! Kkk
- A psicóloga Lorena Coral que, junto com o marido, o fisioterapeuta Daniel Alves, comanda a franquia Cantinho de Estudos, chamou a arquiteta Ligia Lima pra ampliar o local favorito dos concurseiros em Belém.
- Quer transformar a alimentação dos seus babies num momento delicioso e saudável? Vai lá no Instagram @draelisaalves.pediatra que ela dá todas as dicas!
- Foi tudo de bom e mais alguma coisa, no feriado de Tiradentes, a degustação cortesia de quatro rótulos que são sucesso na vinheria da Braz. Durou o dia todo e os enófilos de plantão já tão pedido bis.
- O chef Nelson Oliveira, que comanda com maestria a cozinha do restô do Parque Mangal das Garças já tá com tudo pronto pro almoço e pro jantar especiais de Dia das Mães, semana que vem.
- Outro craque, meu amigo, o chef Jonas Moreira, é o criador de uma das grandes maravilhas da nossa culinária, o filhote provençal com pupunhas, sempre em cartaz na casa da Cris Salomão. É-GU-Á!
- Tu és paraense? Sim. Então diz: “você está equivocado/você está ficando louco”. – Mano, o cavalo mordeu a tua cabeça?”. Bem assim, né? KKK.
- Tem gente nova no TikTok que, mal baixou por lá, já tá dando o que falar… É o meu amigo e leitor Jefferson Goldenberg, o cara que não para nunca! Dá-lhe, garoto! Beijo, pessoal! A coluna agora tá sempre por aqui. Só acessar e ler.