A lasanha é um prato de massa que se tornou um clássico da culinária italiana. Sua origem remonta à Idade Média, mas a versão moderna com camadas de massa, molho de tomate e queijo é uma criação mais recente. Acredita-se que tenha sido inventada na cidade de Nápoles, na Itália, no século XIV. No entanto, outras regiões, como Emília-Romagna e Toscana, também reivindicam a criação do prato. Hoje em dia, a lasanha é popular em todo o mundo e preparada de maneiras diferentes, incluindo ingredientes como carne, vegetais ou frutos do mar. No Brasil, a receita é bastante popular e, em diversas famílias, representa união e aconchego.
Por ser prática, fácil de fazer e ter sabor incomparável, é perfeita para uma refeição de final de semana ou até para presentear as mães com um almoço especial, já que a data se aproxima.
Para auxiliar em todas as etapas da receita, a Camicado apresenta o Avant Space, novo jogo de panelas da Tognana, que acaba de chegar para facilitar o dia a dia e fazer a diferença na execução dos pratos. São cinco panelas, que têm todos os puxadores e cabos removíveis para que sejam levadas ao forno como refratários. Isso também faz com que elas possam ser guardadas uma dentro da outra, de forma a otimizar o espaço de armazenamento.
Confira a receita By Camicado:
Lasanha de brócolis com molho branco
Ingredientes
500 g de massa para lasanha;
400 g de muçarela;
100 g de queijo ralado;
Sal a gosto
600 ml de leite;
1 colher de manteiga;
½ cebola picada;
Pimenta do reino;
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
1 xícara de brócolis picado e cozido.
Modo de preparo
Derreta a manteiga, misture a cebola e coloque a farinha de trigo na caçarola Avant Space de tamanho médio. Mexa bem e adicione o leite. Depois que engrossar, tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último adicione o queijo ralado e mexa até que ele derreta e incorpore no molho.
Montagem
Aproveite a capacidade da linha Avant Space e transforme a caçarola grande em um refratário apenas tirando os pegadores removíveis. Coloque uma camada de molho, uma de massa, uma de muçarela e outra de brócolis. Repita o processo até preencher o refratário, finalizando com uma camada de queijo. Leve ao forno por 25 minutos e, após esse tempo, é só servir imediatamente.
Crédito
Com informações da RPA Comunicação
Foto: Divulgação Camicado