Sabor

A versatilidade da uva Malbec

A versatilidade da uva Malbec

Sem dúvida uma uva queridinha no Brasil e tantos outros países consumidores de vinho. Na última segunda-feira, 17, foi o dia mundial do Malbec, por isso vamos mergulhar esta semana em vinhos com esta uva.

A uva malbec é originária da região sudoeste da França, bem próximo a Bordeaux onde é conhecida pelo nome de Auxerrois ou Côt e é cultivada até os dias de hoje. Na segunda metade do século XIX os vinhedos europeus sofreram muito com o ataque de pragas. E nessa época, o visionário argentino Domingo Faustino Sarmiento contratou o enólogo francês Michel Aimé Pouget, que levou para a Argentina diversos tipos de uvas, dentre elas a Malbec.

Vamos as dicas: comece com Atamisque Malbec é intenso, rico e vivo, este Malbec com longo estágio em carvalho. Destaca-se pelas notas de frutas maduras e toques defumados possui ótimo equilíbrio e elegância. É encorpado, com taninos firmes e maduros e boa elegância. Combina bem com carnes vermelhas assadas e grelhadas com molhos intensos.

 

 

 

Malbec Appellation Gualtallary é de médio corpo, com taninos firmes e boa acidez. Seu final de boca é marcado por frutas maduras, toques terrosos e de especiarias. Vinho de baixíssima produção, apenas 12.000 garrafas. Outra ótima opção com carnes vermelhas guisadas, preparações a base de carnes de caça e cordeiro.