Sabor

Coluna Rejane Barros

Coluna Rejane Barros

SIGA A ESTRELA

Numa parceria de sucesso com a Claro, Dorata Fry e Sebrae, o Diário do Pará coloca em cena, no próximo domingo, dia 23, mais um fascículo do guia mais gostoso da cidade. O “Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia” traz pra gente os votos dos jurados nas categorias Melhor Hamburgueria, Comida Internacional, Comida Italiana e Melhor Cozinha Japonesa!

 

FOGO NA COZINHA!

A nova temporada do MasterChef estreia no dia 2 de maio, na RBATV/BAND. E a 10a temporada do reality com cozinheiros amadores estreia também a nova formação de jurados! Entra o chef Rodrigo Mocotó Oliveira no lugar do Henrique Fogaça. Rodrigo Oliveira, pra quem não sabe, além de gaaaato, é o BFF do nosso chef gato idem, Thiago Castanho.

 

REJANE CAMINHONEIRA
Tem quem encoste na beira da estrada pra comer sanduichinho de 50 conto. Eu paro pra dá-lhe em comida grande, boa, perfumosa, com charme regional e toque nordestino. E pra agradar os fãs, o restaurante Colher de Pau tá com 6 novos pratos. Entre eles, a carne de sol do sertão, a caldeirada mista paraense, filé no molho madeira e essa galinha caipira no tucupi! Já passei um zap pro mano Anselmo Gama lá no céu. Fica na BR 316, KM 19, sentido Benevides/Belém. No Instagram: @colherdepau.br316

 

BAR JAPA

O Complexo Aqualand, de hotelaria e lazer, no Sal, acaba de inaugurar um sushi bar, com o chef Jean Plácido atrás do balcão. Fica na cobertura do resort o que, garante, além do sabor, um visual lindo do Atalaia. Antes de abrir ao público, o bar tá operando em modo teste, somente pros hóspedes.

 

FILÉ QUEIJUDO

Alucinadamente gastronômica, a família Goldenberg tá sempre nas redes sociais revelando seus locais favoritos para almoçar e jantar. O Restô do Porto (no Instagram @restodoportooficial) comandado por Alberto Serruya, é um dos queridinhos de João, Antônio, Débora e Jefferson Goldenberg. O prato queridinho da família é esse filé em crosta de requeijão e parmesão com espaguete.

 

MINHA PEDRA É AMETISTA, MINHA COR, O AMARELO… 

A linha Stardust segue fazendo o maior sucesso, na Grand Cru. São 12 rótulos inspirados em cada um dos signos do zodíaco, unindo a paixão pelo vinho e a curiosidade pela astrologia. E não é que o vinho branco do signo de câncer bateu direitinho com o meu gosto? Pra dar de presente é um achado!!! A quem interessar possa, eu sou de câncer, ok? KKK

 

 

RECEITINHA DA RÊ

 

 

BOLINHO DE ARROZ COM CALABRESA E QUEIJO

 

 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras bem cheias de arroz cozido e frio
  • 3 ovos batidos (2 para a massa e 1 pra empanar)
  • 150g de muçarela ralada
  • Cubos do queijo que mais gostar
  • 1 gomo de calabresa picadinho
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de rosca ou Panko
  • Sal, pimenta e cheiro verde cortadinho a gosto

PREPARO

  • Numa vasilha, coloque o arroz, o sal, a pimenta o cheiro e os ovos
  • Adicione a muçarela, a calabresa, o trigo e o fermento
  • Misture bem usando as mãos até ficar uma massa firme
  • Pegue uma colher (sopa) dessa massa, abra numa das mãos, coloque um pedaço de queijo dentro, faça uma bolinha, passe no trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca
  • Frite em óleo bem quente até dourar, escorra em papel toalha, abra uma cerveja e bom apetite!

ENCARE QUE EU GARANTO

Ganhador do Troféu Estrela Azul, na categoria Comida Regional, o paraensíssimo Beto Salomão abre uma exceção e serve às sextas em seu buffet, o melhor da gastronomia árabe. É lá que eu como sempre um dos melhores kibes crus de Belém. O restô fica na Benjamin, 1415, entre Braz e Nazaré. No Instgram é @betosalomaorestaurante e também tem delivery pelo iFood.

 

DROPS

  • A Páscoa já foi, mas a redonda colorida de chocolate M&M’s com bombons Sonho de Valsa inteiros, segue sendo a paixonite das formiguinhas que frequentam o restaurante italiano da Gentil com a Dr. Moraes, o @pizzadomacaco
  • E não esqueça: você pode até se sentir a cereja do bolo, só não pode esquecer que nem todo mundo gosta de cerejas, tá bom?
  • “A Vida e Obra de Edyr Proença” surge, em breve, com álbum musical, livro de crônicas e site memorial pra celebrar a linda e pioneira história do radialista, compositor e escritor paraense que eu tive a hora de ser meu conselheiro profissional e chefe no Museu da Imagem e do Som. Tudo com apoio da UFPa, Prefeitura de Belém e Governo do Pará. Salve, doutor Edyr!
  • Depois de uma grande campanha pelo Dia Mundial de Conscientização do Autismo, o perfil do insta @draelisaalves.pediatra também recebeu curtidas mil pelo post de Páscoa com receitas sem açúcar pra garotada.
  • Os novos sofás orgânicos da Donna J são os queridinhos do momento! De acordo com estudos, os móveis levam bem-estar aos mais diversos ambientes pois se assemelham às curvas do corpo humano. Pra conhecer mais, acesse o Instagram @donnajeventos
  • Só pra lembrar: quem baixa no Hangar dia 22 é a Marisa Monte, com sua nova turnê “Portas”. Bom já ir se agendando…
  • Com esse clima de montanha, um chazinho cai bem. Além de aquecerem a alma, cada um tem uma função: chá verde dá energia; cidreira afasta a deprê; camomila serve pra desestressar; e o chá de hortelã é tiro e queda pra deixar a gente menos irritada.
  • Sanduba com gosto caseiro e precinho no jeito? Indico os da Panificadora Vera Cruz, pra pedir pelo iFood. Tem de careca com mortadela ouro, eggs burguer, bauru, careca com ovo, queijo, presunto e salsicha…
  • Quer saber? Vou já pedir um eggs. Fui!