COPA DO BRASIL: Fluzão domina e passa fácil pelo Paysandu

Tylon Maués

A disparidade técnica no confronto entre Fluminense-RJ e Paysandu ficou evidente principalmente no primeiro tempo desta quarta-feira, quando em ritmo de treino o Tricolor fez os três gols que decretaram a vitória de 3 a 0, no primeiro confronto da terceira fase da Copa do Brasil, no Maracanã. As duas equipes se enfrentam no dia 25, em Belém. O Papão terá que devolver a mesma diferença de gols para levar a decisão da vaga para as penalidades. Até ontem, a torcida bicolor já havia comprado pouco mais de 14 mil ingressos para a partida.

“Não conseguimos sair para o ataque até os 20 minutos. Estávamos até conseguindo marcar, mas sentimos o primeiro gol deles e demos mais espaços”, comentou o zagueiro Genilson, lamentando a forma como o Paysandu acabou sendo presa fácil ao time carioca. “É difícil jogar aqui contra o Fluminense, um time de muita qualidade. Mas procuramos dar o nosso melhor”, completou o zagueiro bicolor.

O atacante Keno e os zagueiros Nino e Felipe Melo marcaram os gols do time da casa, que nas etapa final diminuiu drasticamente o ritmo, substituiu seus principais jogadores e, mesmo apenas administrando o resultado, não sofreu nenhum perigo, acertou a trave duas vezes e ainda obrigou o goleiro Thiago Coelho a algumas defesas difíceis.

Agora, o Paysandu junta os cacos para voltar-se ao Campeonato Paraense. Domingo o Papão encara a Tuna Luso no primeiro dos dois clássicos pelas quartas de final da competição estadual.

O jogo – O primeiro tempo pareceu um treino de ataque contra defesa. Depois de ter um gol anulado aos 10 minutos, por conta de um impedimento do meia Lima, o primeiro gol veio aos 27 minutos, com Nino completando de cabeça um cruzamento de Arias. Aos 34, Keno ampliou após dominar de costas dentro da área e fazer um giro para chutar sem chances para o goleiro bicolor. Felipe Melo fechou o placar ao aproveitar uma cobrança de escanteio de Arias para cabecear forte para a rede.

FICHA DO JOGO

• Fluminense: Fábio; Samuel Xavier (Alexandre Jesus), Nino, Felipe Melo (John Kennedy) e Marcelo (Guga); André, Alexsander, Lima e Arias; Keno (Gabriel Pirani) e Cano (Giovanni Manson). Técnico: Fernando Diniz.
  • Paysandu: Thiago Coelho; Samuel Santos (Edilson), Genilson, Bocanegra e Igor Fernandes (Rodolfo Filemon); Geovane, João Vieira, Ricardinho (Jiménez) e Eltinho (Fernando Gabriel); Bruno Alves (Luis Phelipe) e Mário Sérgio. Técnico: Márcio Fernandes.
  • Local: Maracanã. Árbitro: Anderson Daronco (RS). Cartões amarelos: Bocanegra e Edilson (Paysandu).