O café com leite é uma das bebidas preferidas pelos brasileiros. Começar o dia com a mistura quentinha é a combinação perfeita para muitos, não podendo faltar no café da manhã ou em uma pausa durante a rotina.
Pensando nisso e em celebrar o Dia Mundial do Café, comemorado em 14 de abril, a Melitta, em uma parceria com a Maizena e Recepedia, traz aos consumidores uma receita de café com leite e um toque cremoso especial, em uma nova forma de sentir mais a vida por meio de uma xícara de café fresquinho. Confira:
CAFÉ COM LEITE CREMOSO
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
· meia xícara (chá) de leite
· meia xícara (chá) de café coado Melitta Tradicional
· 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA
· 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite, o café coado Melitta Tradicional, o amido de milho Maizena e o açúcar, e misture bem.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até ferver.
3. Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e sirva quente.
Dica: você também pode preparar no micro-ondas. Em uma caneca ou copo próprios para micro-ondas, misture todos os ingredientes e esquente, na potência alta, por 1 min. Retire, misture e volte ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa bem e sirva.
A receita Café com Leite Cremoso é fruto de uma parceria inédita da Melitta com a Maizena e integra uma websérie com seis episódios. Você encontra essa, e as outras 5 receitas da série no site Recepedia. Os conteúdos trazem opções de cafés fresquinhos e cremosos que utilizam produtos das duas marcas.
Crédito:
Com informações da Assessoria de Imprensa Ketchum