SIGA A ESTRELA
Tudo pronto pro começo de mais uma edição do Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia. O guia mais gostoso da cidade começa a sair no jornal de papel, DOL e aqui no site, domingo que vem. Serão 5 suplementos até 14 de maio, com os votos dos jurados que premiarão com o Troféu Estrela Azul, os mais, mais de Belém. A 1ª revista traz as categorias Açaí, Doceria, Churrascaria e Bar, em parceria com a Claro, Dorata Fry e Sebrae. Mais uma edição de dar água na boca assinada pelo jornalista Luiz Octávio Lucas.
O MICHELIN É MEU!
Extra, extra! O restaurante Orizshon, que fica em Audierne, na região francesa da Bretânia, acaba de receber o selo Bib Gourmand, do Guia Michelin, que seleciona os restaurantes com melhor custo-benefício. Até aí, tudo bem. Detalhe: a charmosa casa, aberta há pouco mais de um ano, é comandada pela chef paraense Camila Seixas. Olha a cozinheira esbanjando charme aí na foto!
PEGA A CASTILHOS FRANÇA E VEM!
Agora a gente pode traçar pizzas fininhas, crocantes e adubadas, na Estação das Docas! Juro! A Amazon Beer acaba de incluir no cardápio redondas de vários sabores, preparadas com massa artesanal, ingredientes de primeira e com a categoria do dublê de chef e pizzaiolo, Gilberto Silva. A harmonização fica por conta dos chopes premiados da casa. No Instagram: @amazonbeer
POR SHIVA E LAKSHMI!
Tá sabendo da novidade? O Govinda, restaurante vegetariano e vegano, de frente pra Praça Batista Campos, agora abre pro jantar. Sério! A chef Istadeva preparou coisas bacanas pra essa nova fase, como os bowls veganos com pegada hindu e amazônica, como esse aqui de falafel de grão de bico, feijão branco, calabresa vegana e arroz negro. A janta é de segunda a sábado, das 19 às 22 horas. O almoço segue diariamente.
COLARINHO BRANCO
Se o dono da lancha tem cabeça branca, o chope que não tiver muita espuma alva não presta. KKK. Pelo menos pra euzinha. Então deixo o papo: pintou evento em casa, na praia ou no trampo? O Quick Chopp chega com beira, barris e serpentinas congeladas! Heineken, tá, bb? Ligue djá: 98617-2800! No Instagram: @quickchopp
QUE SEJAM FELIZES PARA SEMPRE
Juro pra vocês que o dia que eu casar quero um cenário lindo e bucólico como o desse enlace montado no Martens Café, no Parque Mangal das Garças, assinado pela Festventos e pela Donna J. Sem contar que o café é um dos lugares mais agradáveis aqui em Belém.
RECEITINHA DA RÊ
SOBREMESA MÁGICA DE PÁSCOA
INGREDIENTES
- 500ml de leite gelado
- ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite em pó integral
- 120 ml de suco de limão (5 limões grandes)
PREPARO
- Bata tudo no liquidificador
- Transfira pra uma travessa refratária
- Leve à geladeira por umas 2 horas e sirva gelado
- Nunca vi um doce sem leite condensado e creme de leite tão cremoso!
ENCARE QUE EU GARANTO
Um dos restaurantes mais velha guarda de Belém, o Avenida é aquele lugar que marcou a minha infância. Tudo quanto era reunião da minha família, a gente ia pra lá. Sem contar os inúmeros almoços de sábado ou domingo. Pra mim, a comida sempre foi e continua sendo nota dez. Dia desses baixei por lá e me veio a saudade dessa belezura aqui: peixinho de forno gratinado com queijo do Marajó, servido com arroz biro-biro e batatas em rodelas. Encarem o Filhote Marajoara e sejam felizes! A casa fica na Nazaré esquina da Generalíssimo. Pedidos também pelo iFood. No Instagram: @restauranteavenidabelem
DROPS
- No próximo dia 27, Carmen Peixoto festeja seu aniversário, com encontro só pra mulheres. Será no salão de festas do edifício Atalanta que estará decorado com o bom gosto de Fátima Petrola. A aniversariante pede que as convidadas não usem branco, pois será a cor que ela vestirá.
- Sugestão da sommelier Francisca Oliveira para o almoço de Páscoa: os tintos portugueses Pata Choca e M.O.B. lote 3/Dão, que harmonizam muito bem com bacalhau e risotos.
- O Brasil ocupa atualmente o 3º lugar no ranking mundial de consumo de cerveja. Tudo isso começou na pandemia. A geladinha foi uma das protagonistas dos lares no mundo todo. Euzinha, com meus 14 quilos a mais, que o diga! KKKK.
- Aliás, viver sozinha é muito bom! O saco de arroz que eu comprei em 2019 acabou hoje!
- Aaaaaamei minha panela de barro com a grife Remanso do Peixe, presente lindo do meu paizão, seu Francisco, por ocasião da estreia desta coluna, aqui no DOL. Emocionada.
- Foi um sucesso no Saúde Hospital e Maternidade o curso de Reanimação Neonatal, promovido pela Sociedade Brasileira de Pediatria.
- Que murrinha, né? Fui! Até qualquer hora.