FINGER FOOD
Que bom a gente poder se reencontrar, né pessoal? Depois de uma pequena pausa, a revista de domingo do Diário volta linda, modernex, maravilhosa e agora é TODA TODO DIA! A coluna também será atualizada sempre, pra deixar todas, todos e todes com muita água na boca! Tá servido o banquete! Isso aqui é só a entradinha, um petisco pra comer com os dedinhos…
O PÃO NOSSO DE CADA DIA
O gastronômico bairro do Marco agora conta com uma padóca artesanal, comandada por Felipe Castanho. É a Nauta, que funciona em sistema de delivery e retirada mas, em breve, vai ter espaço físico. As encomendas podem ser feitas pelo Instagram @nautapadariaartesanal ou pelo zap 99211-4749. Tem pão italiano, brioche, rústico com crosta de gergelim, multigrãos, cookies, tortas… Tudo com fermentação longa e produtos orgânicos, o que deixa cada fornada ainda mais especial.
OVO COCORICÓ DE PÁSCOA
Pra quem feito euzinha, que não é lá muito de chocolate, fica a dica: esse “empadovo”, com massa fina, sequinha e recheio cremoso de frango, pra dá-lhe sem medo de ser feliz e ainda mostrar a língua pro coelhinho da Páscoa gritando “aqui em Belém é assim, tolinho!” kkkk. É da doceria @_bentitagula e sai por encomenda.
ESSE VIDRO É MEU!
O cobiçado molho artesanal de tomate, da pizzaria Casa Forno, agora pode ser seu. Sim! Basta agendar o pedido pelo zap e a iguaria que acompanha as redondas do delivery, vira a grande coadjuvante dos seus pratos principais aí em casa. O zap é o 98620-1551 e, no insta, o endereço é @casa.forno Um help e tanto…
RECEITINHA DA RÊ
LAGARTO ASSADO COM BATATAS
INGREDIENTES
- 1,5kg de lagarto
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 xícara de água
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta do reino
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto para grelhados
- 1 colher (sopa) de banha de porco, manteiga ou óleo
- 1 gomo de calabresa defumada cortado em fatias
- 1 cenoura em pedaços
- 4 batatas grandes em rodelas, com casca
PREPARO
- Fure o centro da carne e coloque as fatias de linguiça e os pedaços de cenoura
- Tempere a carne com alho, sal, pimenta do reino, o tempero para grelhados, vinho e água. Esfregue muito bem na carne
- Deixe descansar por, no mínimo, 1 hora
- Em uma frigideira bem quente, coloque a banha de porco ou manteiga ou óleo e sele bem em todos os lados
- Passe a carne para uma assadeira junto com a marinada e as fatias de batata, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora
- Retire o papel e deixe no forno por mais meia hora e ponha pra descansar uns 10 minutinhos, antes de fatiar
- Bom apetite!
ENCARE QUE EU GARANTO
Essa dica vai pra quem é fã dum caranga toc-toc, mas também morre de amores por siri. Os dois peludinhos podem ser deliciosamente massacrados no Caranguejo do Gatinho, um lugar bem simpes, que fica na Estrela, quase chegando na Duque (Bairro do Marco). Pensa num tempero gostoso! Num molho de pimenta delicioso, numa feijoadinha “no jeito”. De quebra, tem camarão no bafo servido com um molho sensacional de limão caiano! Me passei.
DROPS
- Lave os pratos sempre sorrindo e cantando, porque se estavam sujos é porque você tinha o que comer! Obrigada, São Toninho, pelo pão nosso de cada dia.
- Anota e agenda: dia 12 de maio tem Titãs, com a banda completa dos idos anos 90, no Espaço Náutico Marine Clube. O nome do show é “Encontro, todos ao mesmo tempo agora”.
- Meu vizinho Mauricio Fontes tá fazendo sucesso com o quiosque Vovó Rosa, o mais novo café e restaurante da Romulo Maiorana. Fica quase na esquina da Angustura e serve comidinha caseira da melhor qualidade. A tapioca de calabresa, bacon, salame e 4 queijos já virou febre no Bairro do Marco!
- Ruy Cohen e Ruy Cohen Júnior receberam na Collab Work Store os arquitetos João Castro e Maria Antônia Castro pra conhecer as novidades que chegaram no point do mobiliário corporativo.
- Comida orgânica? Ok. Mas tô passada de saber que tem móvel orgânico! Que chique! Que máximo! Que sustentável! Que TUDO! E bem aqui, em Belém. Pra encher de charme e de sustentabilidade os eventos da city, a Donna J acaba de trazer a novidade. Pra conhecer, liga 98350-1000 ou vê no insta @donnajeventos
- Fui! Até qualquer hora.