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Alemães desenvolvem a 'cerveja em pó'

Após dois anos de pesquisa, a Klosterbrauerei Neuzelle, juntamente com parceiros tecnológicos, desenvolveu uma cerveja em pó. Foto: Divulgação
Após dois anos de pesquisa, a Klosterbrauerei Neuzelle, juntamente com parceiros tecnológicos, desenvolveu uma cerveja em pó. Foto: Divulgação

Uma cervejaria da Alemanha desenvolveu uma bebida diferente: a cerveja em pó. Após dois anos de pesquisa, a Klosterbrauerei Neuzelle, juntamente com parceiros tecnológicos, desenvolveu uma cerveja em pó que já pode ser comercializada em pequenas quantidades.

A cerveja é rica em dextrina especialmente fabricada pela cervejaria usando tecnologia convencional, que foi processada e preparada em um granulado de cerveja solúvel em água.

O fabricante, Helmut Fritsche, destaca que uma das vantagens é que com essa cerveja há uma grande economia no transporte e na logística. “Bilhões de litros de água são transportados para consumidores em todo o mundo, porque a cerveja é composta por até 90% de água. Do ponto de vista ambiental, já estamos economizando no transporte, mas ainda não no uso de recursos e nos custos de produção.”

Por enquanto a bebida desenvolvida é sem álcool. A empresa espera em uma segunda eetapa incorporar o álcool ao pó de cerveja.

“Sabemos que os bebedores clássicos de cerveja tipo pilsen e todos os entusiastas da cerveja artesanal, especialmente na Alemanha, ficarão céticos em relação ao nosso produto no início”, acrescenta o diretor administrativo da cervejaria, Stefan Fritsche. “Não se trata apenas de trazer um novo produto para o mercado, mas de interromper o modelo de negócios da cerveja”.

“Estamos buscando mercados de exportação intensivos em transporte, como países da Ásia e da África, com nosso pó de cerveja sem álcool. Claro que a cerveja em pó também deve ser comercializada na Europa e, a médio prazo, transformar um nicho em um mercado independente.”
Fonte: Band