Uma cervejaria da Alemanha desenvolveu uma bebida diferente: a cerveja em pó. Após dois anos de pesquisa, a Klosterbrauerei Neuzelle, juntamente com parceiros tecnológicos, desenvolveu uma cerveja em pó que já pode ser comercializada em pequenas quantidades.
O fabricante, Helmut Fritsche, destaca que uma das vantagens é que com essa cerveja há uma grande economia no transporte e na logística. “Bilhões de litros de água são transportados para consumidores em todo o mundo, porque a cerveja é composta por até 90% de água. Do ponto de vista ambiental, já estamos economizando no transporte, mas ainda não no uso de recursos e nos custos de produção.”
Por enquanto a bebida desenvolvida é sem álcool. A empresa espera em uma segunda eetapa incorporar o álcool ao pó de cerveja.
“Sabemos que os bebedores clássicos de cerveja tipo pilsen e todos os entusiastas da cerveja artesanal, especialmente na Alemanha, ficarão céticos em relação ao nosso produto no início”, acrescenta o diretor administrativo da cervejaria, Stefan Fritsche. “Não se trata apenas de trazer um novo produto para o mercado, mas de interromper o modelo de negócios da cerveja”.