Remo vence o Cametá e lidera o Parazão de forma isolada

Matheus Miranda

A performance que o torcedor do Clube do Remo tanto aguardava finalmente foi apresentada pela equipe azulina na tarde/noite de ontem (26) e, justamente, sob o olhar do Fenômeno Azul, em Belém. No retorno da equipe em seus domínios, no estádio Baenão, o Leão Azul passeou sobre o Cametá, tomou sufoco e demonstrou poder de reação para sair de campo com uma vitória por 4 a 2 em duelo válido pela 4° rodada do Campeonato Paraense.

O triunfo foi o primeiro resultado positivo construído e mantido pelo time depois de três compromissos seguidos longe de seus domínios, entre Parazão e Copa do Brasil, ao manter, assim, a liderança geral isolada do certame local com moral de sobra na chegada aos 12 pontos.

Sem tanto tempo para preparação desde o seu embate pela Copa do Brasil, a comissão técnica lançou a mesma onzena que passou pelo Vitória-ES na última semana (23). O desgaste, contudo, teve a sua consequência. O atacante Muriqui apontou dor muscular ainda no começo do jogo e foi substituído por Fabinho. A entrada do atacante, porém, foi determinante para o triunfo azul-marinho no Evandro Almeida.

Após jogada coletiva, Fabinho, aos 21 minutos, apenas empurrou para abrir o marcador em belo gol trabalhado. Pouco depois, aos 25, em cruzamento na medida de Lucas Mendes, Richard Franco, no ‘último andar’, subiu para testar no canto e ampliar a vantagem. Em controle absoluto do jogo, o Leão Azul ratificou a soberania aos 38 minutos. Em nova jogada coletiva, de pé em pé, Fabinho, em novo oportunismo na pequena área, escorou para guardar o seu segundo gol no jogo e o terceiro azulino na partida.

A ida para a etapa final só não foi mais positiva pela falta cometida por Pablo Roberto em Rayro na pequena área. Pilar, nos acréscimos, diminuiu para o Mapará, em cobrança de pênalti.

Na etapa final, contudo, na expectativa da manutenção no domínio, o Leão Azul voltou a desregular as ações nas quatro linhas. Em queda livre de rendimento e desentendimento tático, o Mapará aproveitou a oscilação mandante para acelerar o ritmo e buscar o resultado. Aos 15 minutos, Marcão, de cabeça, parou no travessão depois de escanteio. A tentativa foi a faísca necessária para o Cametá ir para o ‘tudo ou nada’. Aos 25 minutos, em chute de fora da área, com desvio, Pilar anotou o segundo gol. A partir daí, sufoco para os azulinos e clima acalorado por ambas as equipes.

Não à toa, confusão na reta final com quatro expulsões: Lucas Mendes pelo Remo e Ryan pelo Cametá levaram vermelhos diretos, assim como um representante da comissão técnica de cada equipe.

Em final de jogo delicado, o Clube do Remo ratificou a sua vitória com o nome do jogo: o centroavante Fabinho, que anotou o seu primeiro hat-trick pelo Leão Azul em testada certeira, nos acréscimos, para garantir a campanha invicta e de 100% de aproveitamento da equipe azulina neste começo de temporada.