CINE PIPOCA GOURMET
Bóra de filminhos com foco no tema gastronômico? Eu gosto e, como acho que alguns de vocês também curtem, fiz uma seleçãozinha que divido aqui nessa edição. Claro, dizendo o nome dos streamings onde dá pra assistir. Da cozinha francesa às marmitas indianas vi e gostei muito de “Garçonete”, na Apple TV; “A lancheira”, no Prime; “Comer beber viver”, em cartaz no Dayly Motion; além dos clássicos que, na minha opinião, precisam ser vistos: “Como água para chocolate”, na versão original de 1992 (Netflix) e a nova adaptação seriada, com a primeira temporada na HBO Max (foto); e o dinamarquês “A festa de Babette”, ganhador do Oscar de Melhor Filme Estrangeiro, em 1988, em cartaz no MUBI. Ah, sim! Ia esquecendo de “Chocolate”, com a maravilhosa Juliette Binoche!
CAMARADAGEM
Delicinha o almoço executivo do Camarão Camarada, no shopping da Doca. Rola de segunda a sexta, até às 15 horas, com pratos à base do marisco, filé ou peixe, acompanhados de mini salada. Esse aí da foto é o Salmão Chimichurri, com cubos de manga e saladinha especial de alface americana, palmito, amêndoa, tomate cereja e rúcula. E, em setembro, o restaurante promove o Festival da Amazônia, com tucupi e jambu em profusão!
ALERTA DE SPOILER NATALINO
Piscamos, tá vindo o Círio e já, já, como diria Simone, então é Natal! Pros fãs do chocolate Caribe, o bananudo do meu coração, a Nestlé vem esse ano com o panetone desse clássico. São 450 gramas numa combinação de massa tradicional de panetone com pedaços de banana passa no recheio com sabor de chocolate ao leite. Claaaaaaaaro que essa será a minha escolha pras festas de final de ano! Vamos aguardar a chegada nos supermercados locais…
RECEITINHA DA RÊ
ARROZ CREMOSO
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de arroz branco já cozido
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de presunto ou peito de peru picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- Azeite pra untar
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- 100g de bacon em cubinhos fritos
PREPARO
- Numa vasilha, misture o arroz, o milho, o presunto, as azeitonas, o requeijão e o cheiro verde
- Transfira a mistura para um refratário untado, polvilhe com a muçarela, e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até gratinar
- Retire, salpique o bacon por cima e sirva bem quentinho
- Bom apetite!
ENCARE QUE EU GARANTO
Sempre gostei de sentar na calçada do Clube do Espeto Grill, na Duque com a Barão. A pedida sempre foram, claro, os churrasquinhos que têm de tudo quanto é sabor. Até que eu descobri essa maravilha aqui: a Croqueta Arretada, que é puro sabor paraense: charque desfiado muito bem temperado com cheiro verde e tudo o que se tem direito! A porção é fritinha na hora em óleo bem quente, o que deixa os bolinhos incrivelmente crocantes por fora, mas com recheio suculento. Pra acompanhar, a maionese de páprica e pimenta biquinho, exclusiva da casa. Comam e depois me contem… Funcionamento: de segunda a sexta, a partir das 18h30, e no sábado e domingo, pro almoço.
DROPS
- Tá querendo tirar aquele projeto antigo do papel e realizar outros sonhos mais? Olha o Banpará na área aí, geeeeente! Pra ter acesso a crédito de um jeito rápido, prático e seguro, o banco oferece aos clientes o BanparaCard. Correntista que tem o cartão, dispõe de grana na conta rapidola, sem burocracia ou enrolação. Gostou da notícia? Dá pra pedir o BanparaCard pelo App, Central de Atendimento ou numa das 199 agências e postos espalhados por todo o Pará. Te mete!
- Os empresários Arlindo Guimarães e Paulo Nasser, enófilos de carteirinha, acabam de selar parceria. A Boadega, do Paulo, agora assina a carta de vinhos do restaurante Manjar das Garças, comandado pelo Arlindo. Seleção para atender a todos os paladares e harmonizar com todos os pratos do menu.
- A coluna parabeniza o casal Raiana e Caio Guimarães pelas bodas de estanho. Eles escolheram a Espanha para comemorar seus dez anos de união. Que venham muitos anos mais!
- Dica de frases pra colocar no Status do zap e sumir! “Não gostar de mim é um favor, não falar comigo são dois” kkkk. “De algumas pessoas cuide, de outras, cuidado!”. “Ando tão gentil que quando vejo a máscara de alguém cair, eu pego e devolvo”. Eitaaaaaaa!
- Servida numa charmosa cuia, a sobremesa de cupuaçu é uma das que mais fazem sucesso, nas duas unidades do restaurante Beto Salomão. Doce na medida certa, sem exagero, com o toque azedinho da nossa fruta mais famosa, o creme é servido com uma porção de doce de cupuaçu pra ressaltar todo o seu regionalismo.
- Já provaram o pastel folhado com recheio de creme de frango, na lanchonete do Líder Humaitá? Tô alucinada! Não sei se tem nas outras unidades do supermercado, mas tem nessa que euzinha frequento.
- Ok que esse calor de louco com sol eternamente a pino pede muito protetor solar! A gente já sabe que ele ajuda a prevenir problemas graves de pele e o envelhecimento precoce, mas o que euzinha não sabia é que o produto não é aconselhável para bebês. Pra entender porque, da um pulo no perfil do insta @draelisaalves.pedriatra que a médica explica tudinho.
- Com aquela consistência maravilhosa, marca registrada dos iogurtes Grego, da Vigor, acaba de pintar nos supermercados o novo sabor Pistache. Gostei demais! Provem. Mas se adiantem porque é edição limitada!
- A edição 2025 do já tradicional Circuito das Estações foi marcado pela superação e energia dos atletas corredores e, claro, pela mega estrutura de som grifada pela equipe da JefferSom. Ano que vem tem mais!
- Em tempo: no Portal da Amazônia, a turma que não para nunca também assinou toda a infra de iluminação e som da festa de 40 anos da Rádio Cultura. A programação começou cedo, no último dia 14, com esporte e ações de sustentabilidade, e entrou pela madruga com shows das bandas Warilou e Sayonara, entre outras.
- Os parabólas à turma da Quick Chopp que garantiu cervejas Heineken e Amstel tinindo de geladas pros convidados que estavam a bordo da balsa curtindo o Amazônia Live.
- Como acontece há 55 anos, a escola de dança comandada pela professora e coreógrafa Clara Pinto, realiza os exames da RAD – Royal Academy of Dance de Londres, com as alunas da escola sempre obtendo 100% de aprovação. Com ênfase na técnica, esses exames são voltados para quem deseja estudar balé clássico.
- Nas quadras do Pará Clube e do Tênis Clube prossegue a 3ª etapa do campeonato paraense da modalidade. A competição, que tem o selo da Federação Paraense de Tênis, com encerra esse fim de semana.
- Recém chegados às prateleiras da Grand Cru, os rótulos da famosa vinícola portuguesa Quinta do Vallado já estão entre os mais consumidos no bistrô Assemblage. Ponto para a tradição e autenticidade das bodegas do Douro.
- Evoluindo sempre e muito focado nas tendências mundiais quando o assunto é estética, o cirurgião plástico Franklin Rocha aposta nos procedimentos menos invasivos utilizando métodos e produtos como o ácido hialurônico, por exemplo, que garante naturalidade nas intervenções da face e pescoço.
- Beijocas no coração, no rosto, no pescoço e uma linda semana pra nóis!