MAURO BONNA

Criatividade Paraense Brilha no Amazônia Live

A arquiteta Fátima Petrola assinou a exótica e criativa decoração da balsa VIP da Vale, que recebeu convidados de todo o país durante o show midiático Amazônia Live.

Criatividade Paraense Brilha no Amazônia Live
Criatividade Paraense Brilha no Amazônia Live

Decoração

A arquiteta Fátima Petrola assinou a exótica decoração amazônica na balsa de convidados VIPs da Vale, que acompanhou o show midiático Amazônia Live. Roberta Medina, do Rock in Rio, parabenizou a capacidade criativa da equipe paraense. Diogo, ao lado de Fátima na foto, foi o produtor executivo do evento.

Engenheiro
Em função do sucesso do Parque da Cidade, Nelson Chaves foi eleito por unanimidade pelo Clube de Engenharia do Pará para receber o título de Engenheiro do Ano 2025.

Cozinha
A sofisticada balsa que reuniu os convidados VIPs da Vale, de todo o País, teve o cardápio assinado pelo chef Saulo Jennings. Serviço em três etapas. Começou com espetinhos de queijo coalho com tomate confit e linguiça de pirarucu com mel de tucupi e vinagrete. Os pratos principais foram servidos em cuias: arroz de pato e salada vitória-régia. Na sobremesa, creme de cupuaçu e ganache de chocolate da Amazônia; e sorvete de açaí com farinha de tapioca.

Banpará
O Banpará está entre os 100 maiores bancos do Brasil. Conquistou destaque na edição 2025 do ranking Valor – Os Maiores Bancos do Brasil, figurando na 51ª posição geral e na 31ª entre as instituições brasileiras.

São Brás
Após uma temporada pela Europa, Gisela e Fábio Cardoso estão nos preparativos das operações que irão comandar no mix do Mercado de São Brás. Durante a viagem, Gisela mergulhou no universo das tradicionais docerias de Lisboa e Veneza, de onde trouxe inspiração para o menu especial que estreia às vésperas do Círio. Operações de doces e agora pastéis, com consultoria e menu assinado pelo chef paulistano Adriano Oliveira, com passagens pelo Sal, Moela e Bar Carmem.

Sustentabilidade
Vai até sábado a Semana de Tecnologia e o 24º Seminário Nacional de Limpeza Pública, realizados por ITEC/UFPA. No auditório do Instituto de Ciências Jurídicas da UFPA, o encontro debate mudanças climáticas, saneamento, energias limpas e resíduos; com palestras, painéis e visitas técnicas. A Guamá Tratamento de Resíduos é uma das patrocinadoras.

Farofa
No encerramento do Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, a partir das 12h, deste domingo, na Praça Batista Campos, os chefs Artuzão (Artur Bestene) e Roberto Hundmark assinarão a farofada.

Na Praça
Além da farofada na Praça Batista Campos, neste domingo, outros chefs famosos oferecem um variado cardápio: Wagner Vieira, Dani Serão, Bebel Lima, Edvaldo Caribé, Vanessa Alencar, Delano Souza, Matheus Maranhão, Jane Costa, Ricardo Nobre, Marcelo Fiel e Bethania Bressanim. É a programação Chefs na Praça.

Cuia
Ontem, abriu ao público o Amazônia na Cuia-Porto Futuro. Não é apenas um restaurante: é uma verdadeira experiência amazônica, incluindo música e artesanato. Na segunda, Helder fez questão de prestigiar a abertura da nova casa. É a terceira unidade do negócio do empresário Rafael Barros.

EM ALTA
Valor
Prêmio Valor 1000, Regional Norte e Centro-Oeste: Hydro (6º lugar), Albras (16º), Grupo Líder (20º), Alubar (27º), Hydro Paragominas (44º) e MRN (50º).
Fluvial
Terminal Hidroviário de Icoaraci inaugura no dia da Romaria Fluvial, em 11 de outubro.
Segurança
Durante a COP, as três forças armadas estarão com um contingente de 12 mil homens e 10 caças em Belém.

EM BAIXA
Perigo
O estacionamento nocivo de carretas no leito da esquecida Arthur Bernardes é constante. Fiscalização zero.
Ouro
Restam ainda cerca de seis mil pobres garimpeiros sonhadores perdidos em Serra Pelada.
Acidente
Nos últimos 10 anos, o Brasil registrou 1,8 milhão de internados em função de acidente de trânsito.