O chef e jurado do MasterChef Brasil, Erick Jacquin, acaba de inaugurar seu mais novo restaurante em São Paulo: o Jojo, especializado em pescados e frutos do mar, na Vila Olímpia. A casa, que presta homenagem ao pai do chef — monsieur René, apelidado de “Jojo” —, promete uma experiência gastronômica sofisticada e autoral, com sabores inspirados no mar.
“Sempre tive o sonho de abrir um restaurante só com peixes. É um ingrediente delicado, que exige técnica, mas que permite muita criatividade“, afirma Jacquin. Comandando também os restaurantes Ça-Va, Ça-Va Café, Les Présidents, Lvtetia e Steak Bife, o chef aposta agora em um cardápio refinado voltado exclusivamente aos sabores marítimos.
O menu do Jojo traz opções como:
- Caviar ossetra giaveri (R$ 390),
- Raviólis de lagostins com jus de crustáceos, sauternes e gengibre (R$ 190),
- Fricassé de lagosta com molho americano e tagliatelle na manteiga (R$ 345),
- Vieiras grelhadas ao molho de baunilha com espinafre (R$ 260),
- Filé de linguado com molho normande e ostra de Santa Catarina (R$ 245).
Além disso, o restaurante oferece um menu executivo por R$ 190, que inclui entrada, prato principal e sobremesa do dia. Para adoçar o fim da refeição, o Jojo serve clássicos como mil folhas de baunilha do Taiti (R$ 65), petit gâteau com sorvete de baunilha (R$ 65) e suflê com licor de laranja (R$ 140).
O Jojo chega para preencher uma lacuna no circuito gastronômico paulistano, apostando na excelência dos frutos do mar com o toque inconfundível de um dos chefs mais populares do Brasil.