Sabor

Puba tem a melhor cozinha de Belém na lista Veja Comer&Beber 2025/2026

Puba tem a melhor cozinha de Belém na lista Veja Comer&Beber 2025/2026

O Puba acaba de conquistar o título de Melhor Cozinha de Belém no ranking Veja Comer&Beber 2025/2026. O bar, comandado pelo chef paraense Thiago Castanho e pelo chef paulista Gustavo Rodrigues, vem se consolidando como um dos símbolos da gastronomia amazônica contemporânea, valorizando ingredientes da região em releituras criativas e cheias de identidade.

Localizado num casarão histórico de 1916, no coração da Cidade Velha, o Puba imprime sua identidade ao valorizar um dos ingredientes mais emblemáticos da Amazônia: a mandioca, apresentada de forma contemporânea e autêntica. Na cozinha, a mandioca é o fio condutor do cardápio em suas múltiplas formas, desde a massa fermentada que dá nome ao restaurante, até o tucupi, a farinha d’água, o bolo de macaxeira e pratos como o “bao de maniçoba”. O nome, Puba, rende homenagem direta a esse ritual ancestral: a massa fermentada de mandioca, base de muitas receitas tradicionais, re-interpretada com criatividade e respeito às origens.

“O reconhecimento pela Veja reforça a nossa proposta de o Puba ser um espaço acolhedor, cosmopolita e de encontros, onde cada prato é uma celebração das raízes amazônicas”, pontua Thiago Castanho. “Acreditamos na importância de, nesse momento, celebrar também a nossa equipe, que vem fazendo o Puba se transformar nessa referência junto com a gente”, afirma Gustavo Rodrigues.

A carta de vinhos é assinada por Daniela Bravin e Cássia Campos, e o conceito de compartilhar histórias por meio da comida, tendo a mandioca como protagonista, consolidam o restaurante como referência da cozinha regional contemporânea. A premiação celebra o compromisso do restaurante em levar adiante uma culinária autêntica, sustentável e inovadora, que projeta Belém e o Pará no mapa da gastronomia brasileira.