Você

Veja Comer&Beber lança edição em Belém após 12 anos

Guia conhecido como "Oscar da Gastronomia" do Brasil chega nesta sexta às bancas, com mais de 250 indicações de comidas, bebidas e lugares especiais na capital paraense.

Petisco da Casa do Saulo. FOTO: ALESSANDRO FALCO/VEJA/DIVULGAÇÃO
Petisco da Casa do Saulo. FOTO: ALESSANDRO FALCO/VEJA/DIVULGAÇÃO

Após 12 anos, o guia “Veja Comer&Beber” terá nova edição em Belém. Referência que já ficou conhecido como o “Oscar da Gastronomia” no Brasil, o “Comer & Beber Belém” chega nesta sexta, 22, às bancas das principais capitais e aeroportos de todo o Brasil, além de assinantes da editora Abril no Pará.

O roteiro inclui 258 indicações de restaurantes, bares e endereços de comidinhas. Dentre esses, os melhores do ano serão conhecidos nesta quinta à noite, em uma festa de premiação para os vencedores de 16 categorias, num evento exclusivo para convidados no Hotel Grand Mercure, apresentado pela atriz Maeve Jinkings. O governador do Pará, Helder Barbalho, deve estar presente, para anunciar o primeiro prêmio da noite: o de melhor açaí.

Sob os holofotes do mundo na COP30

O CEO do Grupo Abril, Maurício Lima, ressaltou a importância do retorno da publicação ao Pará:

É com grande satisfação que apresentamos novamente o “Veja Comer& Beber” em Belém depois de mais de uma década. Em um ano em que a cidade e o estado do Pará recebem os holofotes do mundo com a COP30, nosso guia ganha ainda mais relevância ao valorizar a cultura gastronômica local e destacar o talento dos chefs, empreendedores e estabelecimentos que fazem da capital paraense um destino único”.

O guia é uma realização da revista Veja com patrocínio de JBS, apoio institucional de Governo do Pará, apoio da mineradora Vale e parceria com a vinícola Salton.

Jurados fizeram visitas anônimas aos espaços

A curadoria foi feita a partir de visitas anônimas e avaliações de críticos e especialistas. Para chegar às indicações, a revista contou com um time de 20 jurados, de diferentes áreas de atuação.

Mas, algo os jurados têm em comum: são todos paraenses e têm o apreço pela boa mesa. Cada um deles indicou seu estabelecimento favorito em cada uma das categorias.

Aqueles que foram mais citados foram os vencedores. Em alguns casos, a disputa foi tão acirrada e necessitou do voto de minerva dos editores da publicação.

Boteco Meu Garoto é um dos destaques na categoria Bares. FOTO: ALESSANDRO FALCO/VEJA/DIVULGAÇÃO

Confira a lista dos indicados em cada categoria:

COMIDINHAS
  • Melhor Açaí: Açaí Iaçá, Açaíze Gastronomia Paraense e Point do Açaí.
  • Melhor Chocolate: Bombom do Pará, Cacauaré, Filha do Combu e Gaudens.
  • Melhor Doceria: Amorosa, Delalê, Nega Maluca, Sweet by Bebel Lima.
  • Melhor Padaria: Camões, Metrópole Pães & Doces, Nauta, Padaria Artesanal Chef Paulo e Sagres.
  • Melhor Sorveteria: Blaus Sorvetes e Picolés, Cairu e Sorveteria Santa Clara.
  • Melhor Tacacá: Barraca da Fafá, Tacacá 474, Tacacá da Dona Maria (Colégio Nazaré), Tacacá da Flávia e Tacacá da Vileta.
BARES
  • Melhor Boteco: Boteco Meu Garoto, Confraria do Fraga, Samaúma, Seu Beja.
  • Melhor Bar de Cerveja: Amazon Beer, Boteco Meu Garoto, Cervejaria Cabôca, Grill Mix e Seu Beja.
  • Melhor Cozinha: Afluar Restaurante, Bar do Parque, Bendita Marvada, Puba e Ver-a-Cerva.
  • Melhor Bar com Música ao Vivo: Bar do Parque, Bar Municipal, Espaço Cultural Apoena e Manga Jambu.
  • Bar Revelação: Boteco do Nilson, NaBêra, Prajá, Puba, Santo Boteco e Tocaia.
RESTAURANTES
  • Melhor Carne: Boi D’Ouro Prime Steak, Boi Novo Churrascaria, Confraria Tucuruvi, La Plata Assados, Pobre Juan…
  • Melhor Cozinha Amazônica: Amazônia na Cuia, Casa do Saulo Onze Janelas, Celeste, Remanso do Peixe, Restaurante Avenida e Ver-o-Açaí.
  • Melhor Italiano: Cantina Italiana, Com´É?! Ristorante, Famiglia D’ Itália e Famiglia Sicilia.
  • Melhor Japonês: Bonazo, K Sushi, Midori Sushi, Ryori Belém e Sushi Ruy Barbosa.
  • Melhor Pizza: Cia Paulista de Pizza, Di Mare Pizzeria & Trattoria, Famiglia da Pizza, A Forneria, La Traviata, Pizza do Fábio e Xícara da Silva.