A grande final do Chef de Alto Nível já tem seus três nomes definidos: Arika, Lira e Mamede vão disputar o prêmio de R$ 500 mil, uma mentoria exclusiva com os chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto, além de uma imersão no Outback. A decisão acontece ao vivo nesta quinta-feira (21), após o capítulo de Vale Tudo.
Quem são os finalistas?
Arika Messa, natural do Rio Grande do Sul, chegou à competição como chef profissional e integrou o Time Rueda durante a fase de grupos. Professora e consultora de gastronomia, Arika se destacou em três provas — incluindo uma em que surpreendeu os jurados ao preparar chips de jiló, ingrediente que nunca havia provado antes.
Luiz Lira, paulista radicado em Brasília, também entrou como chef profissional e defendeu o Time Atala. Apaixonado pela cozinha desde a infância, ele teve como grande inspiração a avó, que chegou a trabalhar com Ana Maria Braga. No programa, Lira venceu três desafios e encantou com pratos como o robalo grelhado com molho cítrico de agrião e a musseline de batata-baroa com pequi.
Mamede, do Rio de Janeiro, foi o único finalista que veio da internet, entrando no reality como cozinheiro amador e conquistando espaço no Time Vanzetto. Ao longo da competição, emocionou os jurados ao relembrar a influência das avós em sua trajetória. Venceu dois desafios importantes, incluindo uma prova em grupo onde criou um menu especial para o Outback.