

ENCARE QUE EU GARANTO
Rejane Barros, também conhecida como a louca do leitão, apresenta-se com uma dica que a surpreendeu: o sanduba de pernil da padóca Avenida. Aí tu vais dizer: “mas, mana, já tem faz é tempo”. Eu só comi agora, dá licença? E ainda tem muito leitão que ainda não provei e que, aos poucos, até ficar bem velhinha vou descobrir. Esse da Avenida é um primor no tempero do porco e na suculência ao mesmo tempo bem passadinho na chapa. Salada fresca, pão na chapa de responda e o diferencial: é MONSTRO! Tanto que euzinha, por mais famintinha que seja, guardei um pedaço (pedacinho, ok? kkk) pro dia seguinte. Pedi pelo iFood, mas a panificadora fica na Magalhães Barata, 869, em São Brás.

PRA SURPREENDER OS FÃS DE VINHOS
Depois de ministrar o Curso Introdutório ao Mundo dos Vinhos, essa semana, a sommelier Ana Luna Lopes volta à cena, na Grand Cru, no próximo dia 28. Dessa vez, com a degustação guiada que terá como tema “Desconhecidos e surpreendentes”. Será uma jornada por seis rótulos que prometem surpreender o paladar dos amantes de vinhos com a Luna compartilhando histórias que vão tornar cada taça única. As vagas são limitadíssimas e, quem quiser participar, passa logo um zap pro 98409-9918.

PAPA FINA
O cardápio novo do Manjar das Garças tá dando o que falar! Em cartaz de terça a sábado, no jantar, tem entradas poderosas misturando alta gastronomia com toque regional, como o harumaki de camarão com maionese de jambu. Entre os pratos principais, fazem sucesso os camarões pitú com massa negra, a paleta de cordeiro servida com cuscuz marroquino e esse salmão curado aí da foto, acompanhando rosmarino, cogumelos e tomates cereja. Uau!

POÇÕES MÁGICAS, AMORES E MÚSICA
Segue até o dia 17 de setembro, a nova oficina online promovida pala Academia de Ópera do Centro Unificado de Cultura e Arte. É mais uma grande aventura para os amantes da música clássica, dessa vez, através da ópera L’elisir d’Amore, de Donizetti, que está levando os participantes a um universo cheio de amores não correspondidos, poções mágicas e música belíssima. Os encontros são às quartas-feiras, das 19 às 21 horas e, quem não conseguiu se inscrever, já começa a seguir o perfil @cucaculturaearte, no Instagram, pra acompanhar a programação. Outras oficinas vão pintar!

TUDO PELO SOCIAL
Que batata frita saborizada, que nada! Pra levar na bolsa e matar a broca num dia puxado que a última coisa que dá é almoçar, eu não dispenso os biscoitinhos Club Social. Sou fã desde sempre e fico afoita quando pintam novos sabores nas prateleiras do supermercado ou da conveniência. Ainda não privei esses novos, mas já vou deixar vocês com a pulga atrás da orelha! Acabam de pintar os Clubs nas versões Cebola Caramelizada e Pão de Alho. Acho que vou curtir mais o primeiro, mas bóra provar juntos? Quem achar primeiro conta como foi a experiência!

RECEITINHA DA RÊ
MAIONESE DE ALHO COM CHEIRO VERDE
INGREDIENTES
- 5 ovos cozidos
- 2 dentes de alho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1/2 limão
- Cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
- No liquidificador, coloque os ovos cozidos, o alho, o creme de leite, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal
- Bata tudo muito bem até que fique homogêneo e sem pedaços
- Acrescente o suco do limão e bata novamente para incorporar
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para servir gelada
- Agora é só servir e saborear sua maionese de alho temperada
- Bom lanche!

DROPS
- Dica pros clientes do Banpará, leitores da coluna: querem pagar o IPVA do carro de forma rápida, segura e, o melhor, sem entrar em fila? Basta acessar o aplicativo do banco e fazer o pagamento pelo Pix Cobrança Banpará e SEFA. Euzinha já fiz, em julho. Não demorou nem 15 minutinhos!
- Estreia essa quarta, na Netfilx, a minissérie “Pssica”. A adaptação do romance homônimo do escritor paraense Edyr Augusto tem direção de Fernando Meirelles (Cidade de Deus) e acompanha três personagens marcados por uma maldição, num cenário de violência e crenças populares que revelam o lado mais sombrio das águas e margens amazônicas. Dá-lhe, Kui, meu amigo mais famoso! kkkk
- Primeiros cuidados, vacinação, banho e troca de fraldas foram alguns dos temas abordados em mais um Encontro de Grávidos, promovido pelo Saúde Hospital e Maternidade, no último dia 9. Pra ficar por dentro da agenda e não perder os próximos encontros, já aproveita e segue aqui no Instagram o perfil @saudehospitalematernidade São reuniões muito bacanas onde papais de primeira viagem podem se conectar e trocar muitas experiências importantes.
- Mais um evento de sucesso pra conta! Com casa cheia e elogios mil ao buffet especial assinado pelo chef Jonas Moreira, o almoço de dia dos pais ainda repercute entre os fãs da gastronomia paraense que, diga-se, é cantada em prosa e verso por especialistas do país inteiro, como uma das melhores do planeta. A turma que vem pra COP vai ficar de queixo caído quando provar as estrelas da casa como o pirarucu de casaca, a unha de caranga, o arroz de pato no tucupi e o prato especial criado para a conferência global, feito à base de filhote, queijo do Marajó, jambu e castanha do Pará. Viva o Pará!
- Dia desses bateu uma nostalgia de comer crostini e lembrei que no Xícara da Silva tinha um de ervas que era uma coisa! Aí, como hoje em dia faço de tudo pra não sair de casa pra comer, liguei e descobri que agora os finíssimos e crocantes petiscos italianos têm também nos sabores Tomilho, Calabresa e Parmesão. Dei um strike!
- Sucesso total o primeiro módulo do curso extensivo em Cosmiatria e Laser, para médicos, ministrados pela dermatologista Caroline Palheta, no ICP Ensino. O próximo módulo será no dia 13 de setembro, sobre Preenchimento Facial Avançado.
- No antiquário Belo Passado, Neyde Pinheiro está com um acervo precioso, adquirido recentemente. Conjuntos de sofás para sala, móveis pra vários ambientes e belíssimas peças decorativas. Anota aonde fica: Quintino, entre Nazaré e José Malcher.
- Trabalhar pra sustentar a Magali que habita em mim kkkk. Por isso botei esse nome na minha filhota de quatro patas: eu, ela e a personagem do Mauricio de Souza somos almas gêmeas…
- Anteontem, dia 14, um dos maiores nomes da música popular, Moacyr Franco, retornou aos palcos paraenses, com um show emocionante no grande salão da sede campestre da Assembleia Paraense. Toda a estrutura de som e iluminação contou com a expertise da equipe JeffeSom. A velha guarda foi à loucura! Incluindo euzinha.
- No tema: meu amigo Jefferson Goldenberg está todo gato após o processo de emagrecimento e correção da papada que lhe incomodava. Só não vou dizer ‘te cuida Débora’, porque ela já é gata.
- Uma nova era de beleza e bem-estar chegou a Região Norte, através da parceira entre a clínica de cirurgia plástica Beauté e o Instituto Angatu Clinical, especializado em transplante capilar e dermatologia. Está em cena o Rejuvenescimento Global da Face, desenvolvido por uma equipe médica altamente qualificada em realçar a beleza de forma segura, personalizada e com resultados naturais. Os parabólas da coluna para os cirurgiões plásticos Cynthia e Franklin Rocha!
- Com o Círio se aproximando, as duas unidades do Armarinho Arte & Costura, já se preparam pra oferecer aos amantes do crochê, da pintura em louça e customização, cursos com a temática da maior festa religiosa do Brasil. Claro que o foco será Nossa Senhora de Nazaré, a padroeira dos paraenses, que será retratada em bolsas, louças, camisas e outros acessórios e peças que não podem faltar nessa época do ano!
- Falando no Círio, a coluna aproveita pra desejar boas vindas ao novo arcebispo de Belém, o sacerdote paulistano Dom Julio Endi Akamine. Que Nazinha guie seus trabalhos à frente da Arquidiocese Metropolitana.
- Boa semana, amigas e amigos leitores!