

RANGO “JAPARAENSE”
Guioza, o famoso e delicioso pastelzinho japonês, pode ser frito ou cozido no vapor. Confere? E também pode ser de legumes com carne bovina ou então, de porco. Isso também não é novidade pros fãs da comida oriental. Mas guioza de MANIÇOBA, cês já ouviram falar??? Existe e é uma das atrações entre os petiscos do restaurante Brasileirinho, junto com o já famoso pastel de vatapá. A casa, especializada em gastronomia amazônica, tem na cozinha o chef Alexandre Barros, inventor desse guioza feito com maniçoba adubada e, claro, serviço com molho de tucupi com jambu. Anota: fica na Rui Barbosa, 2019, em Batista Campos.

AMAZÔNIA GASTRONÔMICA
Dois finais de semana com comida gostosa a preços acessíveis, preparadas por chefs famosos daqui e de outros lugares, além de uma ampla programação de oficinas, palestras, aulas-show e muita música! Tudo isso com entrada gratuita, num lugar lindo e cercado de natureza. Já te agenda que eu tô falando do Festival Amazônico de Gastronomia 2025, que acontece no Parque da Residência, nos próximos dias 16 e 17/23 e 24, das 10 da manhã às 10 da noite, direto! A dica é chegar cedo porque quando o espaço estiver com a lotação permitida, os portões serão fechados garantindo o conforto e a segurança de quem tá curtindo a boa comida e a cultura paraense. Toda a curadoria gastronômica do evento foi feita pelo chef Thiago Castanho.

ACONCHEGO CHIQUE
Começou o semestre e o mezanino da vinheria da Braz tá com a agenda aberta pra eventos sociais e corporativos mais intimistas, apresentando menu exclusivo grifado pela equipe de chefs do Bistrô Assemblage. São entradas, pratos principais e sobremesas, à escolha, pra agradar aos paladares mais exigentes, como o mini creme brulée de parmesão, o ravioli de muçarela de búfala e o brownie de chocolate 70% com castanha do Pará. Tudo num ambiente lindo de viver!

DONA DA BOIA
É a nova série do perfil Ver-o-Peso da Cozinha Paraense. A proposta é apresentar as histórias e os sabores das icônicas boieiras do maior mercado a céu aberto da América Latina. A jornalista Tainá Ayres conduz os episódios com leveza e bom humor, experimentando as receitas e conversando com essas mulheres que são patrimônio vivo da culinária paraense. A série estreia em breve nas redes oficiais do festival, que será realizado em setembro, aqui em Belém.

AMULETO EM FORMA DE DESIGN
A paixão pelas coisas do Pará é a maior fonte de estímulo pras criações da designer Débora Goldenberg. Agora, então, focadíssima na COP, ela, que também é cenógrafa, vem dando um show nos eventos que antecedem a conferência, além de criar, em seu ateliê, peças exclusivas como a Mesa Muiraquitã, inspirada no lendário amuleto indígena. Em estilo bistrô, o móvel é feito em madeira freijó maciça, levando estilo e simbologia pra qualquer tipo de ambiente. Aaaaamei!

RECEITINHA DA RÊ
BAURU DE FORNO
INGREDIENTES
- 2 pacotes de pão de forma (com ou sem aba)
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 latinha de molho de tomate pronto
- 400g de presunto
- 450 g de muçarela
- rodelas de tomate
- orégano (o quanto achar necessário)
PREPARO
- O primeiro passo é untar uma fôrma com maionese e em seguida, faça uma camada de pão de forma, colocando um pouco de molho de tomate por cima
- Cubra o pão todo mas não exagere nas quantidades
- Prossiga fazendo camadas na seguinte ordem : presunto, muçarela, rodelas de tomate e orégano
- Repita as camadas mais uma vez, finalizando com uma última camada de muçarela e orégano
- Leve para assar no forno por 15 minutos aproximadamente, para que a muçarela derreta, tomando cuidado para não queimar o fundo da forma
- Prontinho, agora é só servir em seguida
- Bom apetite!

ENCARE QUE EU GARANTO
Provei o novo Hersheys Special Dark 47% de Cacau sabor Caramelo Salgado e, mesmo não sendo fã de chocolate, me passei. É uma explosão de sabores! Um delicioso chocolate meio amargo que derrete na boca com crocantes de caramelo e sal e crocante de cacau. Confesso que me surpreendi! Comprei no supermercado e, apesar do preço não ser dos melhores (aliás, tá tudo pela hora da mort€ hoje em dia!) vale a pena gastar 10 pratas. Encarem que eu garanto!

DROPS
- Que tal contribuir com o setor imobiliário e ainda ver seu dinheiro rendendo? Temos! Ou melhor, o Banpará tem. Tô falando da Letra de Crédito Imobiliário, que é um dos melhores investimentos pra quem busca solidez e mais rentabilidade. Basta investir a partir de R$ 1 mil e acompanhar a evolução do seu patrimônio, que pode remunerar até 100% do CDI. Gostou da ideia? Então dá um pulo na agência mais próxima ou liga pra Central Banpará que eles explicam tudo direitinho.
- Rafa Gomes, campeão do Iron Chef Brasil e Chef do Ano 23/24 pela Veja Rio Comer & Beber, é mais um nome confirmado para o Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense.
- Depois de retornar da China, onde participou do Encontro Mundial das Cidades Criativas da UNESCO, a chef Ângela Sicília retomou a todo vapor sua parceria com a empresária Cristiane Salomão. Com a SS Eventos, a dupla assina um dos mais completos serviços de catering da região, oferecendo experiências gastronômicas exclusivas para os mais diversos acontecimentos pré-COP. Te cuida, Raquel Acioli, com a tua Paladar… kkk.
- Pra quem ainda tá no esquema Belém-Praia, fica a dica: a unidade BR da Panificadora Umarizal, no KM2, segue com delicioso buffet nos almoços de segunda a sábado. Comida caseirinha pra ninguém botar defeito.
- Tem novidade, na Amazon Beer, pra regar com as deliciosas e premiadas cervejas do happy hour: é o fettuccine com camarões na manteiga de ervas, colorido com tomatinhos cereja organicos. Além de ser um prato irresistível, é uma super pedida pra turma que passou julho fora da cidade e tá de volta atrás de boas surpresas!
- Entradinhas preparadas com massas fininhas e crocantes em dois estilos diferentes: oriental e mexicano. No novo cardápio do Manjar das Garças marcam presença o harumaki de camarão e o taco recheado com steak bovino.
- Já nos preparativos pra COP, o Capone, restô de Janjo Proença e João Carlos Braga, na Estação, tá trocando todo o mobiliário e dando um tapão no décor.
- Apostando no estilo pop regional, Evelyn Moreira estreia na cena musical com o single “Gosto de Açaí”, disponível em todas as plataformas de streaming. A canção mistura referências contemporâneas com elementos culturais da nossa região.
- O neurologista Antônio de Matos passou a integrar a comissão avaliadora da prova de título em Neurorradiologia Intervencionista, responsável por analisar médicos de todo o Brasil que buscam a certificação na área.
- Dicas de cuidados com a saúde do bebê nesse calorão danado? O perfil @draelisaalves.pediatra, no Instagram, tem posts que vão ajudar a proteger os babies durante essa época do ano, incluindo atenção especial com doenças respiratórias como a asma. Acessem, papais!
- Depois do baita sucesso que ainda tá fazendo o encerramento do “Harmonia Marajoara”, projeto musical voltado para os jovens de Joanes, que contou com o patrocínio do Itaú, através do MinC, a equipe do CUCA já começa a trabalhar em novas iniciativas de fomento à cultura no Pará. Expertise não falta à turma liderada por Jena Vieira que ainda assinou o concerto de apresentação do coro comunitário Liber Vox, também na Ilha do Marajó.
- E falando na Jena, ela retornou de São Luís, onde foi muito festejada na IV Semana da Voz do Maranhão. Jena, que é professora e cantora lírica, comandou com sucesso, a masterclass “Ópera Studio”.
- Em sua linha Air Fryer, a Seara acaba de por em cena a pizza de bacon com milho. Quem já provou diz que a massa só peca por ser mais grossa do que as redondas tradicionais da marca, que vão ao forno comum. A conferir…
- Depois de passar boa parte do mês de julho mimando a filhota que acaba de nascer, o cirurgião plástico Franklin Rocha começa o semestre com força total, na sua concorrida Clínica Beauté. Na agenda, estão procedimentos como o Quiet Beauty, nova tendência mundial que valoriza a beleza natural em tratamentos sutis com colágeno e Botox, focando no rejuvenescimento discreto.
- Aliás, em suas redes sociais, o Franklin dá uma super dica: o lifting facial, combinado com a lipoenxertia e mais o tratamento de pele com o laser, traz um resultado muito melhor, bem natural, sem aparentar aquela pele esticada e artificial. A soma de procedimentos é o segredo.
- Essa dica é pros fãs de jogos de tabuleiro e cartas pra curtir com a família e os amigos: os armarinhos Arte & Costura têm uma super seleção, incluindo xadrez, damas, ludo, dominó, baralho, Uno e muito mais, nas unidades do Pátio Belém (subsolo) e Generalíssimo, 348. Tava há um tempão atrás do Poker Chips e fiz a festa durante as férias!
- Por hoje é só pessoal! Boa semana pra ‘nóis’ e que o nosso semestre seja duca!