IGUAL DE RESTAURANTE

Aprenda a fazer arroz branco soltinho e sem erro!

Se você sempre achou difícil acertar o ponto do arroz branco, essa receita é pra você! Simples, rápida e com um resultado digno de restaurante

Se você sempre achou difícil acertar o ponto do arroz branco, essa receita é pra você! Simples, rápida e com um resultado digno de restaurante
Se você sempre achou difícil acertar o ponto do arroz branco, essa receita é pra você! Simples, rápida e com um resultado digno de restaurante

Se você sempre achou difícil acertar o ponto do arroz branco, essa receita é pra você! Simples, rápida e com um resultado digno de restaurante, ela é perfeita para quem está começando na cozinha ou quer praticidade no dia a dia.

Com ingredientes básicos e um passo a passo descomplicado, você vai aprender a preparar um arroz soltinho, saboroso e no ponto certo, como deve ser. Bora tentar?


Receita de Arroz Soltinho

🍚 Receita de Arroz Branco Soltinho

⏱ Tempo de preparo: 35 minutos (+10 min de descanso)
🍽 Rendimento: 4 porções
🧑‍🍳 Nível de dificuldade: Fácil

✅ Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto

👨‍🍳 Modo de preparo:

  1. Lave o arroz até que a água saia transparente. Deixe escorrer bem para secar.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  3. Adicione o arroz e frite por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Acrescente a água quente e o sal. Mexa uma vez, tampe parcialmente a panela (deixando uma pequena abertura) e cozinhe em fogo alto.
  5. Quando a água estiver quase seca, tampe completamente e reduza o fogo até o arroz secar por completo.
  6. Desligue o fogo, deixe o arroz descansar por 10 minutos com a panela tampada.
  7. Solte com um garfo e sirva!