TALENT SHOW

MasterChef ataca de prova com miúdos

Cozinheiros amadores encaram desafio com miúdos no episódio desta terça-feira (22)

Chef Rodrigo Oliveira vai dar uma aula aos participantes sobre como limpar os miúdos e trabalhá-los da forma correta
Chef Rodrigo Oliveira vai dar uma aula aos participantes sobre como limpar os miúdos e trabalhá-los da forma correta. Foto: Alessandra Gerzoschkowitz BAND

O nono episódio do ‘MasterChef Brasil’ promete testar os limites dos participantes com uma prova repleta de técnica e ousadia. Exibido pela Band (RBATV) nesta terça-feira (22), às 22h30, o programa trará como destaque a utilização de miúdos — ingredientes que, embora pouco valorizados, exigem habilidade e criatividade para brilhar nos pratos.

Nada de cortes nobres ou ingredientes refinados. Os concorrentes terão que trabalhar com coração e fígado de pato, pé de porco, pulmão de carneiro, estômago de boi, moela de galinha e outros miúdos. Para guiá-los, o renomado chef Rodrigo Oliveira, referência no uso de insumos típicos da culinária brasileira, ministra uma aula prática sobre como limpar e valorizar esses ingredientes.

A competição acontece em duelos: os melhores cozinheiros garantem vaga no mezanino, enquanto os piores seguem direto para a prova eliminatória.

Desafio e Sobremesa Decisiva

Na etapa decisiva, os participantes encaram uma clássica sobremesa francesa: profiteroles com recheio de sorvete e calda, preparados com a delicada massa choux. Para avaliar a confeitaria, o jurado convidado será Cesar Yukio, campeão da primeira edição do ‘MasterChef Confeitaria’, que promete ser criterioso na busca pela perfeição.

Como Assistir

MasterChef Brasil 

Episódio 9

Terça-feira, 22h30 – Band (RBATV)

Reprises: domingo, 16h (Band); sexta-feira, 19h (Discovery H\&H e Max)

Disponível também no Bandplay e no YouTube oficial.