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Ingressos à venda para o Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense 2025

Entre os momentos mais esperados está o Jantar das Boieiras, que ocorrerá nas sextas-feiras, dias 5 e 12 de setembro.

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Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense retorna em setembro com chefs renomados
Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense retorna em setembro com chefs renomados

O tradicional Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense está de volta. Após um hiato de cinco anos, a 15ª edição do evento, que consagrou Belém como referência mundial em gastronomia, será realizada em dois fins de semana de setembro: de 5 a 7 e de 12 a 14, no Shopping Bosque Grão-Pará. A venda de ingressos e passaportes para o Jantar das Boieiras e para o “Grande Festival” já está disponível no site da Ticketmaster.

Criado em 2000 pelo chef Paulo Martins, o Festival é considerado o mais importante do Norte do Brasil e retorna com uma programação ampliada que une tradição e inovação. O evento será promovido pelo Instituto Paulo Martins, em parceria com a produtora Origem Justa, e terá degustações, aulas-show, apresentações culturais, além de homenagens e lançamentos.

Destaques da programação

Entre os momentos mais esperados está o Jantar das Boieiras, que ocorrerá nas sextas-feiras, dias 5 e 12 de setembro. Nele, cozinheiras do Ver-o-Peso preparam pratos que são finalizados por chefs convidados. Já o “Grande Festival” contará com estandes gastronômicos, atividades culturais, circuito de sabores e nomes de destaque da cozinha brasileira e paraense.

Estão confirmadas presenças de peso, como:

  • Janaína Torres, eleita Melhor Chef Mulher do Mundo (2024)
  • Carole Crema, jurada de realities culinários
  • Telma Shimizu, referência da culinária japonesa
  • Bruna Martins e Raul Lemos, do MasterChef Brasil

Do Pará, grandes nomes como Thiago Castanho, Daniela Martins, Saulo Jennings, Paulo Anijar, Felipe Gemaque e Esther Weyl também participam.

Além disso, no dia 9 de setembro será lançado o livro “Memórias de um filho do fogão”, biografia de Paulo Martins escrita pela jornalista Lorena Filgueiras.

Ingressos e funcionamento

Os ingressos custam a partir de R$ 40 (sexta) e R$ 50 (sábado e domingo)**, com parte do valor revertido em créditos para consumo dentro do evento. Há ainda passaportes promocionais para o fim de semana completo por R$ 100.

📅 Datas:

  • 1º fim de semana: 5 a 7 de setembro
  • 2º fim de semana: 12 a 14 de setembro

📍 Local: Shopping Bosque Grão-Pará – Av. Centenário, 1052 – Val-de-Cans – Belém/PA
🔗 Ingressos: ticketmaster.com.br
🎟️ Classificação etária: Livre

Valores – 1º Lote

  • Sexta (Jantar das Boieiras): R$ 40, com R$ 20 revertido em consumação
  • Sábado e domingo: R$ 50, com R$ 25 revertido
  • Passaportes (fim de semana completo): R$ 100, com R$ 50 revertido

Um festival com legado e propósito

Joanna Martins, diretora do Instituto Paulo Martins, reforça que o evento vai além da gastronomia: “Temos a missão de valorizar nossa cozinha, transformar comunidades e preservar saberes e sabores da Amazônia”.

Com impacto em mais de 150 mil pessoas ao longo de duas décadas, o Festival contribuiu para o reconhecimento internacional de Belém, eleita Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco e 7ª melhor cidade gastronômica do mundo pela revista Lonely Planet.

Clayton Matos

Diretor de Redação

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.