MERENDA DE RESPONSA
Inspirado num dos sandubas mais gostosos do emblemático Esther Lanches, Thiago Castanho, Gustavo Rodrigues e Thiago Pelaes lançaram, no Puba, o Guabao. A merenda grifada é cheia da moral! Repara: dentro dum pão macio, cozido no vapor, surgem numa sintonia perfeita carne de cupim assada lentamente no teriyaki preto, adubado com maionese de repolho. Jesus me chicoteie! O bar fica na Veiga Cabral, 649, esquina da Ângelo Custódio, na Cidade Velha, e funciona de terça a sábado, a partir das 7 da noite. Vaza!
PROGRAMINHA DE FÉRIAS
Geeeente, cês já foram na Feirinha da Biodiversidade, no Parque Estadual do Utinga? Não? Pois então agendem! Funciona às sextas, sábados, domingos e feriados, sempre das 6 da manhã às 13 horas. Tem pães artesanais fresquinhos de fermentação natural e também livres de glúten e lactose, sanduíches naturais, saladas de pote, doces e compotas caseiras, temperinhos pra dar aquele sabor a mais no rango do dia a dia, além de artesanatos bacanétis. O parque fica na Av. João Paulo II, no bairro do Curió Utinga.
ASSENTO GRIFADO
Ainda como parte das comemorações pelos 14 anos da Donna J Eventos, a cenógrafa Débora Goldenberg lança com exclusividade em Belém, as peças do conceituado designer dinamarquês Hans J. Wegner, famoso por sua arte minimalista. Entre os móveis de maior destaque do autor a Donna J apresenta a emblemática Cadeira Y, uma peça que atravessa o tempo mantendo-se sempre funcional e moderna.
RECEITINHA DA RÊ
BIFE AO ALHO COM BATATAS NA FRIGIDEIRA
INGREDIENTES
- ½ kg de carne pra bife em tiras
- 6 batatas cortadas em 4 partes
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
- Cebolinha picada
PREPARO
- Numa tigela, tempere o bife com sal, pimenta do reino e páprica picante
- Numa panela ou frigideira grande, coloque a manteiga o alho e o bife
- Deixe refogar até que diminua o caldo do bife
- Enquanto isso, cozinhe as batatas por 4 minutos
- Em seguida, retire a batata do fogo e escorra
- Numa frigideira com 1 colher de manteiga, despeje a batata e frite com a páprica picante, pimenta do reino e sal a gosto
- Logo em seguida, misture a batata com o bife, adicione a cebolinha picada e sirva
- Bom apetite!
ENCARE QUE EU GARANTO
Pode ser a massa mais chique de todas com ingredientes cheios de chinfra, mas pra mim, nada como uma boa e velha tradição italiana. Por isso sou fã de lasanha e, essa semana, provei o nhoque à bolonhesa, do Pastíssimo. Que simplicidade! Que sabor! Que delicadeza! A versão do prato preparado na loja de massas artesanais combina as carnes bovina e suína cozidas lentamente num molho rico de tomates orgânicos, vinho e ervas aromáticas. Não deixem de provar. O Pastíssimo fica na Braz de Aguiar, 57, mas os pedidos também podem ser feitos pelo zap 99113-5757 ou pelo iFood! Encarem!
DROPS
- Olha essa super novidade! Agora os resgates com pontos do Banpará Sempre + para milhas Smiles, Latam e Azul, podem ser feitas vapt-vupt direto pelo Internet Banking! Antes só era possível fazer esse resgate pela Central de Atendimento, mas agora, o cliente tem mais autonomia, agilidade e comodidade na hora de iniciar o processo de compras de passagens pra próxima viagem! Tudo 100% online pelo internetbanking.banpara.b.br
- O fettuccine ao camarão rosa salteado e o polpetone recheado com muçarela são os pratos queridinhos do Rodízio Italiano, na nova unidade Pátio Belém, do Pizza do Macaco. O restaurante que funciona diariamente no 3o piso do shopping tem estado lotadíssimo, desde a inauguração, no mês passado. Além do rodízio com variedade de massas e proteínas, fazem sucesso por lá as pizzas com sabores exclusivos como a de queijo brie com mel.
- No Manjar das Garças, continua sendo um sucesso o “Cardápio especial” da casa, com direito a prato principal e sobremesa. O menu oferecido, com peixe, camarão, filé e frango, é delicioso e o preço mais do que camarada.
- Alô, fãs! Belém acaba de ganhar a primeira franquia do KFC, a famosa rede norte americana especializada em frango frito. Onde? No shopping da Doca e dizque tá dando fila na porta…
- A 4ª Etapa do Campeonato Paraense de Beach Tennis será em Santarém, de 9 a 13 de julho, na Arena Zero1 e na Beach 93, aproveitando o clima quente e as paisagens paradisíacas do verão naquela região.
- Para a estação mais festejada do ano, a Farmácia Personale lançou o Protocolo Verão, um conjunto de formulações manipuladas e exclusivas, que promovem o emagrecimento saudável, otimizam a performance física, a definição corporal e uma pele saudável.
- O Centro Unificado de Cultura e Arte é só sucesso! No último dia 21, comandou em Joanes, no Marajó, a apresentação do Coro Comunitário Líber Vox. A iniciativa tem como objetivo o incentivo ao protagonismo juvenil em atividades artísticas e a integração com a cultura para o futuro engajamento em questões sociais.
- Está aberta a temporada das comidas bem caseirinhas, no buffet do Beto Salomão, como manda a tradição nas férias de julho. Pras ovelhas desgarradas que passam a semana em Belém enquanto o resto da família tá na praia, o menu é prato cheio. Não podem faltar o feijãozinho preto, arroz soltinho, farofa, saladas e o filé acebolado.
- Falando no restaurante da minha amiga Cristiane Salomão, ela já está de volta a Belém e ao batente, depois de uma mini temporada de relax em Miami.
- Outra novidade no Boulevard Shopping: o restaurante Pobre Juan estreou buffet poderoso de feijoada, aos sábados. Rola uma vez por mês.
- E como o mix do shopping da Doca é um prato cheio de boa gastronomia, anota essa outra dica: no restaurante Camarada Camarão, tá aberta a temporada da lagosta. Quem é fã do marisco vai se esbaldar!
- Considerado o craque dos procedimentos estéticos minimamente invasivos, o cirurgião plástico Franklin Rocha vem realizando com sucesso em Belém, a blefaroplastia, método indicado para quem quer corrigir problemas nas pálpebras. Associada ao laser de CO2, a cirurgia garante resultados impressionantes na qualidade da pele e na aparência dos olhos.
- Já sua mulher, a também cirurgiã plástica Cynthia Rocha, ganhou chá de bebê junino das amigas do Sfac Belém. Ela espera para breve a chegada de mais uma menina, que se chamará Luísa.
- Foi um sucesso a participação do armarinho Arte&Costura no Arraiá do Pátio Belém. Realizado na praça central do shopping, o evento uniu moda, muita música e a gastronomia típica da época. Os looks mais transados das quadrilhas VIPs da cidade, que estavam em exposição, tiveram a grife da loja de Paula Brasil Rocha.
- Foram sucesso os dois cursos para grávidos, realizados em junho pelo Hospital Saúde e Maternidade em parceria com a Climep. Agora nas férias, a programação terá uma pausa pra retornar em agosto com força total, reunindo mamães e papais que estão à espera da visita da cegonha.
- E seguem as férias!