Coluna Rejane Barros Coluna Rejane Barros Coluna Rejane Barros Coluna Rejane Barros
Coluna Rejane Barros

MERENDA DE RESPONSA 

Inspirado num dos sandubas mais gostosos do emblemático Esther Lanches, Thiago Castanho, Gustavo Rodrigues e Thiago Pelaes lançaram, no Puba, o Guabao. A merenda grifada é cheia da moral! Repara: dentro dum pão macio, cozido no vapor, surgem numa sintonia perfeita carne de cupim assada lentamente no teriyaki preto, adubado com maionese de repolho. Jesus me chicoteie! O bar fica na Veiga Cabral, 649, esquina da Ângelo Custódio, na Cidade Velha, e funciona de terça a sábado, a partir das 7 da noite. Vaza!

PROGRAMINHA DE FÉRIAS

Geeeente, cês já foram na Feirinha da Biodiversidade, no Parque Estadual do Utinga? Não? Pois então agendem! Funciona às sextas, sábados, domingos e feriados, sempre das 6 da manhã às 13 horas. Tem pães artesanais fresquinhos de fermentação natural e também livres de glúten e lactose, sanduíches naturais, saladas de pote, doces e compotas caseiras, temperinhos pra dar aquele sabor a mais no rango do dia a dia, além de artesanatos bacanétis. O parque fica na Av. João Paulo II, no bairro do Curió Utinga.

ASSENTO GRIFADO

Ainda como parte das comemorações pelos 14 anos da Donna J Eventos, a cenógrafa Débora Goldenberg lança com exclusividade em Belém, as peças do conceituado designer dinamarquês Hans J. Wegner, famoso por sua arte minimalista. Entre os móveis de maior destaque do autor a Donna J apresenta a emblemática Cadeira Y, uma peça que atravessa o tempo mantendo-se sempre funcional e moderna. 

RECEITINHA DA RÊ

BIFE AO ALHO COM BATATAS NA FRIGIDEIRA

INGREDIENTES

  • ½ kg de carne pra bife em tiras
  • 6 batatas cortadas  em 4 partes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
  • Cebolinha picada

PREPARO 

  • Numa tigela, tempere o bife com sal, pimenta do reino e páprica picante
  • Numa panela ou frigideira grande, coloque a manteiga o alho e o bife
  • Deixe refogar até que diminua o caldo do bife
  • Enquanto isso, cozinhe as batatas por 4 minutos
  • Em seguida, retire a batata do fogo e escorra
  • Numa frigideira com 1 colher de manteiga, despeje a batata e frite com a páprica picante, pimenta do reino e sal a gosto
  • Logo em seguida, misture a batata com o bife, adicione a cebolinha picada e sirva
  • Bom apetite!

ENCARE QUE EU GARANTO     

Pode ser a massa mais chique de todas com ingredientes cheios de chinfra, mas pra mim, nada como uma boa e velha tradição italiana. Por isso sou fã de lasanha e, essa semana, provei o nhoque à bolonhesa, do Pastíssimo. Que simplicidade! Que sabor! Que delicadeza! A versão do prato preparado na loja de massas artesanais combina as carnes bovina e suína cozidas lentamente num molho rico de tomates orgânicos, vinho e ervas aromáticas. Não deixem de provar. O Pastíssimo fica na Braz de Aguiar, 57, mas os pedidos também podem ser feitos pelo zap 99113-5757 ou pelo iFood! Encarem!

DROPS

  • Olha essa super novidade! Agora os resgates com pontos do Banpará Sempre + para milhas Smiles, Latam e Azul, podem ser feitas vapt-vupt direto pelo Internet Banking! Antes só era possível fazer esse resgate pela Central de Atendimento, mas agora, o cliente tem mais autonomia, agilidade e comodidade na hora de iniciar o processo de compras de passagens pra próxima viagem! Tudo 100% online pelo internetbanking.banpara.b.br 
  • O fettuccine ao camarão rosa salteado e o polpetone recheado com muçarela são os pratos queridinhos do Rodízio Italiano, na nova unidade Pátio Belém, do Pizza do Macaco. O restaurante que funciona diariamente no 3o piso do shopping tem estado lotadíssimo, desde a inauguração, no mês passado. Além do rodízio com variedade de massas e proteínas, fazem sucesso por lá as pizzas com sabores exclusivos como a de queijo brie com mel.
  • No Manjar das Garças, continua sendo um sucesso o “Cardápio especial” da casa, com direito a prato principal e sobremesa. O menu oferecido, com peixe, camarão, filé e frango, é delicioso e o preço mais do que camarada.
  • Alô, fãs! Belém acaba de ganhar a primeira franquia do KFC, a famosa rede norte americana especializada em frango frito. Onde? No shopping da Doca e dizque tá dando fila na porta…
  • A 4ª Etapa do Campeonato Paraense de Beach Tennis será em Santarém, de 9 a 13 de julho, na Arena Zero1 e na Beach 93, aproveitando o clima quente e as paisagens paradisíacas do verão naquela região.
  • Para a estação mais festejada do ano, a Farmácia Personale lançou o Protocolo Verão, um conjunto de formulações manipuladas e exclusivas, que promovem o emagrecimento saudável, otimizam a performance física, a definição corporal e uma pele saudável.
  • O Centro Unificado de Cultura e Arte é só sucesso! No último dia 21, comandou em Joanes, no Marajó, a apresentação do Coro Comunitário Líber Vox. A iniciativa tem como objetivo o incentivo ao protagonismo juvenil em atividades artísticas e a integração com a cultura para o futuro engajamento em questões sociais. 
  • Está aberta a temporada das comidas bem caseirinhas, no buffet do Beto Salomão, como manda a tradição nas férias de julho. Pras ovelhas desgarradas que passam a semana em Belém enquanto o resto da família tá na praia, o menu é prato cheio. Não podem faltar o feijãozinho preto, arroz soltinho, farofa, saladas e o filé acebolado.
  • Falando no restaurante da minha amiga Cristiane Salomão, ela já está de volta a Belém e ao batente, depois de uma mini temporada de relax em Miami.
  • Outra novidade no Boulevard Shopping: o restaurante Pobre Juan estreou buffet poderoso de feijoada, aos sábados. Rola uma vez por mês.
  • E como o mix do shopping da Doca é um prato cheio de boa gastronomia, anota essa outra dica: no restaurante Camarada Camarão, tá aberta a temporada da lagosta. Quem é fã do marisco vai se esbaldar!
  • Considerado o craque dos procedimentos estéticos minimamente invasivos, o cirurgião plástico Franklin Rocha vem realizando com sucesso em Belém, a blefaroplastia, método indicado para quem quer corrigir problemas nas pálpebras. Associada ao laser de CO2, a cirurgia garante resultados impressionantes na qualidade da pele e na aparência dos olhos.
  • Já sua mulher, a também cirurgiã plástica Cynthia Rocha, ganhou chá de bebê junino das amigas do Sfac Belém. Ela espera para breve a chegada de mais uma menina, que se chamará Luísa.
  • Foi um sucesso a participação do armarinho Arte&Costura no Arraiá do Pátio Belém. Realizado na praça central do shopping, o evento uniu moda, muita música e a gastronomia típica da época. Os looks mais transados das quadrilhas VIPs da cidade, que estavam em exposição, tiveram a grife da loja de Paula Brasil Rocha.
  • Foram sucesso os dois cursos para grávidos, realizados em junho pelo Hospital Saúde e Maternidade em parceria com a Climep. Agora nas férias, a programação terá uma pausa pra retornar em agosto com força total, reunindo mamães e papais que estão à espera da visita da cegonha.
  • E seguem as férias!