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Circuito Amazônia Sour: conheça os drinks com ingredientes amazônicos

O Circuito Amazônia Sour já está em plena atividade por 31 bares e restaurantes da Grande Belém.

Circuito Amazônia Sour: conheça os drinks com ingredientes amazônicos Circuito Amazônia Sour: conheça os drinks com ingredientes amazônicos Circuito Amazônia Sour: conheça os drinks com ingredientes amazônicos Circuito Amazônia Sour: conheça os drinks com ingredientes amazônicos
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O Festival Amazônia Sour se consolida como uma plataforma que une sabores, saberes e mercados da Amazônia. O circuito de drinks, que ocorre de 18 a 27/06, reúne bares e restaurantes da grande Belém para oferecer ao público uma experiência inédita: cada estabelecimento participante oferece 2 drinks autorais (um com álcool e outro sem), usando ingredientes regionais em receitas criativas que valorizam a cadeia produtiva local.

Além de oferecer coquetéis criativos em estabelecimentos consagrados de Belém, o Amazônia Sour também movimenta a economia criativa, o turismo e a cultura da região com oficinas, encontros e eventos que fortalecem a indústria da hospitalidade e criam conexões com setores como gastronomia, música e entretenimento.



O 2º Festival Amazônia Sour tem patrocínio master da Claro e da Sococo,patrocínio do Sebrae (Pará) e é viabilizado por meio da Lei Semear, com incentivo da Fundação Cultural do Pará e do Governo do Estado do Pará. O festival também recebe apoio da Diageo, por meio do programa Learning for Life, da Secretaria de Turismo do Pará (SETUR), do escritório Centeno Nascimento Pinheiro Almeida & Graim Advogados, da Coca-Cola e da Campari. São parceiros do evento a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) e a UNAMA – Universidade da Amazônia. A realização é do Amazônia Sour e da AmpliCriativa.

“A Claro está presente no Festival Amazônia Sour desde sua primeira edição. Temos o propósito de oferecer “o Novo” todos os dias e proporcionar experiências exclusivas e inesquecíveis. E, estar junto neste evento é uma forma de reforçar nosso orgulho pela variedade de sabores exóticos e diferenciados do Norte, que só é possível encontrar aqui na região. Acreditamos que o Festival funciona como uma grande conexão, que vai da qualificação ao fortalecimento do empreendedorismo local. Além de fomentar o setor de turismo e hospitalidade como um todo”, comenta Rosa Bastos, diretora regional da Claro Norte.

Sabores e aromas da Amazônia brilham no circuito de coquetéis

Urucum, jambu, chicória, pupunha, cheiro verde e bacuri. Estas são algumas das estrelas do Circuito Amazônia Sour, que se destaca pelo incentivo ao uso de ingredientes amazônicos e pela criatividade e intenção de mostrar o que é possível fazer com eles.

Além de coquetéis enriquecidos com frutas, temperos exóticos e raízes nativas, também é possível degustar opções que incluem ingredientes surpreendentes como priprioca, cumaru, mel de cacau e babaçu.

Amazônia Sour recebe da Unesco o selo “Cidade Criativa da Gastronomia”

O Amazônia Sour é o primeiro evento privado a receber o uso do selo Belém Cidade Criativa da Gastronomia, concedido pela Prefeitura de Belém por meio da Companhia de Desenvolvimento e Administração da Área Metropolitana de Belém (CODEM). O título de Cidade Criativa da Gastronomia foi atribuído à capital paraense pela Unesco em 2015 e renovado em 2020, reforçando o protagonismo da cidade no cenário global da gastronomia.

Agora, na atual gestão municipal, o selo começa a ser cedido para eventos e iniciativas que fortalecem a vocação criativa de Belém e contribuem para a valorização da cultura, da originalidade e da sustentabilidade da cidade. Essa é mais uma chancela que reconhece o Amazônia Sour como um projeto que rema na direção de uma Belém cada vez mais criativa e conectada com o mundo.

Premiação valoriza criatividade e técnica na coquetelaria

A premiação do Amazônia Sour será realizada em três etapas: avaliação técnica preliminar, visitas anônimas aos bares e deliberação final no evento Brinde Amazônia Sour. Além do júri técnico, o público também participa por voto popular, de forma presencial e digital.

Os vencedores serão premiados com R$2.000 nas categorias coquetel alcoólico, não alcoólico e voto popular, reforçando o incentivo à criatividade e à originalidade na coquetelaria amazônica.

Três etapas que conectam sabores e saberes

A rota de drinks que se espalha pela cidade representa o ápice de uma jornada construída com três etapas que combinam capacitação, celebração e conexão com os sabores e saberes amazônicos. O Amazônia Sour, mais do que um festival, busca consolidar a coquetelaria como eixo central de uma plataforma que amplia o impacto da experiência para a cultura, gastronomia, música, entretenimento e empreendedorismo.

Antes de ser um festival, o Amazônia Sour é um projeto que pensa no futuro da coquetelaria amazônica e aposta na união entre práticas globais e ingredientes regionais.

Um projeto de valorização regional

Mais do que uma competição, o Amazônia Sour é um projeto que estimula a indústria da hospitalidade e das experiências gastronômicas na Amazônia, promovendo criatividade, uso de insumos locais e boas práticas. Em 2025, no contexto da preparação para a COP30, o projeto reforça seu papel formativo e de valorização das indústrias criativas e da economia circular da região.

Etapa de formação já realizada em março

Antes do início do circuito, o projeto promoveu uma programação de formações especializadas em Belém. Entre os dias 31 de março e 9 de abril, o renomado mixologista Marco de la Roche conduziu um treinamento voltado a profissionais de bares, restaurantes e hotéis, com conteúdos que foram da história da coquetelaria às técnicas de criação de coquetéis autorais e introdução à análise sensorial.

Nos dias 10 e 11 de abril, a Diageo Bar Academy, em parceria com o programa Learning for Life, realizou módulos gratuitos com foco em hospitalidade e gestão de bares, sob liderança de André Bueno. As atividades ocorreram na UNAMA da Alcindo Cacela e reuniram profissionais interessados em aperfeiçoar tanto a técnica quanto a experiência oferecida ao cliente.

Evento de encerramento – Brinde Amazônia Sour

A edição será encerrada no dia 28 de junho com o Brinde Amazônia Sour, evento gratuito na Estação das Docas, que vai reunir degustações, experiências gastronômicas e apresentações musicais. O line-up conta com Arraial do Pavulagem com part. Luê, Arthur Espíndola com part. Júlia Passos, BossaCucaNova, DJ Nat Esquema, VeropaSessions, DJ Marcelinho da Lua e DJ Bernardo Pinheiro.

Conheça os drinks do circuito Amazônia Sour e saiba onde encontrar essas criações nos bares participantes de Belém:

1. Art Cocktail Bar

Endereço: Benjamin Constant, 1404. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Da Cor Da Selva
 Ingredientes: 50 ml de gin, 10 ml de cachaça com jambu, 50 ml de cordial de ervas frescas (manjericão, coentro e chicória), 30 ml de limão, 2 dash de bitter de laranja
 Descrição: Um coquetel tropical e refrescante que combina com nosso clima. Inspirado nos sabores frescos das ervas, sua cor representa as cores das florestas.
 Bartender: Renan Guerreiro

– Drink não alcoólico: Oby-yuba
 Ingredientes: 70 ml de purê de taperebá, 10 ml de gengibre, 10 ml de xarope de manjericão, 100 ml de água com gás
 Descrição: Inspirado em uma das principais frutas da região, o taperebá trouxe um coquetel frutado e levemente picante com um toque de ervas.
 Bartender: Renan Guerreiro


2. Azo Drinks

Endereço: Tv. Benjamin Constant, 1321. Nazaré. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Cupuarana
 Ingredientes: 60 ml de cachaça amburana curtida com cupuaçu, 10 ml de amaretto, 10 ml de frangelico, 1 bailarina lillet float
 Descrição: Inspirado na clássica caipirinha, com base de cachaça amburana curtida com cupuaçu, unindo notas amendoadas do amaretto e do frangelico para uma versão sofisticada.
 Bartender: Ises Farias

– Drink não alcoólico: Cumbia Tropical
 Ingredientes: 80 ml cordial tropical (manga, maracujá e manjericão), 10 ml de vinagre de maçã, 30 ml de água tônica, Espuma de gengibre
 Descrição: Drink frutado, herbáceo e adocicado, com maracujá, manga e manjericão equilibrados pela água tônica.
 Bartender: Geraldo Junior


3. Balata

Endereço: R. Carlos Gomes, 241. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Saudade
 Ingredientes: 1 g de gengibre, 60 ml de gin de jambu Amz, 25 ml de limoncello, 20 ml de infusão de limão siciliano com açúcar, 25 ml de sumo de limão tahiti, 2 g de cheiro verde, 200 g de gelo
 Descrição: Combinação do tremor do jambu com a acidez suave do limão siciliano e ingredientes regionais.
 Bartender: Onze da Silva

– Drink não alcoólico: Icoaraci
 Ingredientes: 30 ml de polpa de cupuaçu, 25 ml de infusão de limão siciliano com açúcar, 45 ml de sumo de tangerina, 200 g de gelo, água tônica até completar
 Descrição: Combinação do cupuaçu com a tangerina e o toque cítrico do limão siciliano.
 Bartender: Alinne Lins


4. Bar do Parque

Endereço: Esquina da rua Carlos Gomes com Av. Presidente Vargas, 402. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Raiz do Parque
 Ingredientes: 35ml de cachaça, 35ml de cachaça de jambu, 1 limão, 50g açúcar, 20ml xarope de gengibre, gelo, 10 ml de mel, 5g de açúcar Mascavo e 1 rodela de limão siciliano como guarnição.
 Descrição: Inspirado nas raízes fortes do gengibre e no frescor do limão, celebra o encontro do rústico com o moderno.
 Bartender: Jaime Cerino Oliveira

– Drink não alcoólico: Bacuri Colonial
 Ingredientes: 150 ml de xarope de bacuri, 20 ml de xarope de manjericão, 30 ml de xarope de açúcar color, 50 ml de água tônica, gelo, guarnição: talo de manjericão
 Descrição: Homenagem ao bacuri, unindo o sabor único da fruta ao frescor do manjericão.
 Bartender: Jaime Cerino Oliveira


5. Canto Café

Endereço: Av. Serzedelo Corrêa, 15. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Brisa Amazônica
 Ingredientes: 50 ml de cachaça Indiazinha, 30 ml de café coado Catuaí Amarelo, 20 ml de suco de limão tahiti, 20 ml de xarope de casca de laranja Bahia
 Descrição: Cachaça artesanal e café especial com o toque do jambu, evocando o frescor da Amazônia.
 Bartender: Luma Rodrigues

– Drink não alcoólico: Café Santo
 Ingredientes: 60 ml de cold brew Catuaí Amarelo, 30 ml de chá concentrado de capim santo, 20 ml de suco de limão tahiti, 20 ml de xarope de casca de laranja Bahia, espuma de jambu
 Descrição: Café com ervas e espuma de jambu, leve e vibrante.
 Bartender: Luma Rodrigues


6. Casa do Saulo

Endereço: R. Siqueira Mendes, S/N. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Soda Amazônica
 Ingredientes: 40 ml de xarope de chicória, 30 ml de maracujá, água com gás, guarnição: flor calêndula
 Descrição: Espumante com xarope de chicória, maracujá e água com gás.
 Bartender: Roberto Oliveira

– Drink não alcoólico: Pytuna
 Ingredientes: 75 ml de suco de tangerina, 50 ml de mel de cacau, 50 ml de chá de hibisco, 10 ml de suco de limão cravo
 Descrição: Drink com sabores da Amazônia, remetendo à pitaya e ao mel de cacau.
 Bartender: Albert Valentino


7. Canto do Zé

Endereço: Tv. de Breves, 139. Belém – PA.

– Drink alcoólico: MãeBurana
 Ingredientes: 50ml de Cachaça Amburana, 25ml de sumo do Limão Siciliano, 20ml de Xarope de açúcar com hibisco e Cumaru. Gelo em cubo quebrado.
 Descrição: MâeBurana é um drink criado a partir da combinação de uma cachaça envelhecida em um barril de amburana ao sumo de  limão siciliano adoçado com xarope infusionado com hibisco e cumaru.
 Bartender: Lia Paraense

– Drink não alcoólico: CacauOca
 Ingredientes: 30 ml de suco de cacau, 10 ml de xarope de priprioca, 100 ml de água tônica bem gelada, 5 gotas de limão tahiti. Gelo triturado, quanto baste.
 Descrição: O CacauOca é uma mistura de cheiro e sabor. A mistura de suco de Cacau e priprioca confere ao drink alguns um cenário de quintal porque tem vento frescor de infâncias. Alem donaromáticonda pripioca que é raízes funda. Plantada. O limão confere ao drink o elemento cítrico pra dar vibração à bebida.

Bartender: Lia Paraense


8. Celeste

Endereço: Rua Padre Champagnat, 302. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Abrasileirado
 Ingredientes: Vermute autoral do bartender, xarope de folha de louro, limão taiti
 Descrição: Drink herbal com inspiração nos insumos do Brasil.
 Bartender: Carlos Gabriel Ramos Correa

– Drink não alcoólico: Nativo
 Ingredientes: Soda de graviola com puxuri, espuma de urucum
 Descrição: Drink com sabores do interior, cítrico e terroso.
 Bartender: Carlos Gabriel Ramos Correa


9. Cervejaria Cabôca

Endereço: Av. Boulevard Castilhos França, 540. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Amazônia Jambu Gin
 Ingredientes: 60 ml de xarope de frutas amarelas, 60 ml de gin jambu Amz, 20 ml de sumo de limão, 10 ml de xarope simples, 10 folhas de hortelã
 Descrição: Base alcoólica de gin jambu com frutas tropicais e hortelã.
 Bartender: Jessica Bittencourt

– Drink não alcoólico: Amazônia Jambu
 Ingredientes: 60 ml de frutas tropicais, 20 ml de sumo de limão, 10 ml de xarope simples, folhas de jambu
 Descrição: Drink com forte regionalidade em sabor e história.
 Bartender: Antônio Miranda


10. Cervejaria Araguaia

Endereço: Vila Container (Av. Gov. Magalhães Barata, 62). Belém – PA.

– Drink alcoólico: Mexerica Spritz
 Ingredientes: 40 ml de limoncello San Basile, 60 ml de espumante Campo Largo Brutt, 20 ml de suco limão mexerica
 Descrição: Drink leve e refrescante com limão mexerica.
 Bartender: Bruno Chaves

– Drink não alcoólico: Mexerica Ginger
 Ingredientes: 269 ml de ginger ale, 20 ml de suco de limão mexerica, folhas de manjericão
 Descrição: Bebida refrescante com gengibre e limão mexerica.
 Bartender: Bruno Chaves


11. Cervejaria Uriboca

Endereço: Bernal do Couto, 579. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Bananaçaí
 Ingredientes: 40 ml de destilado botânico infusionado com cupuaçu e banana, 15 ml de cachaça envelhecida no carvalho, 15 ml de licor de banana, 5 ml de bitter, 20 ml de suco de limão tahiti, 20 ml de xarope de açaí com mascavo e especiarias, 50 ml de água com gás
 Descrição: Inspirado na originalidade e tropicalidade da Amazônia.
 Bartender: Abdias Lima

– Drink não alcoólico: Naniquinha
 Ingredientes: 100 ml de água com gás, 60 ml de xarope de cupuaçu e açaí, 20 ml de purê de banana caramelizada, 25 ml de suco de limão tahiti
 Descrição: Tropicalidade e originalidade amazônica.
 Bartender: Abdias Lima

12. Eugênia

Endereço: Rua João Balbi, 942. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Pirangá
 Ingredientes: 30 ml de Campari, 30 ml de vermute de bacuri, 2 dash de bitter de cacau, 30 ml de cachaça branca, 15 ml de suco de laranja
 Descrição: Encorpado e potente, inspirado em sabores xamânicos da floresta com vermute de bacuri artesanal.
 Bartender: Marley Doliveira

– Drink não alcoólico: Tucupi Soda
 Ingredientes: 30 ml de melaço de tucupi, 50 ml de suco de maracujá, 25 ml de xarope, 15 ml de suco de limão siciliano, 50 ml de água gaseificada
 Descrição: Ácido, gaseificado e refrescante.
 Bartender: Marley Doliveira


13. Tocaia Gastrobar

Endereço: Travessa Padre Eutíquio, 1454. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Terruá
 Ingredientes: 50 ml de gin de jambu, 40 ml de redução de tucupi com mel, 20 ml de suco de limão siciliano
 Descrição: Drink intenso que celebra sabores da Amazônia.
 Bartender: Maelya Helena

– Drink não alcoólico: Rio Negro
 Ingredientes: 50 ml de polpa de acerola, 40 ml de xarope de especiarias, 15 ml de suco de limão siciliano, água com gás
 Descrição: Leve e aromático, inspirado nas águas do Rio Negro.
 Bartender: Maelya Helena


14. Geek Burger

Endereço: Rua João Balbi, 1291. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Curupira
 Ingredientes: 60 ml de cachaça de jambu, 2 folhas de chicória, 25 ml de sumo de laranja Bahia, 30 ml de xarope simples, 20 ml de clara de ovo pasteurizada
 Descrição: Encontro exótico entre cachaça de jambu e o frescor da laranja Bahia.
 Bartender: Patrick Capela

– Drink não alcoólico: Mula sem Cabeça
 Ingredientes: 130 ml de suco de bacuri, 20 ml de limão siciliano, 25 ml de xarope de açúcar, 15 ml de xarope de gengibre, 1/4 de polpa de pitaya, meia lua de limão siciliano desidratado
 Descrição: Dulçor do bacuri com acidez elegante do limão siciliano e toque de gengibre.
 Bartender: Patrick Capela


15. Golden Plaza

Endereço: Travessa Padre Eutíquio, 1128. Shopping Pátio Belém. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Taperebá Golden
 Ingredientes: 50 ml de polpa de taperebá, 30 ml de xarope de hortelã, 50 ml de vodka, água mineral com gás, espuma de gengibre
 Descrição: Drink regional com acidez do taperebá e toque de hortelã.
 Bartender: Anderson Rodrigo

– Drink não alcoólico: Amazônia Refrescante
 Ingredientes: 50 ml de licor de açaí sem álcool, 25 ml de suco de limão siciliano, água tônica, gelo, rodela de limão siciliano
 Descrição: Combinação do açaí com limão siciliano e água tônica.
 Bartender: Anderson Rodrigo


16. Manga Belém

Endereço: R. Cônego Jerônimo Pimentel, 373. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Josephina
 Ingredientes: 50 ml de Aperol, colher de geleia de pêssego, 150 ml de espumante, refrigerante de limão
 Descrição: Aperol spritz com toque regional.
 Bartender: Andrey Gabriel

– Drink não alcoólico: Coquetel de Frutas Cítricas
 Ingredientes: 100 ml de mix de manga e taperebá, 30 ml de limão siciliano, refrigerante de limão
 Descrição: Toque paraense com frutas regionais e aroma de hortelã.
 Bartender: Silwyane Dias


17. Manga Pub

Endereço: Av. Comandante Brás de Aguiar, 492. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Manga Cassis House Drink
 Ingredientes: 30 ml de licor de cassis, 40 ml de cachaça de jambu Indiazinha, 10-20 ml de sumo de limão, 30 ml de refrigerante soda, rodela de laranja, gelo, folhas de hortelã
 Descrição: Refrescante, com leve dormência do jambu.
 Bartender: Augusto José Filho

– Drink não alcoólico: Manga Hortelã Alcohol Free Drink
 Ingredientes: 100 g de polpa de manga, 10 folhas de hortelã, sumo de 1-2 limões, 50 ml de água, gelo, açúcar
 Descrição: Drink refrescante e não alcoólico com manga, limão e hortelã.
 Bartender: Augusto José Filho


18. Mini Box

Endereço: Tv. Padre Eutíquio, 1295. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Poderoso Rubi
 Ingredientes: 50 ml de gin infusionado com urucum, 25 ml de xarope de tucupi, 10 ml de xarope de morango, 20 ml de sumo de limão tahiti, espuma de jambu
 Descrição: Homenagem ao tecnomelody, com sabor marcante do Norte.
 Bartender: Maurício Valadares

– Drink não alcoólico: Cumbia Tropical
 Ingredientes: 80 ml de cordial tropical (manga, maracujá e manjericão), 10 ml de vinagre de maçã, 30 ml de água tônica, espuma de gengibre
 Descrição: Refrescante, com energia vibrante das culturas tropicais.
 Bartender: Geraldo Junior


19. Muamba

Endereço: Av. Governador Magalhães Barata, 66 – Loja 8. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Beijo de Bacuri
 Ingredientes: 60 ml de gin Amz, 10 ml de mel, 25 ml de limão tahiti, 10 folhas de hortelã, soda de bacuri com cravo
 Descrição: Refrescante e inspirado na brisa da Estação das Docas.
 Bartender: João Neto

– Drink não alcoólico: Selvagem
 Ingredientes: 40 ml de xarope de guaraná, 20 ml de chá de botânicos com melaço de cana e demerara, 20 ml de limão siciliano, 10 ml de laranja, 9 folhas de hortelã, água tônica
 Descrição: Coquetel herbal e energético, inspirado nas tradições indígenas.
 Bartender: Lucas Neves


20. Ná Figueredo

Endereço: Av. Gentil Bittencourt, 449. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Babaçu
 Ingredientes: 60 ml de bourbon macerado com azeite de babaçu, 25 ml de mel de cacau, 20 ml de suco de limão fresco, 20 ml de aquafaba
 Descrição: Releitura do whisky sour com babaçu e mel de cacau.
 Bartender: Abdias Lima

– Drink não alcoólico: Odoroso
 Ingredientes: 40 ml de xarope de graviola, 100 ml de água com gás, 20 ml de chá de capim santo, 20 ml de suco de limão fresco, sorbet de limão, perfume de priprioca e semente de amburana
 Descrição: Drink aromático, leve e delicado.
 Bartender: Abdias Lima


21. Ôvibe

Endereço: Tv. Benjamin Constant, 1374. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Guardião
 Ingredientes: 60 ml de xarope de graviola, 30 ml de xarope de cumaru com pau de catuaba, 40 ml de gin Island, 25 ml de gin de jambu, 25 ml de limão siciliano
 Descrição: Viagem sensorial pela floresta, com sabores regionais.
 Bartender: Diogo Monteiro

– Drink não alcoólico: Guarajá
 Ingredientes: 20 ml de xarope de mel, 100 ml de chá mate, 20 ml de sumo de limão tahiti, 10 ml de xarope de guaraná, espuma de gengibre
 Descrição: Refrescante e sensorial, com sabores da floresta.
 Bartender: Júnior Braga


22. Point do Açaí

Endereço: Boulevard Castilho França, 744. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Maré Cheia
 Ingredientes: 40 ml de gin de jambu Amz, 10 ml de triple sec, 30 ml de xarope de taperebá, 30 ml de xarope de mel com tucupi, 30 ml de sumo de limão
 Descrição: Inspirado no fenômeno das marés da Baía do Guajará.
 Bartender: Ises Farias

– Drink não alcoólico: Pavulagem
 Ingredientes: 10 pedaços de abacaxi, 40 ml de xarope de coco, 30 ml de cordial de cupuaçu, 30 ml de sumo de limão
 Descrição: Homenagem ao Arraial do Pavulagem.
 Bartender: Ises Farias


23. Porto Combu

Endereço: Ilha do Combu, s/n. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Tropicália Blue
 Ingredientes: 10 ml de xarope artesanal de cumaru, 15 ml de licor Curaçao Blue, 35 ml de gin de jambu, 10 ml de xarope Blue, 6 a 8 folhas de hortelã, 2 fatias de limão taiti
 Descrição: Mojito tropical com toque amazônico, inspirado no movimento Tropicália.
 Bartender: Kaori Letícia

– Drink não alcoólico: Pavulagem
 Ingredientes: 1 sachê de chá de frutas vermelhas, 100 ml de água com gás, 15 ml de suco de limão taiti, 10 ml de suco de limão siciliano, 10 ml de xarope de canela, 25 ml de xarope de açaí
 Descrição: Memória afetiva com açaí, chás e ervas.
 Bartender: Kaori Letícia


24. Puba

Endereço: Rua Veiga Cabral, 649. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Tiquira Smash
 Ingredientes: 60 ml de tiquira infusionada com cascas cítricas, 20 ml de vermute dry, 20 ml de xarope de açúcar, 25 ml de suco de limão, hortelã
 Descrição: Sour amazônico com aromas cítricos e frescor da hortelã.
 Bartender: Lucas Pinheiro

– Drink não alcoólico: Jacá Highball Mocktail
 Ingredientes: 40 ml de cordial de taperebá com gengibre, 20 ml de suco de limão, água tônica
 Descrição: Highball tropical, simples e elegante.
 Bartender: Lucas Pinheiro


25. Rua

Endereço: Av. Generalíssimo Deodoro, 468. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Sojuban
 Ingredientes: 50 ml de soju de morango, 30 ml de vermute seco, 10 ml de limão siciliano, soda de graviola com puxuri
 Descrição: Mistura leve e frutada com toque amazônico.
 Bartender: Tony

– Drink não alcoólico: Soda Rua Taperebá com Cardamomo
 Ingredientes: 100 ml de xarope de taperebá com cardamomo, 300 ml de água com gás, 20 ml de limão siciliano
 Descrição: Frutado e aromático com toque leve de especiaria.
 Bartender: Tony


26. Santa Chicória

Endereço: Av. Senador Lemos, 565. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Doce Bacuri
 Ingredientes: 40 ml de rum, 30 ml de licor de bacuri, 20 ml de sumo de limão tahiti, 15 ml de xarope cítrico
 Descrição: Drink inspirado na sobremesa Doce Bacuri.
 Bartender: Beatriz Silveira

– Drink não alcoólico: Flor de Acerola
 Ingredientes: 50 ml de cordial de acerola, 40 ml de chá de capim santo com manjericão, 15 ml de suco de limão siciliano, 30 ml de água com gás
 Descrição: Mocktail cítrico e herbal, com frescor da acerola.
 Bartender: Beatriz Silveira


27. Varanda Boi Novo

Endereço: Tv. Dom Pedro I, 599. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Mai’Açu
 Ingredientes: 60 ml rum ouro, 25 ml limão Tahiti, 40 ml xarope de castanha do Pará, 20 ml xarope de cupuaçu, 4 folhas de rúcula.
 Descrição: Levemente cítrico, doce e aromático. Inspirado no coquetel clássico mai taí, possui xarope de castanha do Pará para dar uma textura leve, e o contraste do cupuaçu com a rúcula unindo o aroma do cupuaçu e o sabor levemente terroso da rúcula.
 Bartender: Micael Matos

– Drink não alcoólico: Brisa do Norte  Ingredientes: 40 ml cítrico de cupuaçu, 100 ml soda de gengibre artesanal, 20 ml limão tahiti
 Descrição: Picante, refrescante, carbonatado. Inspirado no clássico moscow Mule, a soda de gengibre e cítrico de cupuaçu, combinam entregando a potência do gengibre com o forte aroma e sabor do cupuaçu em uma combinação perfeita para um bom mocktail carbonatado.
 Bartender: Micael Matos


28. Ver-o-Açaí

Endereço: Tv. Dom Pedro I, 599. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Paraense
 Ingredientes: 50 ml de cachaça Castanheira, 50 g de taperebá, 50 g de cupuaçu, 60 ml de xarope de açúcar
 Descrição: Inspirado nas frutas tropicais amazônicas.
 Bartender: Max Silva

– Drink não alcoólico: Odivela
 Ingredientes: 100 ml de suco de laranja, 60 ml de xarope de açúcar, 50 ml de suco de pitaya, 50 ml de xarope fada azul, 100 ml de água tônica
 Descrição: Drink colorido e cítrico com toque herbal.
 Bartender: Max Silva


29. Ver-o-pesinho

Endereço: Tv. Benjamin Constant, 1793. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Santo Pingado
 Ingredientes: 50 ml de creme de café, 20 ml de leite de coco, 20 ml de doce de cupuaçu, 20 ml de licor de capim santo
 Descrição: Café com dulçor do licor de capim santo e cupuaçu.
 Bartender: Eliana

– Drink não alcoólico: Soda Destino Marajoara
 Ingredientes: 80 ml de suco de taperebá, 20 ml de xarope de cravo e canela, 50 ml de água com gás, 20 ml de suco de limão, espuma de taperebá
 Descrição: Drink cítrico com frescor do taperebá.
 Bartender: Manoel


30. Zoé Cocktail Bar

Endereço: Rua dos Mundurucus, 2699 – Loja 1. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Jambú Collins
 Ingredientes: 60 ml de gin de jambu, 25 ml de sumo de limão tahiti, 20 ml de xarope de mel, splash de água com gás, flor de jambu
 Descrição: Tom Collins com ingredientes regionais.
 Bartender: Kaue Costa Santos

– Drink não alcoólico: Tucandeira
 Ingredientes: 80 ml de suco de cupuaçu, 20 ml de xarope de castanha-do-pará, 15 ml de suco de limão, dash de molho de pimenta, água com gás
 Descrição: Drink que representa a Amazônia no copo.
 Bartender: André Victor Nunes


31. Zuvi Bar

Endereço: Tv. Quintino Bocaiúva, 1936. Belém – PA.

– Drink alcoólico: Bombom do Pará
 Ingredientes: 30 ml de destilado botânico, 30 ml de bourbon, 40 ml de doce de cupuaçu, 20 ml de suco de limão, 3 dashs de bitter, guarnição de chocolate
 Descrição: Inspirado no bombom de cupuaçu.
 Bartender: Abdias Lima

– Drink não alcoólico: Docinho de Cupú
 Ingredientes: 70 ml de doce de cupuaçu com coentro, 25 ml de suco de limão tahiti, 20 ml de suco de gengibre, 80 ml de água com gás
 Descrição: Sabores originais e frescos.
 Bartender: Abdias Lima

SERVIÇO: CIRCUITO AMAZÔNIA SOUR

 📅 De 18 a 27 de junho (circuito nos bares)
 📅 28 de junho (encerramento na Estação das Docas)
 📍 Bares e restaurantes da Grande Belém (nomes e endereços serão divulgados em breve)
 👉 Cada participante apresenta um drink alcoólico e uma opção sem álcool, sempre valorizando os ingredientes e a cadeia produtiva da região
 🔗 Acompanhe: https://www.instagram.com/festivalamazoniasour | amazoniasour.com.br
 🔗 Link para ingressos do encerramento: https://www.sympla.com.br/evento/festival-amazonia-sour-2025/2979317