COMIDA QUE TRANSFORMA

Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense retorna em grande estilo

Com realização do Instituto Paulo Martins, em parceria com a empresa do segmento de eventos Origem Justa, o evento acontecerá no mês de setembro

Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense retorna em grande estilo Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense retorna em grande estilo Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense retorna em grande estilo Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense retorna em grande estilo
O Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, legado do chef Paulo Martins levado adiante por sua família e oficialmente encerrado na pandemia, em 2020, vai fazer seu grande retorno este ano
O Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, legado do chef Paulo Martins levado adiante por sua família e oficialmente encerrado na pandemia, em 2020, vai fazer seu grande retorno este ano

Belém e Pará - O Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, legado do chef Paulo Martins levado adiante por sua família e oficialmente encerrado na pandemia, em 2020, vai fazer seu grande retorno este ano. Com realização do Instituto Paulo Martins, em parceria com a empresa do segmento de eventos Origem Justa, o evento acontecerá no mês de setembro e terá, nos fins de semana de 5 a 7 e de 12 a 14, o “Grande Festival”, no Shopping Bosque Grão-Pará, uma das novidades dessa edição. Nos moldes dos principais festivais gastronômicos da atualidade, oferecerá uma programação rica e diversa, com degustações, aulas e muito mais, que contarão com a presença de chefs de todo o Brasil.

Nomes de referência da Gastronomia Brasileira, as chefs Janaína Torres – eleita a Melhor Chef Feminina do Mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants 2024 e detentora de uma série de prêmios nacionais e internacionais – e Carole Crema – premiada confeiteira, cuja presença em espaços como os realities de TV ‘Que Seja Doce!’ e ‘Bake Off’ foram fundamentais para aproximar o espectador brasileiro da confeitaria nacional – já estão confirmadas para participar. Do time belenense, o Festival também já conta com chefs de forte expressão, que se dedicam a propagar o legado da cultura gastronômica local, como Thiago Castanho, Paulo Anijar, Daniela Martins, Esther Weyl e Felipe Gemaque. 

O Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, legado do chef Paulo Martins levado adiante por sua família e oficialmente encerrado na pandemia, em 2020, vai fazer seu grande retorno este ano
O Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, legado do chef Paulo Martins levado adiante por sua família e oficialmente encerrado na pandemia, em 2020, vai fazer seu grande retorno este ano

Destaques do Festival Ver-o-Peso

Outro destaque será o tradicional Jantar das Boieiras. “Elas foram o principal motivo para a volta do evento, que tem a importante missão de valorizar a cozinha local, desenvolver sistemas alimentares mais saudáveis e sustentáveis e transformar pessoas e comunidades através da comida”, revela Joanna Martins, diretora do Instituto Paulo Martins.

Para mais informações:

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Clayton Matos

Diretor de Redação

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.

Clayton Matos é jornalista formado na Universidade Federal do Pará no curso de comunicação social com habilitação em jornalismo. Trabalha no DIÁRIO DO PARÁ desde 2000, iniciando como estagiário no caderno Bola, passando por outras editorias. Hoje é repórter, colunista de esportes, editor e diretor de redação.