Coluna Rejane Barros

O FRITINHO DE UM DOS MELHORES RESTÔS DO PAÍS

Nem só das famosas moquecas e caldeiradas do Mestre Chicão vive o Remanso do Peixe. A simplicidade caseirinha tem lugar e vez no cardápio do restaurante recém escolhido entre os 100 melhores do país, pela revista Exame. Numa casa de família no final de uma vila, o que não pode faltar? Um bom prato de peixe frito empanado na panko, ora bolas! Pra acompanhar, arroz branco soltinho, batata frita e vinagrete de feijão manteiguinha… Pra quem por um acaso não sabe onde fica a peixaria de Carmem e Chicão, já anota:  Barão do Triunfo, 2590. E se der sorte, vai encontrar o mestre cozinhando junto com o filho, Thiago Castanho. Aí é só partir pro autógrafo kkkk. 

BANANADA NA VEIA!

Estudos indicam que a vitamina de banana é a cura perfeita pra ressaca porque a fruta tem o poder de acalmar o estômago. Rica em potássio, um mineral fundamental que o organismo perde depois da bebedeira, a banana ajuda na reposição da substância, diminuindo a sensação de cansaço e fraqueza. Além do mais, a frutinha mais amada pelos macacos, é fonte de carboidratos que contribuem pra recuperação dos níveis de energia. Fica a dica.

FEIJOADA, ESTROGONOFE & CIA

Em comemoração aos seus 90 anos, a Perdigão avisa que tá trazendo novidades na linha “Meu Menu”. Lançada em 2010, a coleção já tem diversos pratos bem gostosos e agora entram em cena cinco sabores como estrogonofe de frango com arroz branquinho, lombo suíno ao molho oriental com arroz de cenoura, feijoada com arroz e couve, entre outras surpresas. Os pratos são congelados e, pra preparar, é só levar ao forno convencional ou micro. Na embalagem ensina tudinho.

RECEITINHA DA RÊ

ABOBRINHA GRATINADA

INGREDIENTES

  • 4 abobrinhas em rodelas de médias para grossas
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde picado a gosto
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

PREPARO

  • Tempere as abobrinhas com azeite, sal, pimenta e orégano
  • Arrume metade em um refratário grande, sobrepondo as fatias
  • Espalhe a cebola sobre a abobrinha
  • Enquanto isso, em uma tigela, misture o creme de leite, metade do parmesão e 1 xícara (chá) da muçarela
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde
  • Espalhe metade sobre a cebola
  • Faça mais uma camada de abobrinha, espalhe o creme restante e então polvilhe com os queijos restantes
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  • Retire do forno e sirva em seguida polvilhada com cheiro verde
  • Bom apetite!

ENCARE QUE EU GARANTO     

Hoje eu vou de encare que eu garanto ao contrário: anunciei aqui, há uns meses, o lançamento das batatas Pringles com sabores de três pizzas: calabresa, marguerita e portuguesa. Como sou fã das duas últimas (portuga é a minha redonda do coração!), esperei ansiosa aparecerem no supermercado. Comprei, provei e aviso: não encarem porque eu não garanto! Não tem sabor nem aroma de pizza nenhuma. Quer comer essas batatinhas? Vai no sabor original mesmo, pra evitar decepções. 

DROPS

  • A Série B do Campeonato Paraense vai chegando ao fim com sucesso de público e jogos disputadíssimos! Mais uma vez, o Banpará, craque em incentivar o esporte e a cultura paraenses, apoiou nessa jornada, dois times que são a paixão de todo torcedor papachibé: o Leão e o Papão! Agora só me resta torcer muito pra que vença o melhor, porque as finais já são nos próximos dias 7 e 11! Viva o futebol paraense! Ah sim: voltei a ser Tuna kkkk. E, como o Banpará Parazão apoia todos os times, tá dando a maior moral pro meu também! Tuuunaaaaaaaa!
  • Arlindo e Caio Guimarães já definiram o novo cardápio do Manjar, que será lançado em breve! A novidade conta com as parcerias do chef paulista Rodrigo Martins e do consultor gastronômico Eduardo Guimarães.
  • O Pátio Belém vai ganhar duas novas casas dedicadas ao pretinho mais querido. Vêm aí o Café Havanna e o Café Kopenhagen, este último, de volta ao mix do shopping.  O restaurante italiano Pizza do Macaco abre por esses dias, na Praça de Alimentação.
  • Kawanne e Henrique de Mello aguardam ansiosos a chegada do primeiro filho, e o bebê já tem padrinhos. O futuro papai convidou a cunhada e o irmão, Elisa e Felipe de Mello, para em breve batizarem o Guilherme.
  • Vai começar a obra da nova Cairu, na esquina da Mundurucus com a Generalíssimo. Inauguração prevista pra outubro, de olho na COP.
  • Foi um sucesso a programação de abril, na vinheria da Braz, toda em homenagem ao Dia Mundial do Malbec. A famosa uva ganhou celebração especial em seu dia, além de um wine dinner especialíssimo com menu harmonizado por vinhos Malbec. Estão de parabéns Rodrigo Aguilera e Mayara Hamad pela iniciativa que agradou em cheio os amantes da casta mais produzida na Argentina.
  • As farofas Manioca, empresa de gastronomia pilotada por Joanna Martins, acabam de desembarcar nas prateleiras dos supermecados Econômico.
  • Fazendo o mó sucesso, nas duas unidades do Beto Salomão, o prato em homenagem à COP. É uma suculenta posta de filhote coberta com queijo do Marajó no molho de tucupi, acompanhada de arroz de jambu e castanhas do Pará. Em cartaz sempre nos almoços da Braz e da Alepa.
  • Falando no restaurante da Cris Salomão, a unidade da Assembleia Legislativa tá com uma variedade de sobremesas em taças, como as de bacuri, limão, sonho de valsa, cupuaçu e brigadeiro. Essas delícias já fazem o mó sucesso por lá.
  • Paula Brasil Rocha, através do armarinho Arte & Costura, vai comandar, no próximo dia 18, mais um curso de artesanato pra turma de todas as idades que queiram aprender crochê, pintura e bordado, entre outras atividades, e também passar um dia terapêutico, cheio de astral. Vai ser no Lago Azul e restam poucas vagas. Anota pra se inscrever: 98333-0008.
  • Tu és paraense? Sim. Então fala “isso ficou ruim”: tá igual à tua cara! Kkkk
  • Seguem a todo vapor as oficinas promovidas pela Academia de Ópera do Centro Unificado de Cultura e Arte. Um dos cursos é presencial, para cantores, com aulas focadas em técnica e coaching vocais, que acontecem sempre nas noites de quinta-feira.
  • Aliás, Jena Vieira, que comanda o CUCA, aproveitou a Semana Santa para dar um pulo no Marajó, ela que continua com a campanha, “Música para todos em Joanes” que já está dando frutos, ou melhor, flautas doces.
  • Não se fala de outra coisa lá pelas bandas da aniversariante Acará. Deixou saudades nos moradores da cidade e de localidades próximas, o show em homenagem aos 150 anos do município. Uma estrutura gigantesca de luz, som e efeitos especiais foi montada pela JefferSom para receber no palco estrelas como Zé Vaqueiro, uma das maiores vozes do piseiro no Brasil. 
  • O ronco é uma das queixas mais frequentes entre os casais. Mas, a partir de agora, a Clínica Tofolo dispõe do Biologix, exame de sono que garante um diagnóstico simplificado da apneia do sono e riscos de fibrilação atrial, com uma equipe treinada para a realização dessa nova técnica.  
  • A dermatologista Caroline Palheta agendou para o próximo sábado,  mais um Workshop Hands On – Preenchimento Full Face. O curso, promovido pelo ICP, será exclusivo pra médicos especializados em estética.
  • O cirurgião plástico, Franklin Rocha, concluiu mais uma importante etapa da sua formação acadêmica, com a obtenção do título de Doutor, pela USP. Fizeram parte da banca, renomados professores, entre eles, Luiz Carlos Ishida, coordenador do Grupo de Rinoplastia do Hospital das Clínicas da FEMUSP. A coluna parabeniza o paraense por mais esta conquista! 
  • Qualquer coisa, tâmo por aqui. Beijo!