

EU VOU COMER UM TACACÁ E FICAR DE BOA!
O Festival da Mandioca, que tem apoio do Instituto Paulo Martins, rola agora, no primeiro domingo de maio, dia 4, na comunidade quilombola Espírito Santo do Itá (Santa Izabel). Uma das atrações é a feira gastronômica, onde os visitantes vão degustar a Coxinha de Tacacá entre outras delícias da versátil mandioca. Os parabólas da coluna pra Joanna, pra Tânia e pra Dani Martins pela iniciativa!
O SEGREDO DO ARROZ SOLTINHO
Sabia que tem uma solução simples pra que o arroz nosso de cada dia não fique grudento nem empapado? Basta acrescentar vinagre na hora de preparar. Te juro! Uma colher de sopa de vinagre pra cada xícara de arroz cru, na hora do cozimento, pode mudar a textura deixando o alimento mais soltinho, sem alterar o sabor final do prato. Isso porque o vinagre reduz a quantidade de amido liberada durante o preparo, evitando que os grãos fiquem empapados. E tem mais: o vinagre possui propriedades antibacterianas naturais que podem ajudar a conservar o arroz, evitando que ele estrague facilmente!
DUPLA DINÂMICA
Cristiane Salomão e Ângela Sicília estão com tudo e não estão prosas! Através da SS Eventos, a dupla vem oferecendo experiências gastronômicas completas, desde coffee breaks até jantares empratados, passando por almoços executivos, buffets temáticos e coquetéis com finger food. Tudo assinado pela chef Ângela Sicília que, como todo mundo já sabe, é uma das mais respeitadas e premiadas de Belém. Os parabólas da coluna pra essas duas queridas amigas e leitoras!
REDONDA CARIOCA, SUINGUE SANGUE BOM!
Uma redonda brazuca acaba de conquistar o posto de Melhor Pizza de 2025, na América Latina, pelo guia mais influente do setor, o 50 Top Pizza. A Scamp é feita pela carioquíssima Ferro e Farinha, do chef nova-iorquino Sei Shiroma, que também teve sua casa premiada em 4o lugar no ranking de pizzarias. O chef Shiroma revela que a redonda é inspirada no clássico ítalo-americano Schrimp Scamp, uma receita simples de camarões salteados num molho de manteiga, vinho branco, alho e limões sicilianos. A pizzaria está em cinco endereços na capital fluminense, entre os quais, o Shopping Leblon, em Ipanema (Rua Maria Quitéria, 107) e na Olégario Maciel, na Barra.
OS BASTIDORES DA ARTE DRAMÁTICA
Pra quem estuda canto e quer se aprofundar na arte da ópera, por meio da leitura e interpretação dos libretos, está rolando no Centro Unificado de Cultura e Arte, a oficina “Leitura Dramática e Construção de Personagens Operísticos”. E o melhor de tudo: as aulas são online! Muita gente, que não mora em Belém, tá tendo a oportunidade de explorar o universo psicológico dos personagens da ópera à distância, em encontros que acontecem toda quarta-feira, das 19 às 21 horas, até o dia 28 de maio. Perdeu a inscrição? Te avia que ainda tá tempo de participar. Vai no zap 98271-0071 e tenta. A esperança é a última que morr€ rsrsrs.
RECEITINHA DA RÊ
TORTA SALGADA FÁCIL
INGREDIENTES
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio a gosto (frango desfiado, carne moída, legumes e o que a imaginação mandar ou já tiver pronto na geladeira!)
PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último
- Monte a torta despejando metade da massa numa forma untada
- Coloque o recheio e cubra com o que sobrou da massa
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos ou até dourar
- Prepare uma saladinha fresca, sirva pra acompanhar e se delicie!
ENCARE QUE EU GARANTO
Euzinha que já sou muito fã da coxinha de galinha, do kibe, dos pastéis, mini churros e das bolotas de queijo, me passei pra novidade da lanchonete Coxinha Toda Hora: o croquete cremoso de camarão com jambu. Pensa num salgado suculento, papai! Por fora, a crocância que já é a marca registrada dos lanches de lá, que podem ser pedidos pelo iFood ou degustados ao vivo e a cores, na loja da Conselheiro, 767. Os combos são tudo de bom e fazem a alegria em qualquer festa ou no lanchinho nosso de cada dia!
DROPS
- O Banpará, com o CredTurismo, expande seu apoio ao turismo e se torna o primeiro banco do país a oferecer uma linha de crédito especial para empreendedores do Airbnb e Booking. A iniciativa visa financiar novos anfitriões e aprimorar propriedades existentes, impulsionando o turismo local e a economia regional de forma sustentável.
- De acordo com a Lonely Planet, a maior editora de guias de viagem do mundo, pertencente a BBC Worldwide, Belém ocupa a 7ª colocação no ranking das cidades com a melhor comida do planeta. É a única capital brazuca entre os 15 destinos gastronômicos escolhidos. É nóis!
- WIllian Silva, editor do Diário do Pará e escritor de mão cheia, lançou, sábado, seu livro de poemas “Passo Incerto”. A concorrida sessão de autógrafos foi realizada no Recanto dos Aruãs, em Mosqueiro. Tô louca pra ler!
- O novo Prato da Boa Lembrança, do Famiglia Sicília, já está em cartaz no restaurante e é uma homenagem a COP 30. A receita exclusiva da casa é uma big posta de pirarucu frescal, de Santarém, com musseline de banana da terra e tapioca
aromatizada em ervas amazônicas. - Sucesso total o menu de Páscoa do Pastíssimo, casa de massas e molhos artesanais comandando pela empresária Mayara Hamad. Entre os pratos mais pedidos, a estrela foi o ravioli recheado com lascas de bacalhau acompanhado de molho de tomate e azeitonas verdes e pretas. O cheesecake de frutas vermelhas foi o queridinho entre as sobremesas. Tudo assinado pela chef paulista Fernanda Possi. Essa é craque!
- Nesta terça, dia 29, acontece o Wine Dinner Especial, em homenagem ao Malbec World Day. O evento acontece no bistrô Assemblage, da vinheria da Braz, e terá no comando a sommelière Tatiany Falcão. Imperdível!
- É o maior barato o almoço de sábado, na Amazon Beer! Euzinha sou fã. Além da feijoada deliciosa, da cerveja gelada e do sambinha ao vivo, tem aquela vista sensacional pro rio, que só a Estação das Docas oferece em Belém. Te agenda!
- A diretoria da Regional Pará da Sociedade Brasileira de Diabetes, presidida pelo endocrinologista Rubens Tofolo, realizou a primeira reunião deste ano, para definir as ações e estratégias relacionadas ao enfrentamento da diabetes em todo o estado. O evento aconteceu no Família Sicília.
- No último mês de março, Melissa Casimiro assumiu a Cheirin Bão do shopping da BR, implementando novidades na cafeteria como os empórios, chocolatudos, além de cestas que fizeram sucesso na Páscoa e também de café da manhã.
- Aaaaaamei meu presente de Páscoa, feito com todo carinho pela minha sobrinha Ana Paula Barros: um peso de porta em chocê, nas cores que ela me pediu pra escolher. Coisa mais linda dessa vida e deixou minha casinha suuuuuuper charmosa. A Ana Paula é uma talentosa aluna do atelier e armarinho, Arte & Costura, comandado por outra sobrinha amada, a Paulinha Brasil Rocha. Que chocolate que nada! Kkkkk
- Aliás, a Paulinha e o Lula Rocha retornaram da Espanha, onde foram visitar o filho Samuel, que está morando lá. Ela já chega focada no novo encontro de artesanato que vai acontecer dia 18 de maio. As inscrições já estão abertas nas unidades do Arte & Costura.
- O recém inaugurado galpão de estrutura da JefferSom, que chega para brindar aos 25 anos de sucesso da empresa de som e iluminação de eventos, dá um show de tecnologia em seus 580 m2. Tudo com foco nos inúmeros projetos que o bureau irá assinar durante a COP30. Coisa de babar!
- Depois de curtir o feriadão em família, no aprazível sítio do Outeiro, o casal de médicos Cristina e Ronaldo Alves tá no corre diário, com as agendas sempre lotadas, afinal, a pediatra e o cirurgião infantil, são dois profissionais requisitadíssimos nas áreas em que atuam. Beijocas nos dois leitores da coluna!
- A China anuncia investimento bilionário pra concorrer com o iFood no Brasil! A DiDi Chuxing vai relançar a 99Food pagando melhor os entregadores e comércios.
- As lives do cirurgião plástico Franklin Rocha estão bombando, no Instagram. Além de tratar sobre um tema que todo mundo ama, que é a reconquista da beleza e da juventude através de procedimentos estéticos, o médico aborda assuntos como a paralisia facial que, por meio de tratamento cirúrgico, pode ter reconstituídos os movimentos e a simetria do rosto. Bateu curiosidade? Vai lá no perfil @dr.franklinrocha
- Boa semana, pessoal!