Belém -
Com a chegada da Semana Santa aumenta a procura por bacalhau, que é o ingrediente principal de várias receitas famosas do período. Por isso, o restaurante Engenho, localizado no piso 1 do Boulevard Shopping, ensina a fazer um dos mais tradicionais pratos do empreendimento: o Bacalhau do Almeida.
De acordo com Mateus Ribeiro, gerente do Engenho, a receita é a cara da Páscoa. Ele destaca que, neste período, esse é um dos pratos mais pedidos pelos clientes e que eles também têm a oportunidade de comprar cortes selecionados do bacalhau para o preparo em casa.
“O Engenho trabalha com bacalhau de qualidade. Aqui, oferecemos pratos com sabores únicos e também temos um empório com ingredientes selecionados em que os clientes podem comprar aqui e fazer as receitas em casa. É uma oportunidade a mais de vivenciar a experiência do nosso restaurante”, destaca.
Confira os ingredientes para fazer o Bacalhau do Almeida
- 330g de confit de bacalhau dessalgado;
- 500 ml de azeite
- 60g de azeitona preta
- 60g de brócolis
- 165g de arroz
- 175g de batata baby
- 1 ovo de galinha
- Sal a gosto
Confira o modo de preparo do Bacalhau do Almeida
- Prepare o confit de bacalhau na frigideira com azeite
- Depois de selado, leve o peixe ao forno por 8 minutos para gratinar
- Adicione os demais ingredientes e sirva-se.