ALMOÇO DE DOMINGO

Receita para a Páscoa: restaurante ensina a fazer Bacalhau do Almeida

Além de um cardápio selecionado, Engenho, em Belém, também oferece empório com cortes especiais de bacalhau.

Além de um cardápio selecionado, Engenho, em Belém, também oferece empório com cortes especiais de bacalhau.
Além de um cardápio selecionado, Engenho, em Belém, também oferece empório com cortes especiais de bacalhau.

Belém -

Com a chegada da Semana Santa aumenta a procura por bacalhau, que é o ingrediente principal de várias receitas famosas do período. Por isso, o restaurante Engenho, localizado no piso 1 do Boulevard Shopping, ensina a fazer um dos mais tradicionais pratos do empreendimento: o Bacalhau do Almeida.

De acordo com Mateus Ribeiro, gerente do Engenho, a receita é a cara da Páscoa. Ele destaca que, neste período, esse é um dos pratos mais pedidos pelos clientes e que eles também têm a oportunidade de comprar cortes selecionados do bacalhau para o preparo em casa.

“O Engenho trabalha com bacalhau de qualidade. Aqui, oferecemos pratos com sabores únicos e também temos um empório com ingredientes selecionados em que os clientes podem comprar aqui e fazer as receitas em casa. É uma oportunidade a mais de vivenciar a experiência do nosso restaurante”, destaca.

Confira os ingredientes para fazer o Bacalhau do Almeida
 

  • 330g de confit de bacalhau dessalgado;
  • 500 ml de azeite
  • 60g de azeitona preta
  • 60g de brócolis
  • 165g de arroz
  • 175g de batata baby
  • 1 ovo de galinha
  • Sal a gosto

Confira o modo de preparo do Bacalhau do Almeida
 

  • Prepare o confit de bacalhau na frigideira com azeite
  • Depois de selado, leve o peixe ao forno por 8 minutos para gratinar
  • Adicione os demais ingredientes e sirva-se.