RECEITAS DE PÁSCOA

Sabores da Páscoa: 4 receitas que vão conquistar a mesa do feriado

Pensando em inovar, o Diário preparou dicas de cardápios especiais que podem incrementar o período. Confira as receitas!

Foto: Ilustração/Canva
Foto: Ilustração/Canva

Pará - O próximo final de semana vai ser marcado pelo feriadão de Páscoa e algumas
receitas tradicionais já fazem parte do cardápio do período. Pensando em inovar, o
Diário preparou dicas de cardápios especiais que podem incrementar o período.

  1. Bacalhau especial
    Para incrementar o famoso bacalhau de Páscoa, é possível adicionar alguns
    ingredientes, como cebola e batatas, para servir com o peixe. Ingredientes:
    ● 1 quilo de bacalhau limpo e desossado.
    ● 1 e ⅕ colher de tempero de peixe.
    ● ⅕ xícara de chá de azeite.
    ● 1 pimentão vermelho.
    ● 4 dentes de alho descascados.
    ● 500 gramas de batata sem casca.
    ● 1 maço de brócolis.
    Preparo: Ferva o bacalhau em água por 20 minutos. Depois, escorra a água e
    tempere o produto. Faça o refogado de pimentão e depois acrescente o bacalhau
    cortado com o alho até dourar. Em outra frigideira refogue as batatas, com cebola,
    até dourar. Ao final, una tudo em um prato, coloque o brócolis temperado junto e
    bom apetite.
  2. Peixe nevado
    Para quem não é tão fã do peixe estrangeiro sem cabeça, os nossos brasileiros
    também não deixam a desejar. E essa dica pode cair bem com filé de pescada,
    dourada, filhote ou outro nobre e é chamado de nevado por conta do creme à base
    de iogurte que deixa tudo ainda mais gostoso. Ingredientes:
    ● 500g de filé de peixe a gosto.
    ● suco de meio limão.
    ● 1 pote de iogurte natural integral.
    ● 200g de queijo minas.
    ● 3 claras
    ● e pitadas de sal a gosto.
    Preparo: Coloque os filés em um refratário e organize-os lado a lado. Jogue o suco
    de limão por cima e uma pitada de tempero de peixe. Bata as claras em uma
    batedeira e o iogurte com o queijo minas no liquidificador. Depois una o creme de
    iogurte com as claras e misture delicadamente, para então, na sequência, colocar
    no refratário do peixe. Antes de assar, polvilhe com parmesão e depois coloque no
    forno a 180ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar tudo.
  3. Macarrão ao molho branco com salmão.
    O salmão é outro peixe nobre muito usado nesta época do ano. Esta dica o une com
    uma receita italiana daquela de tirar o fôlego. Ingredientes:

● 1 colher (sopa) de manteiga.
● 1 e ⅕ xícara de chá de leite líquido integral morno.
● ⅕ colher de chá de sal.
● 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
● ⅕ meio pacote de macarrão tipo parafuso cozido (250 g).
● 250 g de salmão defumado, em pedaços.
● 1 caixinha de creme de leite.
● 1 colher de sopa de salsa picada.
Preparo: derrame a manteiga e o trigo em uma panela e mexa até dourar. Na
sequência, em fogo baixo, despeje o leite e não pare de mexer para não abatumar.
Cozinhe tudo até engrossar e depois acrescente o creme de leite e o sal e misture
em água fervente. Cozinhe o macarrão do seu gosto e frite o peixe. Ao final una
tudo em um refratário e sirva-se.

  1. Espaguete ao pomodoro de tomate seco.
    Para quem é vegetariano, esta é uma opção que lhe contempla. Ingredientes:
    ● ⅕ xícara de chá de leite líquido integral.
    ● 1 copo de requeijão.
    ● ⅕ xícara de chá de tomates secos em tirinhas.
    ● ⅕ pacote de macarrão espaguete.
    ● 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
    Leve ao fogo médio, em uma panela, o leite líquido e o requeijão e mexa sem parar
    até ficar homogêneo e depois acrescente o tomate seco e misture tudo. Cozinhe o
    macarrão em água e sal e depois de pronto, despeje o molho, polvilhando-o com
    cheiro-verde.